соление помидоров холодным способом
Автор Маришка задал вопрос в разделе Консервирование
нужен простой рецепт засолки зеленых помидор и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Засолка зеленых помидоров в банках начинается с вымачивания их в соленой воде в течение 3-5 часов. За это время вода меняется дважды. После помидоры можно солить выбранным способом.
Широкое распространение получила засолка зеленых помидор на зиму холодным способом. К тому же приготовить их можно очень быстро. Для этого помидоры вымываются и укладываются в банки. Далее они заливаются холодным рассолом (в одном литре воды растворяется 1ст. л. сахара и 1 ст. л. соли) и сверху кладутся пряности (укроп, базилик, петрушку, чеснок, горький перец, хрен). Банки закрываются и ставятся для брожения в тепло на два-три дня. При появлении мутного рассола, помидоры можно убирать в холод для хранения.
Этим быстрым способом солятся и очень популярные в последнее время фаршированные помидоры. У недозрелых плодов отрезаются плодоножки; они разрезаются не до конца пополам и фаршируются смесью из измельчённой петрушки и давленого чеснока. Далее помидоры солятся обычным холодным способом.
Рецепт засолки зеленых помидор можно дополнить сухой горчицей. Горчица засыпается в сухие банки перед закладкой помидоров и равномерно распределяется по дну. Количество горчичного порошка должно быть 1 ч. л. на трёхлитровую банку. На горчицу кладутся помидоры, специи и заливается 8%-ный рассол.
На «Зеленые помидоры. Соленые» в банках используется рассол 6-8%-ный. Но при солении больших объёмов (в бочках) берутся более слабые рассолы 4-5%-ные.
Дождаться не хотите, пока покраснеют? Вкуснее же?
на литр воды1 ложка крупной соли. сами еще попробуйте на след день. если покажеся мало соли то добавьте. соли .чеснок укроп специи что хотите. просто кидаете помидоры и накрыв крышечкой. но чтобы воздух был. и на 8 или 10 дней
ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.
Крепеньке невопрежденные помидорки хорошенько моем.
На дно банки укладываем веник - укропчик, хрен, вишневые или смородиновые листья, чесночок зубчиками нечищенный. Насыпаем столовую ложку горчичных семян.
Плотно уложим помидорки и зальем их крутым кипятком на 10 минут.
В это время подготовим маринад. Это очень просто, прямо смешно даже.
3,5 л воды
0,3 л уксуса
200 г сахара
3 ст. л. соли с горкой.
Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем банку. Закрутили и перевернули
А Я РАЗРЕЗАЮ ПОМИДОРЫ НЕ ДО КОНЦА ПОПОЛАМ, ТУДА ВСТАВЛЯЮ ПЛАСТИК МОРКОВИ И ЧЕСНОКА. А ПОТОМ ВСЕ КАК У ВСЕХ. ЗАЛИВАЮ МАРИНАДОМ, И ПОБОЛЬШЕ ЧЕСНОКА!