куриная грудка запеченная в духовке



Запечь грудку в духовке

Автор Анжелика задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

Ответ от Инна Добродеева[гуру]
Врукаве зареките кулинарном. если нет, смажьте майонезом с чесноком.

Ответ от Svetlana Sergeychuk[эксперт]
завернуть в фальгу, курица сохраняет свой сок

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соте из куриных грудок с молодым картофелем

В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.

В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 20 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.

2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка

Курица моего старика от Джеми Оливера

Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.

Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.

куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Голову не ломаю и делаю в подливе из сливок или сметаны. Дугой вариант - маринад с морковью, репчатым луком и томатной пастой .

Ответ от Elena D[гуру]
Я обычно отбиваю их, имариную пару часов с луком, солью, перцем. Можно еще соевый соус. Обычно получаются сочными.

Ответ от Ётепанова Ирина[гуру]
Запекать в духовке не советую, они совсем пересушатся

Ответ от Јин Ш[гуру]
а я готовлю в кастрюле в сметанном соусе и черносливом. Очень сочные!

Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
КУРИНАЯ ГРУДКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ.
Очень вкусная и сочная грудка получается!
Несколько куриных грудок солим, перчим, выкладываем в противень и заливаем любым апельсиновым соком, так, чтобы курочка покрывалась. Накрываем фольгой и в духовку на 350 градусов на минут 40. Потом снимаем фольгу и переворачиваем курочку и еще минут 15. Все.
Очень нежно получается. Рекомендую 🙂

Ответ от Новак андрей[гуру]
положь в 3х литровую банку со специями по вкусу можно но необязательно картошку и т. д. и в духовку на 40 - 50 минут пальчики оближешь ( не волнуйся банка не лопнет 100 раз так готовили курицу, и куринные грудки )

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

КУРИЦА В СЮРТУКЕ
Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать солёный огурчик, натереть на тёрке грецкие орешки и смешать всё с майонезом. Грудки выложить на противень, смазанный растительным маслом и залить соусом из майонеза. Запечь в духовке до готовности.
Получается сочно и вкусно, едят даже те, кто не любит белое мясо.

Ответ от юра дашковский[мастер]
замариновать и в рукаве запекать пальчики оближешь

Ответ от Настя[активный]
Куриные грудки смазать сметаной и кетчупом в пропорции 1:2 и запекать в духовке

Ответ от Лада Ширяева[гуру]
Смажте майонезом с чесноком, и в рукав. затем в духовку. Получаются в собственном соку.

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
На 6 куриных филе:
■150 г грудинки
■2 сладких перца
■Головка чеснока
■½ стакана зернистой горчицы, соевый соус
■1 стакан сметаны
■Соль, молотый черный перец
Грудки замариновать в горчице с соевым соусом минимум на 30 минут. Чеснок и бекон измельчить. Грудки выложить на смазанный маслом противень. Сделать по 5-6 поперечных глубоких надрезов. Сладкий перец очистить и нарезать произвольными полосками. В каждый разрез положить по полоске перца. Для соуса смешать сметану с беконом и чесноком. Полученным соусом залить курицу. Противень закрыть фольгой и поставить в сильно нагретую духовку. Запекать около 30 минут. Фольгу снять и вновь поставить в духовку. Запекать еще около 20 минут, часто поливая соком.

Ответ от Евгения[гуру]
Можно рубленые котлеты сделать. Нарезаем мясо кубиками 0,5см*0,5см. на полкило 2 ст. л. крахмала, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, немного майонеза, чеснок. 2 часа они должны промариноваться. Затем жарим. На горячую сковородку наливаем немного масла и столовой ложкой выкладываем массу из грудок, формируя как лепешки (котлеты) обжариваем с двух сторон до зол. корочки и немного можно под крышкой потомить.
Можно сделать рулетики из куриных грудок в беконе. Филе отбиваем солим, перчим. Кладем начинку внутрь (сыр или грибы например) сворачиваем рулетиком, сверху заворачиваем в бекон и обжариваем.
Приятного аппетита.

Ответ от Ольга[гуру]
В фольгу заверните

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Немного не по сезону, но получается сочно. Слой грудок (соль и специи по вкусу) , слой помидоров, залить майонезом, запечь в духовке.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Предварительно хорошо бы их замариновать в катыке с добавлением соли, перца и каких-нибудь травок. А потом запекать

Ответ от Кошечка[гуру]
Хорошо сделать лодочки из фольги, немножко бульончика вовнутрь, сверху немного овощей, нарезанных как вам нравиться ( соломкой, кубиками) и запекаете в духовке. Фольгу прирываете ( не закрываете плотно.)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*