зеленые помидоры



Автор Зак задал вопрос в разделе Консервирование

что можно сделать из зеленых помидор рецепт\ и получил лучший ответ

Ответ от Иришка[гуру]
САЛАТ ГРУЗИНСКИЙ. 5 кг зеленых помидоров, 300 г чеснока, 1,5 кг репчатого лука, 20 г зелени, 4 стручка горького перца, 200 г хмели-сунели или другой острой приправы, 70 г соли, 200 г растительного масла, 150 г яблочного уксуса.
Томаты нарезать и посолить в тазу, хорошо перемешать и оставить на сутки, затем слить горький сок, к томатам добавить нарубленный чеснок и нарезанный репчатый лук, а также нарубленный большой пучок свежей зелени. Если в состав зелени войдет сельдерей, салат будет острее и резче. Смесь залить растительным маслом, яблочным уксусом, засыпать хмели-сунели, добавить мелко нарубленные стручки горького перца. Салат поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 5-8 минут.
САЛАТ "ДОНСКОЙ". 6,5 кг зеленых помидоров, 2,5 кг болгарского перца, 1,5 кг зеленого лука, 200 г соли. Заливка: 1,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана уксуса. Приготовить заливку, смешав масло с уксусом. Овощи нарезать кружками и сложить в эмалированный таз слоями, пересыпая каждый ряд солью. Оставить на ночь. Разложить по литровым банкам шумовкой, добавив в каждую банку по 2 столовые ложки заливки. Накрыть крышками и пастеризовать 20-25 минут.
ВАРЕНЬЕ. 40 штук зеленых помидоров средней величины, 0,5 кг сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
У помидоров обрезать плодоножки, удалить семена. Варить в 3-4-х водах, каждый раз сливая, по 3-4 минуты. Затем несколько раз промыть. Из воды и сахара приготовить густой сироп. После охлаждения помидоров положить их в сироп и поставить кипятить на сильный огонь. Когда варенье будет готово, добавить в него 1 чайную ложку лимонной кислоты и снять с огня. При желании можно добавить ванилин.
МАРИНОВАННЫЕ С НАЧИНКОЙ. 300 г чеснока, 5 стручков горького перца, 1 корень хрена перекрутить на мясорубке. Надрезать помидоры наискось, в разрез каждого положить начинку. Разложить в 3-литровые пастеризованные банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 минут.
Маринад: 8 л воды, 3 стакана сахара, 2 стакана соли - вскипятить, влить бутылку уксуса. Количество маринада рассчитано на 1 ведро твердых зеленых помидоров.
МОРКОВЬ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. 400 г моркови, 400 г зеленых помидоров, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 5 веточек зелени петрушки, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.
Свежую морковь и зеленые помидоры вымыть и нарезать кружками. Посолить и поперчить, залить маслом и тушить в течение 20 минут. Снять с огня и охладить. Добавить растертый чеснок и измельченную петрушку. Подавать как холодную закуску.
ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. 750 г цыпленка, 500 г зеленых помидоров, 80 г острого стручкового перца, 40 г сливочного и 70 мл растительного масла, 40 г лука, 3 яйца, 80 г чеснока, уксус, молотый черный и красный перец, петрушка, соль.
Нарезанное на порции мясо цыпленка посолить, посыпать красным перцем и поставить тушить в масле, периодически добавляя понемногу горячей воды. Зеленые помидоры испечь в сильно нагретой духовке. Мелко нарезать и истолочь в деревянной ступке, добавить к ним испеченные и очищенные стручки жгучего перца, толченый чеснок, мелко нарезанный и толченый лук, растительное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Все перемешать и положить в большое блюдо, вокруг разложить тушеные порции цыпленка. Соус, в котором тушилось мясо, заправить взбитыми сырыми яйцами и положить на мясо.
"Икра из зеленых помидоров"
* Помидор (зеленые) — 3 кг
* Лук репчатый — 1 кг
* Морковь — 1 кг
* Перец сладкий — 6 шт
* Сахар-песок — 100 г
* Масло подсолнечное — 250 мл
* Соль
Помыть все овощи, почистить и перекрутить через мясорубку.
Добавить в перекрученные овощи масло, сахар и соль по вкусу.
Тушить 2 -2, 5 часа.
Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Ответ от Vi Li[гуру]
положить их на окно и дождаться пока они станут красными, а затем.. . впрочем это уже другой вопрос)

Ответ от Irrina VVV[гуру]
Салат из зеленых помидор.
3кг зелен. помидор и 1 кг репчатого лука нарезать и добавить 0,5 стакана соли.
Все перемешать и дать настояться 8-10 часов. Затем слить горечь и добавить 1 кг натертой на крупной терке моркови,
1 стакан сахар. песка и от 1 до 4 кг нарезанных красных помидор, 0,5 кг сладкого перца, нарезанного на дольки,
1,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана 9%-ого уксуса, 8-10 горошин черного перца.
Все перемешать и поставить тушиться на 30-40мин.
Готовый салат разложить по стерелизов. 800гр. , 1литровым банкам и закатать.

Ответ от Lana[мастер]
Варенье! Рецепт обычный.

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Порезав зел. помидоры кубиками потушить их в раст. масле с луком и морковью на манер икры из кабачка или баклажан.. . Вкус не хуже даже немного пикантнее и острее чем кабачки. Можно так же закатать в банки на зиму.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ
1 кг зеленых помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
50 г соли,
0,5 стакана растительного масла,
50 г столового уксуса,
70 г сахара.
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль и оставить на 8 часов. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
На мой вкус еще можно добавить стручек горького перца, но в рецепте его нет. Поэтому смотрите сами.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ТОМАТЫ ЗЕЛЕНЫЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
В кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые томаты, нарезанную кружочками морковь, зелень. Все это залить растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый чеснок.
Разложить в пол-литровые банки и стерилизовать в течение 15 минут в кипящей воде, закатать.
5—6 крупных зеленых томатов, две луковицы. 2 моркови, 60 г растительного масла, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея.
===
ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ
Зеленые томаты одинаковой формы и размера промыть, острым ножом сделать надрезы. Внутрь каждого томата положить пластиночку чеснока, веточку укропа или петрушки. Осторожно уложить в подготовленные литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в течение 20 минут.
После этого банки быстро закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Для маринада: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 60 г уксуса.
===
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Для приготовления икры из зеленых помидоров взять зеленые, неповрежденные, без плодоножек плоды любых размеров и формы. Для улучшения вкуса в состав икры добавить корнеплоды моркови и петрушки, лук. Помидоры, корнеплоды и лук запечь в духовке или русской печи.
После этого все компоненты пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, пряности, томатный соус, тщательно перемешать, довести до кипения и заполнить полученной смесью стеклянные банки, которые накрыть чистыми сухими крышками и стерилизовать в течение 1 часа, после чего укупорить и перевернуть вверх дном.
Для 1 кг икры — 600 г зеленых томатов, 200 г моркови, 100 г томатного соуса, 50 г лука репчатого, обжаренного в растительном масле, 25 г петрушки, 15 г поваренной соли, 10 г сахарного песка.
===
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
Помидоры обдать кипятком, охладить, нарезать ломтиками и, соединив с кольцами репчатого лука и полосками сладкого перца, перемешать. В салат добавить зелень укропа, соль, сахар, перец, плотно уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 20 минут, в конце добавить растительное масло.
Банки закатать.
В такой салат можно также добавить нашинкованную перетертую капусту.
На 1 кг зеленых помидоров —0,5 кг репчатого лука, 3—4 сладких перца; для маринада — на 1 л воды — 70 г уксуса, 20 г сахара, 50 г соли.
===
ЗАГОТОВКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ОВОЩАМИ
Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную посуду, добавить соль и оставить на 10—12 часов. Приготовить маринад. Для этого влить в кастрюлю растительное масло, 9-процентный уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салатную массу, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить полчаса, постоянно помешивая.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
3 кг зеленых томатов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли; для маринада — 300 г растительного масла, 200—250 г уксуса, 300 г сахара, 5—6 горошин черного перца, 5—6 лавровых листа.
===
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Для приготовления варенья нужно использовать мелкие зеленые плоды. Помидоры слегка срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной) . Очищенные от кожицы помидоры процедить через марлю и опустить в сироп.
Варенье варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положить чайную ложечку лимонной кислоты, так как при кипячении помидоров в них не остается кислоты.
Для аромата в варенье можно добавить ванилин.
Готовое варенье разлить в банки, закупорить герметически и держать перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Для сиропа — на 1 кг помидоров 1 кг сахара и 300 мл воды.

Ответ от Крипер Ковалёв[новичек]
зелёный соус чили

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из зеленых помидор рецепт\
спросили в Помидоры
нужен простой рецепт засолки зеленых помидор
Засолка зеленых помидоров в банках начинается с вымачивания их в соленой воде в течение 3-5 часов.
подробнее...

Подскажите рецепт маринованных зеленых помидоров
Отобрать зеленые помидоры небольшого размера. В плоде сделать небольшой разрез и нашпиговать
подробнее...

Подскажите лучший рецепт маринования зеленых помидоров.
ПОМИДОРЫ маленькие зеленые в маринаде
в 1 л банки:
1 ст. л. соли без горки
1 ст. л.
подробнее...

подскажите как засолить зеленые помидоры в бочке
Зайди в магазин купи пакет специй для засолки помидор на пакете инструкция как солить
подробнее...

кто знает рецепт консервирования зеленых помидор с чесноком?и вообще поделитесь вкусными рецептами консервирования.
Помидоры, нашпигованные чесноком
Лучше всего подойдут помидоры "дамские пальчики". Аккуратно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно и быстро мариновать зеленые помидоры
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ВКУСНЕНЬКИЕ"..
На 5кг зелёных помидоров: 5шт болг перца (сладкого разных
подробнее...

варенье из зеленых помидор
Знаете, я бы не советовала вам с ним копаться! варенье на любителя! моя тетя делала- не все
подробнее...

как посолить зеленые помидоры
Здравствуйте Максим.
Рассол:
На 8 литров кипяченой и охлажденной воды

400-500
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*