замороженные морепродукты



Замороженные морепродукты

Автор Натали задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить замороженные морепродукты.. и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Рыбина[гуру]

Вам потребуются:
- коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др. ) - 1 кг
- морской окунь (филе) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1/4 стакана
- моцарелла - 300г
- базилик - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.
2.Вам потребуются:
- креветки (замороженные) - 500г
- белое сухое вино - 400 мл.
- соль - 1/2 ст. л.
Креветки промыть чуть теплой водой, обдать кипятком. Замочить креветки на 15 минут в соленой воде, на 1/2 литра воды 1/2 столовой ложки соли. Затем воду слить, креветки выложить в стеклянную миску или кастрюльку. Залить креветки белым вином.

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Лучше обжарить а потом залить сливками и немного потушить. Хотя если Вы поститесь, то лучше в пароварке.

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Крабы, приготовленные на пару
Свежие крабы (или раки) , имбирь, соевый соус, уксус.
Крабы должны быть обязательно живыми. Вымыть крабов и поместить в пароварку, накрыть крышкой, а сверху положить какой-нибудь груз, чтобы они не смогли выбраться наружу. Налить в пароварку холодной воды и варить крабов на пару на сильном огне 30 мин. Когда панцири покраснеют, крабы готовы. Смешать соевый соус с имбирем и уксусом и подать к столу вместе с крабами.
Салат из баклажанов с чесноком
баклажаны, чеснок, . растительное масла, зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы, соль по вкусу.
Баклажаны очистить от кожуры и промыть, пароварку, и варить на пару до готовности, затем охладить. Душистые травы для приправы измельчить, посолить и развести кипяченой водой. Баклажаны выложить в миску, полить приправой, добавить протертый чеснок и растительное масло, перемешать.

Ответ от Anika[эксперт]
паэлья из морепродуктов
рецепта Вам потребуются:
- рис - 4 стакана
- креветки (очищенные) - 1 кг
- кальмары (очищенные и нарезанные) - 300г
- осьминоги (очищенных, отваренных, порезанные) - 300г
- треска (очищенная и нарезанная по 4 см) - 300г
- моллюски (очищенные от раковин) - 24 шт.
- креветки (отваренные) - 6 шт.
- сладкий перец (зеленый, нарезанный полосками) - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 1 стакан
- репчатый лук (крупный, тертый) - 2 шт.
- помидоры (мелко нарезанный) - 2 шт.
- чеснок (толченый) - 6 зубчиков
- оливковое масло - 1/2 стакана
- кукурузное масло - 1/2 стакана
- шафран - 1 ч. л.
- жгучий перец - 1/2 стручка
- соль - 1 ст. л.
Лук и половину нормы чеснока обжарить на оливковом и кукурузном масле до золотистого цвета. Добавить кальмаров, быстро обжарить, положить помидоры, потушить в течение 10 минут на умеренном огне.
После этого положить креветок (целиком) , треску, осьминогов, поджаривая каждый компонент по 2 минуты, посолить, посыпать измельченным жгучим перцем, положить моллюсков и прогреть на умеренном огне в течение 10 минут. Затем добавить сладкий перец и зеленый горошек, хорошо промытый и обсушенный рис, прогреть 3 минуты, время От времени аккуратно помешивая, так чтобы рыба и моллюски не развалились.
Залить продукты горячей водой и варить до готовности риса и выпаривания жидкости. Незадолго до готовности добавить оставшийся чеснок, шафран, довести до вкуса солью. Подавать паэлью в горячем виде, оформив блюдо полосками сладкого перца и 6 крупными креветками.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
МИДИИ в чесночном соусе
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми
КАЛЬМАРЫ с сыром
0,5 кг отварных кальмаров
150 г сыра твердых сортов
3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока
майонез, зелень, четвертинка лимона
Вареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОГУРЦАМИ
400 г филе кальмаров
300 г картофеля, 1 луковица
1-2 соленых или свежих огурцов
растительное масло,, соль - по вкусу
молотый перец - на кончике ножа
Кальмаров очистить и варить 1-2 минуты. Вареных кальмаров нарезать соломкой, вареный картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.

Ответ от Ne_vazhno79@mail.ru[гуру]
самое главное это верно разморозить -я делаю это только в холодильнике. Когда все растаило сливаю воду насыпаю немного сушеных средиземноморских трав и заливаю все это оливковым маслом и даю постоять часик после этого можно готовить все что угодно например паэлью (она же рыбный плов) На том же масле в котором были замочены море продукты их обжариваю, докидываю ту да же все крабовые палочки-для симпатичного цвета. Когда все отжариться доавляю смесь и овощей и риса (типа "Гавайской смеси"), чеснок и томатки, все перемешиваю и тушу под крышкой до готовности. В качестве соуса идеально подходит Тар-тар. В общем, смесь полуфабрикатов которая дает потрясающий результат:) ) Приятно аппетита.

Ответ от Ксюха[новичек]
Несмотря на то что Россия омывается 11 морями, морепродукты появляются на нашем столе незаслуженно редко. Морепродукты не только отличаются деликатным вкусом, но и снабжают наш организм белками, особыми жирами, необходимыми минералами и витаминами.
По содержанию питательных веществ морепродукты схожи с рыбой, но есть и некоторые различия. Морепродукты являются ценными поставщиками белка (18-20%). В отличие от рыбы, белок в морепродуктах имеет более волокнистую структуру и поэтому усваивается несколько труднее, зато быстрее дает ощущение сытости. Содержание углеводов не превышает 1%, за исключением мидий (1,9%) и устриц (4,7%), но даже это ничтожное количество придает мясу морепродуктов приятный сладковатый привкус. Содержание жира в морепродуктах 1-2%, лидером среди них являются крабы (5%). В результате получаем на 100 г чистого продукта, без ракушек и панциря, от 60 (осьминог) до 120 (крабы) ккал. - идеальный продукт для похудения. Морепродукты и рыба, в отличие от других продуктов животного происхождения, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые помогают снизить уровень вредного холестерина в крови. Омега-3 обладает также противовоспалительным эффектом и помогает при многих заболеваниях, включая астму, воспаление легких, ревматический артрит, и даже подавляет образование раковых клеток. Содержание холестерина в морепродуктах нисколько не ниже, чем в мясе, а в некоторых видах его даже вдвое больше (кальмары, креветки) , но преобладание полиненасыщенных жирных кислот нейтрализует негативное действие холестерина, а регулярное употребление продуктов в пищу приводит к снижению уровня вредного холестерина в крови.
Морепродукты содержат необходимые минералы и витамины. В первую очередь это витамины группы В (В1, В2, В3 и В12), а также витамины A и D. Особенно богаты морепродукты кальцием, а по содержанию железа, участвующего в формировании клеток, превосходят даже мясо. Кроме того, они содержат фосфор, который необходим для крепких костей и зубов и для эффективного усвоения витаминов группы В, и цинк, который незаменим для заживления ран. Для континентальных регионов морепродукты особенно ценны из-за высокого содержания йода, без которого не может функционировать щитовидная железа, особенно богаты йодом креветки.
К морепродуктам относят всех беспозвоночных животных, обитающих в морской воде, и разделяют их на две большие группы: ракообразные и моллюски. Ракообразные имеют защитный панцирь, и к ним относят креветок, лангустов, омаров, лобстеров и крабов. Моллюски объединяют различные виды мягкотелых, которые имеют одну или две ракушки (мидии, гребешки, устрицы, улитки) или не имеют их вообще (кальмары, осьминоги, каракатицы) . Морепродукты обладают сильно выраженным вкусом, поэтому требуют минимальной обработки при приготовлении. Так как морепродукты быстро портятся, их часто продают в замороженном или вареном виде, а также в разнообразных консервах и готовых к употреблению салатах. При заморозке разрушается лишь незначительная часть полезных веществ, а особенно важные белки, витамины и минералы остаются и вовсе без изменения. Единственное, на что нужно обращать внимание при покупке морепродуктов - их происхождение. Например, европейский улов подвергается строгому контролю на содержание вредных примесей и антибиотиков, а вот азиатские производители не уделяют этому аспекту должного внимания. Размораживать морепродукты лучше всего на нижней полке холодильника, талую воду нужно слить.
Готовить морепродукты легко и быстро, вот небольшие хитрости приготовления самых распространенных из них:
Креветки поступают в продажу очищенными и в панцире. Креветки в панцире варят в соленой воде (2 ст. л. на 1 литр воды) 3-4 минуты, очищенные креветки - 2-3 минуты, для раствора берут в 2 раза меньше соли (1 ст. л. на 1 литр воды) . Замороженные креветки варятся 5-10 минут, в зависимости от размера. Готовые креветки нужно тут же охладить, лучше всего пере

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить замороженные морепродукты..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*