суп с фасолью и томатной пастой



суп из копченостей с фасолью

Автор Викуся 🙂 задал вопрос в разделе Первые блюда

кто знает рецептик супа с фасолью? и получил лучший ответ

Ответ от Stinker![активный]
Суп с фасолью
Ингредиенты
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
3-4 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут) .
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.
Обжаренные лук и морковь добавить в бульон.
Добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

Ответ от LO.OKSA[гуру]
Овощной суп с белой фасолью:) -
На 4 порции потребуется-
-2 луковицы
-2 зубчика чеснока
-2 моркови
-2 маленьких цуккини
-4 помидора
-850 мл. (1 банка) консервированной белой фасоли
-2 стол. ложки раст. масла
-250 г. резаных томатов
-600 мл. бульона
-1/2 пучка петрушки
-50 г. тертого сыра
Приготовление:
-Лук, чеснок, морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. В сковороде разогреть 2 стол. ложки раст. масла и пассеровать в нем овощи 3 мин. Добавить резаные томаты и немного потушить.
-Влить бульон и довести до кипения. Помидоры на 30 мин. опустить в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалив семена, порубить и положить в суп. Варить 10 мин.
-Фасоль, слив жидкость, добавить в суп и разогреть. Петрушку порубить и подмешать.
-Суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.
....Время приготовления: 25 мин.
в одной порции-260 ккал.
Белки-17 г., жиры-12 г., углеводы-21 г.
;))И Приятного аппетита!))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Суп фасолевый с копченостями
Состав
мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.

Ответ от Зл@я з@я[эксперт]
На 4 порции:
2 х 500 гр упаковки готового томатного супа
150 гр маленьких коротких макарон отваренных
3 ст л оливкового масла
400 гр консервированной белой фасоли (cannellini), слить
4 ст сушеных томатов, порезанных
4 ст л черных оливок без косточек, порезанных
4 ст л свежих итальянских трав

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Крокет[гуру]
Фасольевый суп
Ингредиенты
300 г мяса
200 г фасоли
200 г капусты
300 г картофеля
150 г моркови
50 г лука
4 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут) .
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.
Обжаренные лук и морковь добавить в бульон.
Добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить 15 минут
Приятного аппетита!

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Суп из красной фасоли
Продукты: на 60 гр. красной фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. грецких орехов, 3 гр. муки, 10 гр. топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы по вкусу.
Приготовление: фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до образования однородной массы, добавить в массу мелко нарезанный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученной массой и дать закипеть.

Ответ от Анна[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 1 стакан
- вода - 4 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- помидора - 2 шт.
- петрушка - по вкусу
- сельдерей - 2 листика
- соль.
Мелко нарезанный лук залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности фасоли. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варку еще 15 минут, посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Ответ от Виктория Королева[мастер]
ссылка

Ответ от Маришка ***[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 500г
- морковь - 4 шт. среднего размера
- зелень сельдерея - 1 пучок
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатный сок - 1.4 стакана
- растительное масло (лучше оливковое) - 1 неполный стакан
- соль, перец - по вкусу
Фасоль замочить на ночь (но лучше на 5-6 часов) , затем залить ее водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Отвар слить. К фасоли добавить порезанную кружочками морковь и мелко нарезанные лук и сельдерей. Все залить водой так, чтобы она покрывала продукты. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить и поперчить и варить до готовности фасоли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Замочить фасоль на ночь. Утром поставить ее варить. Когда она почти готова, добавить картошку ломтиками и поджаренный лук с потертой на крупную терку морковью. Не забудь посолить, положить лавровый листок и приправы. Я люблю добвить сельдерей. Когда все готово, добавить порезанную зелень, выключить и накрыть крышкой.
Фасль - 0,5 стакана
Вода - 2л
Все остальное - по желанию и вкусу.

Ответ от Grillo[гуру]
Ингредиенты
фасоль (лучше белая, при возможности берите разваривающийся сорт) , я беру Мистраль
2 луковицы
3 морковки
5-6 картофелин
сливочное масло
Приготовление
1.Фасоль промыть, замочить (если это медленно разваривающийся сорт) , сложить с кастрюлю, добавить сразу все овощи (кроме чеснока) , залить водой и варить на сильном огне.
2.После закипания влить 3 ст. ложки подсолнечного масла, варить 60-80 минут.
3.Посолить, положить лавровый лист, перец горошком.
4.Когда фасоль сварится, вынуть шумовкой часть фасоли, остальное обработать блендером (только прежде вынуть лавровый лист) , вернуть целую фасоль в суп.
5.Добавить чеснок, пропущенный через пресс
6.Дать покипеть 5 минут, выключить огонь добавить столовую ложку сливочного масла.
7.Подавать с зеленью с свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Ответ от Евгеша[активный]
Поставить варить свиную рульку, когда поварится около 1 часа всыпать туда фасоль и варить почти до полной готовности фасоли, посолить. Положить туда нарезанный кубиками картофель, лук и крупные макаронные изделия, лавровый лист. Варить до готовности.
Если не лень, то лучше вместо макаронных изделий сделать галушки из пельменного теста.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецептик супа с фасолью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*