суп из белой фасоли



суп с белой фасолью

Автор Dao задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от ***[гуру]
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко нарезанный лук залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности фасоли. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варить еще 15 минут, посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Суп из фасоли с орехами
1,5 л воды, 100 г фасоли, соль, 1 луковица, 100 г орехов, молотый перец, масло, зелень.
Поставить варить замоченную фасоль. Когда фасоль станет полумягкой, добавить кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелкорубленые или молотые орехи, соль и варить до полной готовности фасоли. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из фасоли с лапшой (Итальянская кухня)
Продукты:
На 4 порции:
# белой фасоли — 200 гр.
# макароны «Буитони селлентани» — 160 гр.
# копченое сало с прослойками мяса — 80 гр.
# 1 ст. л. оливкового масла
# 1 луковица
# 1 морковь
# 1 помидор
# 1 растение черешкового сельдерея
# 1 1/2 л воды
# 3 ст. л. прозрачного бульона Магги
# рубленная петрушка
# 3 ст. л. тертого пармезана
Рецепт
Фасоль замочить на ночь, слить воду. Макароны сварить согласно инструкции на упаковке, слить воду. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Лук и морковь очистить, нарезать лук, морковь, помидоры и сельдерей мелкими кубиками, немного обжарить. Добавить фасоль. Залить водой, приправить бульоном Магги и перцем. Варить при закрытой крышке на умеренном огне 1 1/2 часа. Время от времени помешивать. Под конец добавить макароны, подогреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.
Суп из красной фасоли (лобахашу)
....Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до образования однородной густой массы, добавить в массу мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученное массой и дать закипеть.
....На 60 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г грецких орехов, 3 г муки, 10 г топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы по вкусу.
Суп из фасоли и крупы
....Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, и варить до готовности крупы.
....Подать суп, посыпав зеленью.
....На 30 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г пшеничной крупы, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.
Суп-пюре из белой фасоли
....Крупную белую фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, а затем растереть, положить в отвар, посолить.
....Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, и затем на небольшом огне, помешивая, довести до кипения.
....Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, кинзой и укропом.
....На 80 г белой фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 3 г муки; соль, красный перец, зелень кинзы и укропа по вкусу.
Суп из белой фасоли
....Фасоль подготовить и варить так же, как и для супа-пюре из белой фасоли. В сваренную фасоль добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченные сушеные сливы (алычу) , соль, перец и варить до готовности.
....На 25 г белой фасоли: 25 г репчатого лука, 3 г муки, 15 г топленого масла, 100 г картофеля, 5 г сушеных слив; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Ответ от эжбджщогикуфц[гуру]
С варкой фасоли заморачиваться не люблю - беру консервы, предпочитаю красную - разницы в аканцовке никакой.
Готовится за 30 минут при самых кривых руках:
Мясо (любое) режете размером с пол классического пельменя, делите на две кучки - побльше и поменьше. Кучку побольше кладете в стальную кастрюлю, заливаете растительным маслом, обжариваете на большом огне не до готовности, к мясу добавляете заранее нарезанный (полу) кольцами лук, обжариваете до прозрачности, к ним кидаете заранее крупно нарезанный помидор (если крупный - хватит одного, мальнких - два) , обжариваете до начала отделения кожицы от тушки помидора, заливаете водой, продолжаете варить, режете картошку (2-4 штуки среднего размера достаточно) , как только бульон закипит, кидаете кортошку. ОГОНЬ НЕ УБАВЛЯЕМ! Пока варится картошка обжариваем остатки мяса на сковороде до полной прожарки с образованием золотистой корочки. Как только картошка сварилась, кидаем в кастрюлю фасоль из банки со всеми жидкостями, через пару минут кидаем в догонку только что обжаренное мясо, солим по вкусу, перчим побольше, выключаем огонь, даем настояться минут 10-20, едим.
То же самое можно иобразить с белой фасолью, только мясо заменяем курицей и перца поменьше.

Ответ от AylaNdK ErExA[гуру]
Состав
мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фасолевый суп с колбасками
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль (белая) - 200г
- зеленый перец - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 2 ст. л.
- помидоры - 500г
- колбаски - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/4 ч. л.
- перец (острый красный) - 1 щепотка
- сахар - по вкусу
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст. л.
Замочить фасоль в 1,25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец соломкой, а лук - маленькими кубиками.
Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп.
Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.
------------------
Фасолевый суп с сардельками
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль (красная консервированная) - 1-2 баночки
- сардельки (копченые) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 2-3 шт.
- бульон или вода.
Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. В бульон или воду опустить картофель и поставить на огонь. Отдельно пережарить овощи (лук и морковку) на подсолнечном масле или на сале.
Как вода закипит в кастрюлю добавить фасоль (вместе с жидкостью) , пассерованные овощи, лавровый лист, коренья, горошек, паприку, посолить. Как только картофель будет готов, за 5-10 мин до конца варки положить в суп нарезанные на кусочки сардельки. Затем суп снять и дать постоять 5 мин, чтобы сардельки распухли. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я готовлю такой Фасолевый суп.
Красную фасоль залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, опять залить холодной (так она варится быстрее и можно не замачивать) , положить мясо или косточку с мясом. Варить минут 30. В это время сделать зажарку из томата, моркови, лука. Мясо по готовности вынуть, разделать, добавить в зажарку. Добавить в кастрюлю с фасолью специи ( красный и черый перец, соль) , зажарку, мясо и горсть вермишели для густоты ( в принципе, можно просто добавить в зажарку ложку муки, но с вермишелью лучше). Суп должен быть густым и довольно острым, можно и кайенский перец добавить. Подавать со сметаной и зеленью. Очень вкусно и сытно.

Ответ от Ўлия[гуру]
Вкуснее суп из белой фасоли, мой муж его очень любит.
Ингридиенты: говяжие кости, белая фасоль, одна луковица, одна морковка, один зубчик чеснока, одна помидорка, две маленьких картошки.
Приготовление: белую фасоль замочить на ночь, на следующий день поставить варить на большой огонь в течение 15 минут. Потом огонь убавить, кинуть туда косточки, варить еще час.
После этого добовляем, картошку, марковку, лучок- варим еще пол часа. В конце солим, и добовляем, помидорку, и зубчик чеснока, кипятим пять минут и снимаем согня.
Приятного аппетита!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Суп фасолевый с копченостями
мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т. п. ) - 300-500 г, фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт, зелень, соль, перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут. Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками. Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками. Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.
Фасолевый суп
500 г сухой красной фасоли, сахар, масло растительное 3 ст. л.
картофель3 шт, морковь1 шт, чеснок1 зубчик, лук репчатый
2 ст. л. томатной пасты, кинза, соль
Фасоль промыть и замочить на ночь.
Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть. Высыпать фасоль в кастрюлю,
влить 2 л воды. Добавить 1 ч. л. соли, сахар и 1 ст. л. растительного масла. Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 1,5 ч. Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, обжарить морковь, 2 мин. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 мин. Выложить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 мин. ; снять с огня.
В кастрюлю с фасолью положить
картофель, довести до кипения и варить 7 мин. Добавить обжаренные овощи и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Суп снять с огня, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин.

Ответ от Марина[активный]
Лучше конечно, на мой взляд, красная фасоль, т. к мясо при варке окрашивается в цвет фасоли и становится такого красивого цвета копченого мяса.... Жутко красиво.... кусочки мяса если ещё натереть чесночком и поставить на минут 10 в духовку.... на блюде с зеленью....

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Для сепа фасоль лучше белая. Замочить в воде заранее за 8 часов. Варить на слабом огне с морковью, добавить сельдерей почти в конце варки если любите. Солить боже в конце. Приятного аппетита.

Ответ от Марина иванова[активный]
вкуснее красная фасоль. а еще вкуснее суп из чечевицы

Ответ от Ир.на[гуру]
в суп хорошо добавить любые копчености, можно кусочки колбасы ( пассеровать вместе с луком и морковью) или сварить бульон из копченых свиных ребрышек или копченого окорочка

Ответ от Alex[гуру]
Фасоль и белая и красная хороши.
Состав: перец сладкий - 3 шт. , фасоль - 1 стакан, капуста белокочанная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт. , масло растительное - 1 ст. ложка, вода - 1 л, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, соль.
Способ приготовления рецепта: предварительно замоченную в холодной воде на 5–6 часов фасоль отварите до готовности. Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой и прогрейте в течение 2–3 минут с растительным маслом, затем добавьте нарезанную соломкой капусту, влейте горячую воду, доведите до кипения, введите готовую фасоль, посолите и проварите 5 минут.
При подаче посыпьте суп зеленью.
Состав: фарш (говяжий) - 200 г, фасоль красная и белая консервированная - по 200 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, перец острый - 1 шт. , помидоры - 5 шт. ,
масло растительное - 1 ст. ложка, бульон мясной - 4 стакана, зелень петрушки, соус табаско - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления рецепта: перец очистите от семян и плодоножки, промойте и мелко порубите. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его до рассыпчатого состояния. Добавьте к фаршу перец, помидоры и фасоль. Тушите в течение 10 минут на слабом огне, затем влейте бульон и доведите до кипения. Готовый суп приправьте солью, перцем и несколькими каплями соуса табаско. Подайте, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Sitora[гуру]
Для супа - белая, для борща - красная

Ответ от Игорь комукак[гуру]
И та и другая хорошая, главное, чтобы не смешаные, а строго одной породы и одного урожая. Замочить за сутки до готовки кипячённой водой и варить на малых огнях, чтобы не полопалась и в кашу не превраилась. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*