что можно сделать из кабачка



Автор Innochka*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно сделать из кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
800г -1кг фарша (любого, по вкусу)
Соль, перец, специи по вкусу
Майонез
Сыр
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кругляшками толщиной 1-1,5 см, вырезать семечки. Получаются кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Включить духовку на температуру примерно 180 градусов
Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш (кладите побольше, т. к. фарш ужаривается) . Сверху смазать майонезом. Поставить противень в духовку. Готовить 40-45 минут
За 3-5 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Кабачки, жаренные с фаршем
1 кг кабачков
500 г фарша
200 г моркови
150 г лука
100 г сыра
соль
Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь. В форму для запекания выложить половину кабачков. На кабачки выложить весь фарш. На фарш выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут)
Блины из кабачков
кабачок 1шт
яйцо 2 шт
мука
сахар
соль
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием
Кабачки тушеные
кабачки2-3 шт
лук 1 луковица
помидор 1 шт
чеснок 1 зубчик
яйцо 2 шт
соль и перец по вкусу
Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим
Кабачки жаренные
кабачки 100-125г
пшеничная мука 10г
растительное масло 5-10г
сметана 20-25г
орех грецкий 5-10г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 5г
соль
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Запеканка картофельная с кабачками
- картофель - 10 шт.
- кабачки - 2 шт.
- сметана - 2 стакана
- масло - 1/2 стакана
- тертый сыр - 1 ст. л.
- соль
Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку
Оладьи из кабачков
- кабачки - 400г
- мука - 20г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль
Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной
Суфле из кабачков
- кабачки - 5 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- мука - 2-3 ст. л.
- молоко - 500 мл
- сыр пармезан - 120г
- яйцо - 4 шт.
- соль и перец - по вкусу
Очистить кабачки от кожицы и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовые кабачки откинуть на сито, нарезать маленькими кубиками и сложить в смазанный маслом сотейник
Вскипятить молоко, положить в него смешанную с ложкой масла муку, варить, помешивая, 20 минут, после чего снять с огня и влить, продолжая мешать, смешанные с сыром (40 г) желтки, залить этим соусом кабачки и ввести хорошо взбитые белки, посыпать тертым сыром и поставить сотейник в духовку на 30 минут.

Ответ от Bac cardi[гуру]
варенье 🙂 потушить их в масле с помидорами и чесноком 🙂 ображить в муке 🙂
просот порезать кубиками и сделать яичницу 🙂 очень вкусно 🙂

Ответ от ...[гуру]
икру или просто пожарьте с часноком=)

Ответ от Дарья Найденова[новичек]
Кабачковый пирог или оладьи)

Ответ от Валерія Максимова[активный]
Фритту с кабачками

Ответ от Ольга Киреева[гуру]
Кольца кабачков, в них фарш, на лист в духовку ( на сковородку) посыпать чем есть, майонезом-сыром, запечь-потушить.

Ответ от Алексей Пилипенко[гуру]
Режешь, поперек, жаришь как котлеты на масле с двух сторон, сверху майонез с перетертым чесноком, ещё помидор, тоже поерзанный, вместо кабачка можно - баклкжан!!!

Ответ от Анастасия[гуру]
Салаты из кабачков, например:
ссылка
Или вот ещё рецепты:

Ответ от Люся[гуру]
1.Порезать колечками, посолить. В муку, обжарить, с чесноком или с помидорами. .
2.Тереть на терку, добавить яйцо, соль. муку-жарить оладьи. .
3.Маленькие кабачки мариновать точно как огурцы. .
4. Через мясорубку прокрутить все овощи-жарить икру.
5.Кусочками резать, побольше чеснока, зелени и как салат в баночки -стерилизовать
Да почитайте в кулинарных сайтах там много подробностей найдете...))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
оладьи из кабачков.
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
-----------
Кабачки фаршированные мясом
Кабачок 1 шт. ,
фарш 500 г ,
лук репчатый 2 шт. ,
морковь 2 шт. ,
майонез 100- 150 г ,
сыр 100 г .
Средней величины кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 3- 4 см, вынуть сердцевину, затем кружочки опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде. Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина + свинина + лук + соль + перец) , сверху положить натертую и обжаренную морковь, обжаренный лук. Все смазать майонезом, и посыпать тертым сыром. В верхний слой обжаренных овощей можно добавить помидоры, фасоль, оливки. Запечь в духовке.

Ответ от ЂаБу[гуру]
тушеные кабачки
СОСТАВ
1 кабачок (500~800г) , 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, ~0,5 ч ложки соли, перец
Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко порезать и положить к луку.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 минуты, пока помидор не разойдётся и жидкость не выкипит наполовину.
Если кабачок старый, то очистить кожицу и вырезать семена. Молодой кабачок чистить не нужно.
Кабачок порезать крупной соломкой и положить в сковороду.
Посолить, поперчить, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до нужной мягкости.
При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.
На подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, дальше режем и кидаем:
- кабачки,
- помидоры,
- сладкий перец,
- чеснок - побольше.
Все заправляем майонезом, солим по вкусу и тушим.
Главное - в этот рецепт НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ морковь, лук и баклажаны. Они придают сладкий вкус и убирают остроту.
кабачки запеченные
СОСТАВ
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика
Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.
Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.
Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль) .
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью
К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа) .
(можно взять яблочный уксус и укроп)

Ответ от Ekaterina Куфлиевская[эксперт]
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
переворачиваю.
КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ (компот)
Почистить кабачки от семян и кожуры, порезать и насыпать полбанки, добавить треть банки алычи. Насыпать 2 стакана сахара, залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут с момента закипания. Закатать и перевернуть.
Рецепт на 3х-литровую банку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*