чечевица с куриной грудкой



Автор Наталья Никитина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Блюда из чечевицы и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Похлебка с чечевицей
(РЕЦЕПТ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВСКОЙ ЛАВРЫ)
Предварительно замоченную в течение 4-6 часов чечевицу промыть, залить свежей водой, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Затем положить мелко нарезанную морковь и варить до полного разваривания чечевицы около часа.
Когда чечевица будет готова, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец, посолить и варить на медленном огне еще 10 минут. Далее добавить чабер и измельченный чеснок, снять с огня и дать настояться.
1500 г воды, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан зеленой чечевицы, 1 луковица, 1 с. л. зелени чабера, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с пореем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200°. Класть поменьше сильно пахнущих специй!
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или ½ цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
Фото

Ответ от Константин[гуру]
Котлеты чечевичные с грибами, пюре чечевица-тыква - любимые блюда моей семьи. минимум по 2 раза в месяц делаем.

Ответ от Виктор[гуру]
ЧЕЧЕВИЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Чечевица зелёная - 250г
Филе куриной грудки - 300г
Луковица - 1 крупная или 2 мелкие
Чеснок - 2-3 зубка
Болгарский перец - 1 штука (можно и без него)
Масло оливковое - для жаренья
Соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Чечевица с куриным филе.
1. Чечевицу залить стаканом воды на 2 часа. Кто-то делает на ночь. Мне достаточно 2 часов.
2. Залить чечевицу 2 стаканами горячей воды, присолить и варить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
3. Лук, чеснок и болгарский перец очистить, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко, перец недлинными полосками, филе небольшими кусками.
4. на оливковом масле спассеровать лук с чесноком и болгарским перцем, добавить филе, поперчить и присыпать специями по вкусу. Жарить минут 10, чтобы филе не было сухим.
5. Затем в мясо добавить отваренную чечевицу, хорошо перемешать и потушить всё вместе минут 5-7, чтобы чечевица взяла в себя ароматы.
6. Готовую чечевицу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Достоинства:
Понравилась простота приготовления

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
otvarit chechevizu, podjarit luk, dobavit bekon, vse podjarit i soedinit s chechevizoi...ili myaso ljyboe potushit s lukom nemnogo, dobavir nevaremmuju chechevizu i tushit vse vmeste do gotovnosti...

Ответ от Лила ))[активный]
Коричневая чечевица с пряностями: чечевица коричневая 1.5 стакана, кокосовое молоко - 1.5 стакана
чилли молотый - 1или2 ч. л., куркума - 1или2 ч. л, растительное масло - 2 ст. л.
лук репчатый мелко нарезанный - 1 шт., базилик листики - 4 шт., лимонная цедра - 1примерно2 ст. л., корица - 1 ч. л., чабрец - 1 листик.
Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чилли и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.

Ответ от Любаша[гуру]
ЧЕЧЕВИЦА ТУШЁНАЯ, С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ. Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. (НА 1 СТАКАН ЧЕЧЕВИЦЫ-150Г ГРУДИНКИ, 2 ГОЛОВКИ ЛУКА И 1 СТ. ЛОЖКУ ТОМАТА-ПЮРЕ).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из чечевицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*