курица в маринаде в духовке



Замариновать курицу без майонеза

Автор ОлЕнЬкА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите маринад для курицы в духовке,только без майонеза и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Делюсь рецептом, которым пользуюсь как для гостей так и в повседневном меню. Несложно и вкусно.
Маринад: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара нагреваете до полного растворения сахара, добавляете 2 ст. л. уксуса и 2-3 зубчика чеснока.
Замачиваете курицу, рубленную на порционные куски либо куриные грудки, ставите в холодильник на ночь или на сутки.
Далее вынимаете курицу из маринада. Смешиваете маринад с яйцом. Обмакиваете кусочки курицы в маринаде с яйцом, обваливаете в панировочных сухарях, выкладываете на противень. На каждый кусочек курицы кладете маленький кусочек сливочного масла. Запекаете в духовке.
Еще мариную просто в томатном соке.. . Вкуснотища...

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
тот же что и на шашлык, только добавьте побольше чеснока. Очень вкусненько .

Ответ от Ирина Санникова[гуру]
Куриные ножки в шортиках"
1) считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени.
2) на 10 голеней приблизительно 0,5 кг мороженого слоеного теста (можно купить в любом супермаркете)
3) голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы.
4) тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски.
5)берем сыр и режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее её ножкам)
6) теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось.
7) противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени.
взбиваем яйцо и мажем сверху на тесто
9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим противень с голенью и ждем пока подрумянятся тесто.
Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком -объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится более сочнее и нежнее! Объеденное блюдо!

Ответ от Ирина толкачева[гуру]
Делаю смесь из чеснока (много) , соли, перца и специй . Натираю и все . Кстати, обложить можно картошкой, натертой этим же, или, когда курица уже начала румяниться, вынуть, обложить 1 стаканом риса и залить водой . Воды побольше, все впитается . Досолить, можно еще морковку добавить .

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
На противень насыпать тонкий слой соли.
Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком.
На 1 кг курицы - 1 стакан густого кефира, сок 0,5 лимона, 5-6 долек чеснока раздавить, 1 ч. л. соли, 0.5ч. л. черного перца, по чуть-чуть корицы, кардамона и гвоздики. Курицу порезать на 4 части, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов. Потом запечь в духовке или гриле. Чтобы придать курице вкус шауармы, можно добавить в маринад 2ст. л. уксуса, 2ст. л. оливкового масла, 1 помидор, оставить на ночь. Затем запечь её в духовке

Ответ от Margaret[гуру]
в кетчупе, в меду, а еще сейчас продают массу различных маринадов и соусов...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите маринад для курицы в духовке,только без майонеза

Как вкусно замариновать (приготовить) курицу?
Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить смесь приправ: перец чёрный молотый,
подробнее...

Спасибо Вам за ответы. Можете ещё одну подсказку: можно курицу запекать на сковородке но без крышки или фольги? Спасибо
Не поняла вопроса. Вы хотите запекать на сковороде, но в духовке, или на сковороде на плите? Я
подробнее...

В чем замариновать курицу для запекания в духовке?
Соль, смесь перцев (черный, белый, душистый, красный жгучий и паприка или беру готовую молотую
подробнее...

Ка быстро замариновать курицу для шашлыка (своими словами ) ?
Мясо, лук, майонез или кефир и обязательно минералка. Шашлык получается сочный и
подробнее...

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Курица
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...

Лучший маринад для филе курицы?
Куриное филе или любая часть без кости,
перец,
приправа для курицы,
чеснок,подробнее...

Курица и самые вкусные блюда из неё
Чахохбили из Курицы

Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный
подробнее...
спросили в Майонез
Как вкусно запечь курицу без майонеза?
Натереть солью и специями и завернуть в пергаментную бумагу, фольгу или рукав для запекания.
подробнее...
спросили в Черри
Диетическое блюдо из курицы?
Можно и в пароварке вкусно приготовить!
Курица по-итальянски с помидорами и тимьяном.
-
подробнее...

Курица&Соевый соус
Соевый соус - полезный продукт питания: во-первых, в нем содержится большое количество аминокислот.
подробнее...

Как приготовить курицу в духовку?? ? Только не под майонезом!!!
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...

Дайте рецепт маринада для курицы ! Хочу запеч в духовке с картошкой !
Дьявольская курочка. Pollo alla diavola.
Мне захотелось чего нибудь мясного и острого. Время
подробнее...

подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...
спросили в Опята
Что можно сделать из кабачков. Рецепт плиз.
Фаршированные кабачки

Ингредиенты: Большой кабачок – 1 шт. , фарш – 500 г, рис – 150
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*