чечевица это



чечевица фото

Автор Наталья Аксенова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое чечевица и с чем ее едят? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мелкие плоские бобы обычно серо-зеленого или коричневого цвета содержат витамины группы А и В, богаты железом, цинком и фосфором. Огромный плюс чечевицы – это рекордное содержание белка и фолиевой кислоты (что делает ее настоящим сокровищем для вегетарианцев) .
Культура эта пришла к нам из юго-восточной Азии и покорила мир: от Египта (где из чечевицы пекли хлеб) до Индии, от Италии (тут готовят сосиски с чечевицей) до Германии (блюдо из чечевицы на новогоднем столе сулит счастье и процветание в новом году). Занимала чечевица отличные позиции когда-то и на Руси: до 1917 года Россия была лидером по её производству.
Кое-что эта культура сделала и для науки: именно латинскому названию чечевицы – Ervum lens или Lens esculenta Moench – обязаны своим названием оптические линзы, ведь форма-то у них «чечевичная» .
Перед приготовлением чечевицу нужно перебрать – отделить испорченные бобы и мелкие камешки. Если фасоли нужно дать несколько часов или ночь, чтобы «поплавать» и отдать вредные вещества, то чечевицу можно даже не замачивать или свести эту процедуру до символического получаса. Варятся бобы быстро, становятся нежными и обретают бархатный ореховый вкус.
Кстати, в мисочку с залитыми водой бобами бросьте 4-5 бутонов гвоздики – пряность отдаст часть своего аромата еще здесь, на подготовительном этапе, а потом замечательно раскроется во время варки. Причем собственно варить чечевицу можно не только в воде: используйте грибной бульон, смесь воды и небольшого количества вина. Перед окончанием варки можно добавить ложку сока лимона.
К чечевице подойдут самые разные соусы: острый томатный, уксус, горчица. Ее можно заправить маслом и лимоном, «подружить» с мятой. Вот самый простой салат: сварите чечевицу в подсоленной воде, в ступке разотрите мяту и смешайте с оливковым маслом. Добавьте к чечевице нарезанный полукольцами лук, базилик и полейте все мятной заправкой.
Увековеченную в Библии чечевичную похлебку можно приготовить очень быстро: сварите чечевицу, а пока она готовится, обжарьте на растительном масле 2 нарезанные кубиками луковицы и натертую морковь, добавьте в кастрюлю к бобам. Приправить блюдо можно томатом и любыми травами на ваш вкус, например, традиционным лавровым листом. Интересный ансамбль с чечевицей в этом супе могут составить грибы, например, шампиньоны: их нужно очистить, порезать ломтиками и поджарить вместе с луком и морковью.
А где первое, там и второе: назовем это блюдо «Лепешки по-египетски». Отварите 1,5-2 стакана чечевицы, разомните вилкой, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, добавьте горсть тертого сыра (или взбитый в крепкую пену белок одного яйца) , можно добавить немного жареного лука. Лепешки осталось поджарить на растительном масле.
Просто готовить и с аппетитом съесть – все это про чечевицу. В пост она заменит мясо, в праздники или будни просто зарядит энергией.

Ответ от Ольга Иванова[гуру]
крупа.

Ответ от Полина[гуру]
Я суп варю... всем нравится

Ответ от Lisi4ka[гуру]
пахожа на мелкий горох но зеленоватого цвета ..очень полезна.. варят супы и каши!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чечевичная похлебка такая темнокоричневая субстанция -Есть можно А сама чечевица на вид как мелкий горошек только темно-коричневого почти черного цвета

Ответ от Raskolnikoff[гуру]
Чечевица это то же самое что и бобы, разве что по меньше.. используется как гарнир )

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Это такие бобы. Каша из них вкусная!

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Суп из чечевицы с копченостями"
Чечевица — 1/2 стак.
Морковка — 1 шт
Головка лука — 1 шт
Курицы
Зелени
Соли
Перец
Лист лавровый
Зубчик чеснока — 2 шт
Рецепт "Суп из чечевицы с копченостями"
Чечевицу засыпать в кастрюлю, залить водой.
Когда закипит, дать провариться 10 минут, потом положить порезанную картошку и ребрышки.
Спассеровать лук с морковкой, добавить в кастрюлю, положить специи кроме лаврушки.
Когда картошка сварится, добавить зелень, чеснок и лаврушку. Сверху можно посыпать сухариками.
Все, приятного аппетита!
Очень быстро и легко!
=================================================================
"Котлеты из чечевицы (пост) "
Чечевица — 1 стак.
Лук репчатый — 6 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Специи (на свой вкус)
Сухари панировочные — 1 стак.
Рецепт "Котлеты из чечевицы (пост) "
Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов
Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!
Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных... кстати и дешевле!
Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Чечевица - лидер среди бобовых по содержанию высококачественного растительного белка с незаменимыми аминокислотами; чечевица содержит большое количество железа и фосфора; чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета. ВОТ!! !

Ответ от Worm32[гуру]
вареную с копченостями и кетчупом

Ответ от Џнкевич -Василишин Анна[новичек]
Чечевица бывает двух видов. Она похожа на зернышки подсолнуха только круглой плоской формы. Бывает тускло зеленого и коричневого цвета. В Италии она называется лентики. Очень вкусно с макаронами. На двух персон -пол. стакана чечевицы и 150грамм макарон.
На ночь чечевицу залейте водой. Слейте воду и выложите в небольшую кастрюлю, положите зубчик очищенного чеснока и залейте холодной водой. Чтоб вода где-то на палец покрывала чечевицу. Когда закипит вода вливаем в кастрюлю 2 большие ложки оливкового масла/или какое есть/,ложим веточку петрушки, солим по вкусу и варим до готовности на небольшом огне. Когда чечевица увеличится в размере и станет мягкой добавляете любой короткий макарон и готовите до готовности. если воды осталось мало, можете долить/Жидкости в конце не должно остаться. На тарелке макароны с чечевицей посыпаем тертым сыром пармиджаной. Это очень полезное и сытное блюдо.
Высылаю вам фото чечевицы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое чечевица и с чем ее едят?

фотограф Екатерина Рождественская. Она САМА? свои фоты фотошопит или поручает другим, "менее талантливым"?
Это кусок комментария, по которому мое отношение прослеживается.
Видели ли вы снимки. которые
подробнее...
спросили в Чечевица
вкусный рецепт приготовления чечевицы
ЧЕЧЕВИЦА СО СВИНИНОЙ.
Для этого вкусного и полезного блюда нам понадобится:
800 г
подробнее...
спросили в Чечевица
Когда вы меня научите варить постный суп из чечевицы?
Вот поистине верное решение - научиться варить суп из чечевицы. Ведь признанный факт, что чечевица
подробнее...
спросили в Чечевица
Что можно приготовить из чечевицы?
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке

(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на
подробнее...
спросили в Чечевица
Блюда из чечевицы
Похлебка с чечевицей
(РЕЦЕПТ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВСКОЙ ЛАВРЫ)

Предварительно замоченную в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить чечевицу
личный пошаговый фото рецепт!
подробнее...
спросили в Вьюрковые
Орнитологи! Вот этот мой гость - коноплянка или кто? (ждите фото)
Коноплянка, или реполов.
Eurasian Linnet

#yaimg36888#
Коноплянка, или реполов
подробнее...

Как необычно раскрасить яйца к Пасхе? Прошу с фото и рецептом!
1)Яйца сварите, в обычной воде и остудите. Смешайте клей ПВА и краску (гуашь) . Добавлять надо
подробнее...
Чечевица пищевая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чечевица пищевая
Чечевички на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чечевички
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*