суп на кокосовом молоке с морепродуктами



суп с морепродуктами и кокосовым молоком

Автор Ёнежана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить дома кокосовый суп с морепродуктами,который есть в любом японском ресторане? и получил лучший ответ

Ответ от Stone[гуру]
Не уверена, что это рецепт из японского ресторана, но я делаю так:
1 пакет коктейля из морепродуктов (400г) (креветки, кальмары, осьминоги, мидии, моллюски)
3-4 зубчика чеснока
2-3 см корня имбиря
1 банка кокосового молока
1 пакет 10-15% сливок (400 г)
2-3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, зелень по вкусу
Для красивого желтого цвета можно добавить карри или куркумы.
В кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде) обжарить порезанный чеснок на оливковом масле 1-2 мин. до легкого золотистого цвета, добавить мелко нарезанный имбирь, постоянно мешая, обжарить еще секунд 30-40. Добавить размороженные морепродукты и тушить под крышкой 3-4 минуты. Залить сливками, добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить, довести до кипения. Если суп густоват, то в процессе приготовления можно долить немного воды. Все, суп готов! Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Калтакян Эдуард[новичек]
Зайди в инет и найди рецепт...

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
10 мин + 25 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1.2 л рыбного бульона
1 палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам
тертая цедра 1/2 лайма или 1 листочек лайма
2.5 см кусок корня имбиря, очищенный и порезанный дольками
4-6 перьев зеленого лука
1/4 ст л пюре из чили
200 гр (7 oz) крупных тигровых креветок, очищенных
250 гр (9 oz) морских гребешков
2 ст л свежих листьев кориандра
соль, порезанный красный перец или колечки чили для украшения
Инструкции: 1. Положить бульон в кастрюлю, добавить лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 10-15 мин.
2. Нарезать тонко зеленый лук, нарезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
3. Перелить бульон, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный лук и готовить 2-3 мин. Приправить солью, по вкусу можно добавить еще немного пюре чили.
4. Добавить гребешки, креветки и варить около 1 мин пока они не изменят цвет, а креветки не "свернутся".
5. Посыпать суп свежим кориандром, разлить по тарелкам и украсить суп красным перцем или чили.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дома кокосовый суп с морепродуктами,который есть в любом японском ресторане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*