вермишелевый суп



суп из вермишели

Автор Mas ko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вермишелевый суп?.. и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина ---[мастер]
бросаешь мясо или курицу в холодлную воду, ставишь на плиту. Когда закипит, снимаешь пенку и варишь до полной готовности мяса. Бульон готов. Процеживаешь его через марлю или сито (если нужно) .
Чистишь картофель, морковь, лук.
Режешь картофель кубиком или соломкой и бросаешь в бульон (чтобы было столько же, сколько бульона или чуть меньше) . Морковь трешь на крупной терке, лук режешь мелко кубиком и жаришь их на подсолнечном масле на сковородке, пока не размягчится морковь и лук не пожелтеет. После того как прокипит бульон с картошкой, забрасываешь вермишель (не больше стакана) , варишь до готовности. Потом бросаешь зажарку (лук и морковь) , всё кипит ещё 5 минут и снимаешь с плиты. Горячий супчик на ваш стол.

Ответ от Јинша[гуру]
СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Ингредиенты:
1 л (5 стаканов) крепкого куриного бульона; 1 маленькая мелко нарезанная луковица; 2 стебля лимонного сорго; 2 листа лиметты "каффир", мелко нарубленных; 1 столовая ложка сока лиметты; 3 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных; 4 см очищенного и мелко нарубленного корня галангала; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; 2 чайных ложки колотого пальмового сахара; 115 г светлой вермишели, замоченной в холодной воде на 10 минут и откинутой; 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кориандра; листья таиландского базилика для сервировки.

Приготовление:
Бульон, лук, лимонное сорго, листья и сок лиметты, чеснок, чилли и галангал поместите в сотейник и варите на медленном огне 20 минут.
Добавьте рыбный соус и сахар, размешайте. Когда сахар растворится, положите вермишель и варите еще 1 минуту. Положите кориандр, размешайте. Разлейте половником по подогретым мискам и украсьте листьями базилика. На 4-6 порций.

Суп из вермишели с кальмаром (Тунисская кухня)
500 г филе кальмара (или 100 г замоченного накануне сушеного осьминога) , 200 г мелкой вермишели, 4 ст. л. томатной пасты, 50 г растительного масла, 100 г гороха, замоченного накануне, 50 г мелкой фасоли, 1 ст. л. молотого тмина, 3 зубчика чеснока, 1 к. л. аджики (по желанию) , соль.
Развести томатную пасту 3 ст. воды, положить все, кроме вермишели, в кастрюлю и тушить до готовности фасоли. Долить 1,5 л воды, посолить, довести до кипения, всыпать вермишель. Варить еще 10 мин и снять с огня.
Суп овощной с вермишелью
Морковь - 40 г, брюква - 40 г, кабачки - 40 г, карто- фель - 40 г, вермишель - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 200 г, укроп - 2 г.
Морковь и брюкву нарезать ломтиками и слегка спассеровать с маслом. Картофель также нарезать ломтиками. В кипящее молоко, разбавленное на 50% водой, заложить коренья, посолить (по норме) , довести до кипения, затем добавить картофель и варить до готовности. За 12-15 минут до окончания варки в кипящий суп добавить вермишель.

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Суп вермишелевый
Очистить 4—5 клубней картофеля и нарезать кубиками. Опустить их в подсоленный кипяток вместе с 2 головками мелко нарезанного лука. Поварить минут 10 и добавить 5—6 помидоров, очищенных и измельченных на терке, а также 1 горсточку вермишели. Когда вермишель станет мягкой, приготовить заправку, поджарив 1 ст. л. муки в 3—4 ст. л. постного масла. Положить ее в суп вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Суп с вермишелью
Взять для бульона 2 кг говядины с костями, по 1 небольшому корешку разных огородных овощей и кореньев, кроме этого, 200 г вермишели, немного сыру и рубленой зелени.
Бульон приготовляют обыкновенным образом, а вермишель помещается на решето и обдается 1—2 раза кипятком, после чего кладется в готовый бульон. Это делается для того, чтобы от вермишели отнять мучнистость и тем самым не замутить бульон. Вермишель опускается в бульон за 8—10 мин перед подачей на стол супа. Отдельно подают, какой-либо натертый сыр и гренки с сыром.
Вермишелевый суп
Необходимо для 6-8 порций: 2 ст. л. растительного масла, 60 г вермишели, 1 средняя мелко нарубленная луковица, 1 долька мелко порубленного чеснока, 500 г очищенных, мелко нарезанных помидоров (без семян) , 8 стаканов крепкого говяжьего костного бульона, соль, перец, 3 ст. л. сухого хереса, 1 ст. л. мелко нарубленного свежего кориандра, тертый сыр "пармезан".
Подогрейте в сковороде растительное масло на умеренном огне. Выньте вермишель и поджарьте до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Выньте вермишель в отдельную посуду, а масло сохраните. Положите лук, чеснок, соль, помидоры и томатную смесь в кастрюлю и потушите до мягкости. Подогрейте оставшееся растительное масло в сковороде на среднем огне и вылейте его в томатную смесь. Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Положите вермишель и томатную смесь в большую кастрюлю и залейте бульоном. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения, затем оставьте на огне на 10 минут, пока вермишель не станет мягкой. Влейте херес. Перелейте в подогретую супницу. Посыпьте кориандром и сыром.

Ответ от Џ достаю из широких штанин..[гуру]
Вермишель лучше отварить заранее, чтобы бульон был прозрачным...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вермишелевый суп?..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*