что можно сделать из кабачков



что можно сделать из кабачка

Автор Ariella задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно сделать из кабачков. Рецепт плиз. и получил лучший ответ

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Фаршированные кабачки

Ингредиенты: Большой кабачок – 1 шт. , фарш – 500 г, рис – 150 г, средний помидор – 1 шт. , лук – 1 шт. , сметана, специи, чеснок.
Метод приготовления: Сварить рис до полуготовности, обжарить лук, смешать рис и лук с фаршем, посолить поперчить, можно добавить приправу, мелко порезанный помидор или болгарский перец. Кабачок нарезать кружками, вынуть сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить приготовленный фарш. Выложить нафаршированные кабачки в форму для запекания. Сверху каждого кабачка положить кружочек помидора. Сметану немного подсолить и добавить мелко нарезанный чеснок, можно добавить зелень и специи по желанию. Полученным соусом залить кабачки и поставить в духовку на средний огонь.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты: Большой кабачок – 1 шт. или 2 маленьких кабачка – 2 шт. , куриная грудка – 1/2 шт. , опята (можно замороженные) – 300 г, болгарский перец – 1-2 шт. , помидор – 1 шт. , майонез, сыр – 150 г, соевый соус, карри – по вкусу.
Метод приготовления: Порезать на мелкие кусочки и замариновать курицу в соевом соусе и пряностях на 20-25 минут, затем пожарить до готовности. Грибы отварить до готовности. Смазать форму маслом. Порезать кружками кабачки, разложить их слоем. С молочных кабачков кожу не срезать. Сверху выложить друг за другом порезанный соломкой перец, кусочки курицы, грибы, пластинки помидор. Смазать все сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, пока кабачки не станут мягкими.

Пирог из кабачка

Ингредиенты: Яйцо – 2 шт. , сахар – 1,5 стакана, тертый на мелкой терке кабачок или тыква – 2 стакана, мед – 2 столовые ложки, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, сода – 2 чайных ложки без горки, мука – 2 стакана.
Метод приготовления: Все ингредиенты перемешать, тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму и выпекать. Готовность проверить зубочисткой.

Цуккини с чесноком и маслом

Ингредиенты: Кабачки цуккини – 4 шт. , соевый соус – 3 столовые ложки, чеснок – 5 зубчиков, зеленый лук – 3 перышка, яблочный или красный винного уксус – 1 столовая ложка, растительное масло – 2 столовые ложки.
Метод приготовления: Разрежьте цуккини на половинки. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, не прорезая при этом кожуру. Положите половинки в пароварку, накройте крышкой и варите 7-9 мин. Пока цуккини варятся, измельчите чеснок. Добавьте зеленый лук и тоже измельчите. Поставьте на сильный огонь маленькую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на нее луково-чесночную смесь и жарьте 3 мин, пока чеснок не начнет сильно пахнуть, а лук – становиться мягким. Снимите сковороду с огня и добавьте соевый соус и уксус.
Когда цуккини сварятся, переложите их на блюдо и выложите сверху чесночно-масляную смесь. Подавайте цуккини горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: Кабачки – 2-3 штуки, кинза, укроп, или петрушка (на выбор) – 1/2 пучка, чеснок – 3-5 зубчиков, яйцо – 1-2 шт. , мука – 2-3 столовые ложки с верхом, соль – по вкусу.
Метод приготовления: Кабачки помыть, обрезать хвостики, натереть на крупной терке вместе с кожурой, лишний сок отжать. Добавить чеснок, соль, яйца, муку, мелко порезанную зелень. Жарить как обычные оладьи.

Ответ от Albert belkov[гуру]
Да ничего! Только жарить раз в месяц и тушить ( хоть каждый день).

Ответ от Анастасия Ромашева[новичек]
Отменные оладьи.

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Кабачки режите ломтиками и на протвень сверху фарш, потом кабачки посыпать сыром и запечь (при желании в фарш добавляем грибы, рис и т. д)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кабачки тушеные. Общие сведения
Тушеные кабачки можно приготовить как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу или курице. А также - как самостоятельное блюдо, подавая их со сметаной.
На фото: кабачки тушеные с овощами
Кабачки тушеные. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
кабачки - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
соль, перец, зелень
Пошаговое приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками.
Измельченный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь и очищенные от кожицы, порезанные кубиками помидоры обжарить на растительном масле.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кабачки, засыпать их обжаркой из овощей. Все посолить, поперчить.
Накрыть кабачки крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
В конце тушения посыпать кабачки измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть кабачки крышкой и дать блюду настояться.
Кабачки тушеные готовы.

Ответ от Ўлия[гуру]
можно плов из кабачков

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из кабачков. Рецепт плиз.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*