коктейль из морепродуктов рецепты



Коктейль из морепродуктов рецепты

Автор SergejCest задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть замороженный коктейль из морепродуктов, а рецептов нет и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Вскипятить воду со специями, теми, котроые вы употребляете обычно, и забросить туда коктейль. Отваривать, буквально, несколько минут, тут главное – не переварить. Отбросить на дуршлаг.
Очень-очень мелко порезать лук, обжарить его до прозрачности на растительном масле. Добавить, мелко нарубленный чеснок. В этой смеси чеснока и лука обжарить подготовленные ранее морепродукты. Обжаривать несколько минут и залить все одной пачкой (200 грамм) сливок. Все посолить, поперчить. Кому нравится, советую добавить шафран. Поварить все еще 5 минут.
Одновременно отварить спагетти. Спагетти - не обычные, тонкие, а толстые, желательно, номер семь - букатинни. Отваренные спагетти залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и - приятного вам аппетита.
Состав: пачка спагетти, полкило смеси морепродуктов, одна упаковка сливок, одна луковица, пару зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Морепродукты в кляре с кунжутом
масло растительное 800 мл
филе любой рыбы 400 г
морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 г
для кляра:
майонез (сметана) 80 г
яйцо (желток) 4 шт.
вода минеральная негазированная 160 мл
мука 80 г
кунжут 40 г
соль, молотый белый перец
Филе рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки.
Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьев. Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек лишний жир. Блюдо подавать горячим.
Морской коктейль, жаренный с перемешиванием
5 г (1 ч. л. ) горошин черного перца
350 г смеси даров моря (мидий, кальмаров, морских гребешков и пр. )
1 мелко нарезанный лук-шалот
2 маленьких стручка перца чилли, мелко нарезанных
15 г (1 cт. л. ) рыбного соуса
3 дольки тертого чеснока
15 мл (1 cт. л. ) сока лайма
30 г (2 cт. л. ) растительного масла
4 молодые луковки, нарезанные колечками
220 г очищенных сырых креветок
Истолочь в ступке горошины перца. Добавить лук-шалот, перец чилли и чеснок, все растереть и хорошо перемешать. В сковороде вок раскалить растительное масло. Добавить специи и обжаривать 1 минуту.
Добавить креветки и другие морепродукты. Обжаривать 3-4 минуты. Сбрызнуть рыбным соусом и соком лайма. Посыпать молодым луком и подать на стол в горячем виде. Подавать с яичной или рисовой лапшой и смешанным зеленым салатом. Креветки можно заменить свежим лососем или тунцом, нарезанным кубиками, а сок лайма - лимонным соком. В супермаркетах можно купить свежую или замороженную смесь даров моря.

Ответ от Sweet_pill[гуру]
У меня в блоге есть рецепт мидий в шафрановом соусе, тоже самое можно сварганить и с коктейлем

Ответ от Tulipa[гуру]
нежный коктейль из морепродуктов:
Ингредиенты:
Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм
Оливковое масло - 3 столовые ложки Или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (Масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана)
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик
Горсть каперсов
Если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Блюдо очень простое и лёгкое в приготовлении, мало калорийное. Готовить его можно каждый день. Морепродукты очень полезные для организма. Рекомендую всем.
1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.
2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным Базиликом. Вкусная и лёгкая закуска готова.
Приятного Аппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Разморозить, посолить, посыпать тертым сыром, поставить в микроволновку на 3мин. или в духовку на 30мин.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Салат из морепродуктов с помидорами
3 помидора;
2 болгарских перца;
зелень;
сок 0,5 лимона;
оливковое масло;
450 гр. замороженных морепродуктов;
Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень. Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок.
САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ"
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары)
несколько крупных листьев зеленого салата
100 г оливок и маслин
1 огурец
2 вареных яйца
зелень
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI")
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками.
Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.
ПЛОВ С МОРЕ ПРОДУКТАМИ по ИСПАНСКИ.
3-морковки большие;
3-луковицы большие;
100мил. -растительного масла;
150-300гр. -кальмара;
150-300гр. мидии;
350гр. (в кожуре) -креветки;
можно + каракатицы;
50мил. -воды;
1 десертнайа ложка -соли.
2 стакана (180мил) - коричневого риса.
Морковь пасеруем на растительном масле, пасеруем лук (всё по отдельности) ;
Кальмары припускаем на раст. масле;
Мидии размораживаем и от разморозки сок вливаем в жаренные продукты; (припускаем)
Криветки размораживаем, на сковородке, (припускаем) и сок со сковородки выливаем в кастрюлу.
В кастрюлу всё укладываем слоями по порядку ( кастрюля должна быть с двойным дном "термоаккомулируйущим"),и всё должно быть чуть-чуть припущенное, кроме морковки и лука - пожаренные.
2-а стакана (180мил). коричневого риса моем и сверху засыпаем морепродукты.
1 дес. ложку соли разводим в 500мил. воды и заливаем в кастрюлю с продуктами. (соль должна быть расставшей) Вода должна покрывать продукты на 2 пальца, (выше уровня риса).
Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и на слабом огне доводим до нужного состояния 40 мин.
(если останется вода - ставим в подушки и рис заберет всю оставшуйуся
жидкость).
Ращитано на 4-6порций.

Ответ от Lawyer[гуру]
Съесть неразмораживая! ! Быстро и Вкусно

Ответ от Ната Куликова[гуру]
на сковородке поджарить лук, потом туда не пазмораживая положить морской коктейль до выпарения влаги, потом остудить и смазать майонезом, специи по вкусу, очччччччень вкусно получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть замороженный коктейль из морепродуктов, а рецептов нет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*