галангал



Галангала корень

Автор A b задал вопрос в разделе Первые блюда

Варите тайские супы? Чем заменяете галангал и леманграсс? подскажите рецептик пожалуйста:) и получил лучший ответ

Ответ от IrisPraha[гуру]
Креветки-250-300гр.
Лаим-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный мелкий-3-4.
Чеснок-3-4 зубка.
Корень галанги-50 гр. (имбирный)
Лимон грасс-4-5 палочек.
Листья бергамота или лайма-5-6 штук.
Перец жгучий мелкие стрючки-4-5
Трава кинзы-1 пучек .
Кокосовые сливки-150гр.
Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож.
Перец жгучий -молотый-1 стол ложка.
Грибы-150 -200гр.
Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3, бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы, если некрупные, то целиком, крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук, помидор, стpючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть, бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые) бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая. Готовый суп посыпать зеленью кориандра. (кинза) Подавать в миске или супнице. Отдельно подать вареный белый рис.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Можно заменить галангал - имбирём, лемонграсс - мелиссой.

Ответ от Tatuana[гуру]
Тайский суп с морепродуктами
1.2 л рыбного бульона
1 палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам
тертая цедра 1/2 лайма или 1 листочек лайма
2.5 см кусок корня имбиря, очищенный и порезанный дольками
4-6 перьев зеленого лука
1/4 ст л пюре из чили
200 гр (7 oz) крупных тигровых креветок, очищенных
250 гр (9 oz) морских гребешков
2 ст л свежих листьев кориандра
соль, порезанный красный перец или колечки чили для украшения
1. Положить бульон в кастрюлю, добавить лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 10-15 мин.
2. Нарезать тонко зеленый лук, нарезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
3. Перелить бульон, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный лук и готовить 2-3 мин. Приправить солью, по вкусу можно добавить еще немного пюре чили.
4. Добавить гребешки, креветки и варить около 1 мин пока они не изменят цвет, а креветки не "свернутся".
5. Посыпать суп свежим кориандром, разлить по тарелкам и украсить суп красным перцем или чили.
На заметку:
Если у вас есть не концентрированный куриный бульон и нет рыбного, он тоже подойдет, хотя изменит вкус супа.

Тайский суп
1 ст л масла
4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки
1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного
1 маленькая куриная грудка, порезанная очень тонкими кусочками
1/2 маленького острого перца чили, тонко нарезанного
50 гр (2 oz) кокоса (creamed coconut)
50 гр (2 oz) вермишели
2 ст л порезанного кориандра
1. Разогреть масло в вок или сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет.
2. Положить кокос в мерный стакан, размять его вилкой. Залить 300 мл кипятка, перемешать, чтобы он растворился. Перелить в кастрюлю и добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности, добавить курицу и кориандр и подавать горячим.

Тайский суп с кокосовым молоком
400 мл банка кокосового молока
1 л овощного бульона
2 ст л рыбного соуса
125 гр грибов шиитаке
150 гр сухой рисовой вермишели
100 гр мелкой пак чой (китайской капусты)
200 гр тигровых креветок, очищенных
6 перьев зеленого лука, порезанных
1 красный чили, очищенный и порезанный
50 гр бобовых ростков
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра для украшения
1. Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин.
2. Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр. Подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варите тайские супы? Чем заменяете галангал и леманграсс? подскажите рецептик пожалуйста:)
спросили в Приправы Специи
В Китае используют составный приправы "5 специй" и "4 специи". Какие пряности входят в их состав?
Еще и 7 специй есть. Их в каждом месте по-своему делают. Китай ведь большой и хотя почти все ханцы
подробнее...

Корень Галанга. Применение и полезные свойства?
Галангал можно замораживать и хранить в холодильнике. Использовать его предпочтительнее в блюдах
подробнее...
спросили в Имбирные
Кто знает точный рецепт супа Том ян кунг?
Такой рецепт:
Креветки-250-300гр.
Лайм-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный
подробнее...

кто знает как в тайланде готовят суп из море продуктов с кокосовым молоком???
4 чашки куриного бульона
1 чашка кокосового молока
1 чашка мелких креветок
1 чашка
подробнее...

как приготовить вермишелевый суп?..
бросаешь мясо или курицу в холодлную воду, ставишь на плиту. Когда закипит, снимаешь пенку и варишь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Арамеи
Как переводится японское слово "Суши".
Слово суши означало способ хранения рыбы. В архивах читаем:

Первые суши, лишь отдаленно
подробнее...

Какой сварить Суп На ОБЕД???
только что сварила!

самый простой спооб варить из всего что есть!! и не
подробнее...

какие самые необходимые продукты должны быть в холодильнике?
у меня большой Вирпул, и с морозилкой внизу, там я храню рыбу, курицу и грибы, которые собирала
подробнее...

Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )

Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
Альпиния галанга на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Альпиния галанга
Альпиния лекарственная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Альпиния лекарственная
Калган на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Калган
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*