суп из сушеных опят



Автор Зая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить суп из сушеных опят? и получил лучший ответ

Ответ от ***[гуру]
Суп из опят
В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 40. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно и варить минут 50, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона.
Подавать со сметаной и белыми гренками.

Ответ от Sega[гуру]
как обычную грибницу

Ответ от Антон[гуру]
сначала их нужно замочит на часик примерно, а потом варить подольше чтобы они жесткими не быи, и все а остальное как обычно варите

Ответ от Василиса[гуру]
Суп из свежих опят
опята (летних, осенних, зимних) - 300г
гречневая крупа - 2-3 ст.л.
репчатый лук - 1 луковица
молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны
зелень, соль - по вкусу
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Ответ от Никита[гуру]
вскипятите воду,пока она собирается кипеть - почистите несколько картофелин,натрите на крупной терке морковь,порежьте лук,петрушку.В кипящую воду положите картофель,грибы и убавьте огонь.В это время спассеруйте лук и морковь на небольшом огне на масле,которое Вам нравится - растительное,оливковое,сливочное...Через 10 минут кипения супа - добавьте лук с морковью минут через пять - размешанное куриное яйцо,все время помешивая энергично.Засыпьте петрушку,закройте крышкой и пусть настоится минут 20.Суп - готов!

Ответ от Secret[гуру]
я замачиваю грибы, чаще всего вечером,
(если сразу набухли хорошо , но раньше времени ,
можно убрать в холодильник до утра) и потом
на сковороде обжариваю лук, морковь, кладу размоченные грибы
и тоже слегка обжариваю и томлю их, потом туда выливаю воду от них,
в которой они стояли, и тушу немного.
Всё это я добавляю в кастрюлю, когда картошка сварена до полумягкости.
часто я варю грибной суп с рисом. (Свекровь любила перловку).
иногда добавляю солёных огурчиков, как в рассольник. Вкусно.
Добавляю укропчик, иногда - петрушечку .
Приятного аппетита
Тогда суп живой, румяный и душистый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп из сушеных опят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*