что можно сделать из кабачков



Из кабачков что можно сделать

Автор снежная королева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что можно сделать из кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Vermina[гуру]
Кабачки в кляре обжарить. Кляр из яйца, молока, муки и немного чеснока.

Ответ от Екатерина Валерко[гуру]
Икру)

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
оладушки икру и пожарить

Ответ от Єрося[гуру]
Из молоденьких кабачков я делаю салат. Тоненько шинкую сырые кабачки, режу помидоры, тру немного сыра, чесночок, заправляю майонезом. Вкусно.

Ответ от Iria[гуру]
Выбирайте:

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Самое быстрое и простое это обжарить кабачки и потушить. Еще можно блиники и икру приготовить. Кампотик закатать.

Ответ от Елено4ка[эксперт]
любимое блюдо моего мужа! порезать кружочками кабачок, немного обжарить, а когда выкладываешь на блюдо посыпать мелко резанным чесноком и взбрызднуть уксусом.
получается быстро и очень вкусно!!!!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
переворачиваю.

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
КАБАЧКИ "СУПЕР"
что можно сделать из кабачков
Кабачки - 0,5 кг.
Соль - 0,5 ч. л.
Кабачки промыть, счистить шкурку, порезать кружочками очень-очень тонко. Посыпать солью. Пока кабачки пускают сок приготовить маринад.
На маринад:
Оливковое или растительное масло - 100 гр.
Уксус - 3 ст. л.
Мёд - 2 ч. л.
Чеснок - 5-6 зубч.
Перец, зелень ( петрушка, укроп, базилик, можно добавить розмарин и прованские травы) - по вкусу.
Чеснок выдавить, смешать с другими ингредиентами. С кабачков слить образовавшийся сок и залить готовым маринадом. Убрать в холодильник на 1-2 часа и можно получать удовольствие!
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ.
что можно сделать из кабачков
Тесто: натереть на тёрке 1,2 кг. кабачков ( предварительно очистив от кожицы) , добавить 3 яйца, 100 гр. молока, 0,5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
800-1000 г фарша (любого, по вкусу)
Соль, перец, специи по вкусу
Майонез
Сыр
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кругляшками толщиной 1-1,5 см, вырезать семечки. Получаются кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца.
Включить духовку на температуру примерно 180 градусов.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш (кладите побольше, т. к. фарш ужаривается). Сверху смазать майонезом.
что можно сделать из кабачков
Поставить противень в духовку. Готовить 40-45 минут.
За 3-5 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
что можно сделать из кабачков
Кабачки, жаренные с фаршем
1 кг кабачков
500 г фарша
200 г моркови
150 г лука
100 г сыра
соль
растительное масло
Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь. В форму для запекания выложить половину кабачков. На кабачки выложить весь фарш. На фарш выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут) .
Блины из кабачков
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука
- сахар
- соль
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием
Кабачки тушеные
- кабачки -2-3 шт.
- лук -1 луковица
- помидор -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- яйцо -2 шт.
- соль и перец - по вкусу
Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим
Кабачки жаренные
- кабачки - 100-125г
- пшеничная мука - 10г
- растительное масло - 5-10г
- сметана - 20-25г
- орех грецкий - 5-10г
- зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
- соль
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Запеканка картофельная с кабачками
- картофель - 10 шт.
- кабачки - 2 шт.
- сметана - 2 стакана
- масло - 1/2 стакана
- тертый сыр - 1 ст. л.
- соль
Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку

Ответ от Verus'ka[гуру]
Кабачковое варенье
примерно 100 мл воды, 1 кг сахара ставить на оч. медленный огонь и дождаться растворения сахара до сиропа. 4 -5 небольших кабачков (я всегда использую молодые для любых блюд и не очищаю, но здесь можно и очищенные и без сердцевины - крупные кабачки) резать кубиками или соломкой и загружаю в сироп, близкий к кипению. Когда эта смесь начинает пениться, снимать пенку как с обычного варенья. Я все варенья закатываю в банки, еоторые предварительно очень хорошо промываю и ошпариваю около 1 мин (до сильного разогрева банки) паром из носика кипящего чайника. Крышки - стерилизую в воде. При такой закрутке варенье можно варить очень недолго. Если хранить в банке без закрутки, а с бумажной крышкой, то варить необходимо до полной готовности, что достаточно долго и проверка готовности - как для любого др. варенья.
варенье
Приготовить такое варенье очень просто ( нужны - кабачки-1 кг., лимоны - 2-3 шт. и сахар - 1,5 кг.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками ( любого размера), лимоны прокрутить через
мясорубку, соединить с сахаром. Этой смесью залить кабачки и варить до готовности.
Предварительно можно дать кабачкам настояться в сиропе, чтобы появилась дополнительная жидкость )
Кабачки по-турецки
2 кг кабачков, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 ст. рас-тительного масла, 2 ст. л. соли, ½ ст. сахара, 10 зубчиков чеснока, 2-3 маленьких стручка горького перца (или 0,5 большого) , 1 ст. л. уксуса (добавить в конце варки) .
Всю массу кипятить 30 минут. Чеснок положить за 5 минут до закатки. Закатать и под шубу. Выход – 5 литровых банок.
Ингредиенты для "Кабачки с рисом"
Кабачок (взвешиваю очищенные) — 3 кг
Помидор — 3 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Рис — 0.5 кг
Масло подсолнечное — 0.5 стак.
Сахар (без горок) — 3 ст. л.
Рецепт "Кабачки с рисом"
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
2.Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
3.Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Закуска из кабачков
1 кабачок цукини,
1 яйцо,
1,5 ст. ложки муки,
растительное масло,
соль,
зелень петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока.
Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре жарим на разогретом подсолнечном масле. По жаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем.
---------------
Оладьи из кабачков
- кабачки - 400г
- мука - 20г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль.
Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рататуй! Правда нужно ещё перец болгарский, баклажаны, лук, помидорки.. .
А можно просто пожарить кабачки и положить на них чесночную закуску украсив укропом.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
икру, пожарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*