приготовить куриные грудки с сыром



Автор Кристина задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить из куриных грудок? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

Ответ от @James@[активный]
куринную грудку

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Чикены.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соте из куриных грудок с молодым картофелем
В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.
В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 15 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.
2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка
Фото
«Курица моего старика» от Джеми Оливера
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка

Ответ от SamNovo[гуру]
Куриная грудка в сырной панировке.... ммм, вкусняшка...))

Ответ от Ольчонок[новичек]
Можно приготовить ее с чечевицей Футбол, вкусно так получается. Вот рецепт:
Ингредиенты: филе куриных грудок – 400 г,
бульон куриный - 0,5 л,
чечевица красная - 125 г,
макаронные изделия, желательно "бантики" – 400 г,
лук зеленый - 1 пучок,
масло сливочное и растительное, кориандр молотый, семена тмина молотые, соль, перец.
1) Лук нарезать по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарить на растительном масле.
2) Куриное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить по 0.5 ч. л. кориандра и тмина. При среднем нагреве обжарить ломтики до золотистого цвета.
3) Слегка приваренную чечевицу залить бульоном, добавить лук и варить в течение 5 минут на слабом огне.
4) Соединить чечевицу с курицей и варить еще 2 минуты, приправить сливочным маслом, специями.
5) Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды.
6) Слить воду, заправить сливочным маслом. Подавать курицу с чечевицей вместе с макаронными изделиями.

Ответ от Настасья *[гуру]
берете кур. филешку, делаете ножом в ней прорезь в середине, засовываете в прорезь кусочек сыра (брынзы) , можно четвертинку яичка, сваренного в крутую, и обжариваете.
Можно из вареного филе сделать салат- огурец, сыр, ветчина, конс. ананасы (или зеленое яблоко) , лук и сметана+ложка горчицы, или заправить соевым соусом, или майонезом если любите. Ингридиенты только на ваш вкус и выбор !!!

Ответ от Ђатьяна Мананова[новичек]
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 1.5кг
- оливковое масло - 7-8 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 4 шт.
- ананасы (консервированные) - 4 банки
- перец чили (молотый) - 2-4 ч. л.
- соль - по вкусу.
Куриные грудки с ананасами
Нарезать кусочками филе и обжарить вместе с луком на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем переложить в глубокую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и тушить около 20 минут на медленном огне.
Подавать с гарниром по вкусу.

Ответ от Alla Alla[гуру]
отбейте грудки, натрите с обеих сторон солью и перцем. обжарьте так же с двух сторон. натрите на крупной тёрке сыр, смешайте его с рубленной зеленью. этой смесью посыпьте грудки и дайте сыру расплавиться.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Очень вкусное и быстрое блюдо при помощи соусов ко второму блюду Магги. Заливаешь любым соусом грудки и ставишь в духовку минут на 20-обалденно вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из куриных грудок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*