банка помидор



Автор Оксана задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт помидор? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части ),3 лавр. листка, 6-7горошин горького перца и столько же душистого перца, 2-3 гвоздички, 1стол. ложку соли, 3-4 стол. ложки сахара, 3стол. ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдет 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15-20,сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3х литровую ) кладем по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты ). Закрываем капроновой крышкой.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и дает дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ
1 кг зеленых помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
50 г соли,
0,5 стакана растительного масла,
50 г столового уксуса,
70 г сахара.
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль и оставить на 8 часов. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
На мой вкус еще можно добавить стручек горького перца, но в рецепте его нет. Поэтому смотрите сами.

Ответ от The slave of love[гуру]
Томаты соленые в банках
Продукты: На 3-литровую банку потребуются: 1 среднего размера луковица, разрезанная пополам, половина яблока (лучше кислого) , 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка горчицы-порошка.
На дно банки уложить строганый хрен (30—50 г) , чеснок (20—30г) , зерна спелого укропа (полчайной ложки) , мелко резанные стебли укропа (20—30г) . В воду для заливки добавить листья черной смородины и вишни, кипятить 5—10 минут, процедить, а затем добавить в отвар соль, сахар.
Помидоры в банках залить крутым кипятком, выдержать 10—15 минут, затем воду слить и тут же залить кипящей подготовленной заливкой до верха банки, сверху всыпать ложку сухой горчицы и закатать металлическими крышками.
Накрыть теплым покрывалом и выдержать под ним до полного остывания. Если использовать помидоры зеленые или бурые (они тверже красных) , то процесс бланширования обязательно повторить дважды.
Очень «вкусный» и надежный способ! В квартире, кладовке банки стоят сколько надо без уксуса!
Томаты в собственном соку
На дно баночки положить укроп и эстрагон. Можно обойтись без чеснока, кому как нравится. Промыть, плотно уложить плоды и готовить заливку: выбракованные красные томаты нарезать в кастрюльку и прокипятить на медленном огне. Все это остудить и протереть через сито, можно через дуршлаг, но в таком случае в заливке окажутся семена помидор (вкусу они не вредят) . На 1л заливки нужно 40 г соли, 30 г песка.
Вскипятить заливку и налить в подготовленные банки с помидорами.
Стерилизовать как обычно, нагревая банки в слабокипящей воде: пол-литровые — 5 минут, литровые — 10 минут, двухлитровые — 12 минут, трехлитровые — 15 минут.
Томаты с луком в желе
Продукты: Для маринада: 1л воды, 50 г сахара, 15 мл уксуса 9%-го, 2 лавровых листа, 3 штуки черного перца, 5 штук душистого перца, 5 штук гвоздики, 1 луковица, 30 г желатина.
На дно литровых банок положить 2 штуки перца черного, 1 лавровый лист, 30 г подсолнечного масла. Томаты нарезать крупно, лук — кольцами и послойно уложить в подготовленные банки.
Замочить желатин на 50 минут.
Маринад проварить 3—4 минуты, затем положить желатин и довести маринад до кипения, залить овощи, добавив уксус. Маринад должен максимально заполнить банку, переливаться через край. Накрыть крышкой, стерилизовать 10—15 минут и охладить.
Томаты, консервированные дольками
1-й способ.
Продукты: Рассол: на 1л воды 1 столовая ложка соли с горкой, 3 столовые ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки уксусной эссенции.
В банки на дно положить 1 лавровый лист, 1 столовую ложку растительного масла. Уложить томаты, сверху положить 4—5 горошин перца, гвоздики, корицы, зонтик укропа, 3 нарезанных зубчика чеснока.
Залить горячим рассолом и стерилизовать 10—15 минут.
2-й способ.
Продукты: Рассол: на 1 л воды 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки столового уксуса.
Томаты нарезать дольками, уложить в банки. Сверху положить лук, нарезанный кольцами.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 15—20 минут.
Томаты, консервированные с перцем
Продукты: На одну 3-литровую банку потребуются 2,5 кг томатов, очищенных от кожицы, 1 стручок перца красного горького, 1 стручок перца красного сладкого, 10 горошин перца черного горького, 5 шт. перца черного душистого, 1 свежая петрушка с корнем, 1 свежая морковь, 2—3 гвоздички, можно добавить корень сельдерея.
Уложенные в банки томаты и специи залить рассолом (30 г поваренной соли и 60г сахарного песка на 2л воды) . Банку поставить в кастрюлю с теплой водой, поместить на огонь, довести воду до кипения и держать банку 20 минут в кипящей воде. Затем ее вынуть из кастрюли, добавить 4 чайные ложки 80%-й уксусной эссенции и закатать.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Помидоры в яблочном соке
(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8-10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок) . На 1 л сока добавить по 1 ст. ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в теплое одеяло (потеплее) на 12 часов.

Ответ от Fiery[гуру]
Укроп, сладкий перец, простой перчик, горошины. Вода, уксус. 3-х литровая банка.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
на 3х литровую банку лавр лист, 2 зубка чеснока, перец горошек и душистый перец. Заливать 2 раза кипятком, на третий раз маринадом: 1,5 л воды 100г сахара, 100г уксуса, 50 гр соли. Маринад кипящий. Закатать, укутать. Отличные помидорчики.
Вот еще:
Помидоры дольками
на 1 л банку на дно укроп, петрушка (зелень), кружочки лука, 1-2 зубка чеснока, 2-3 гвоздики, 2 ст ложки подс масла.
Маринад: на 10 л банок: 3,5л воды, 3-4 ст ложки соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса прокипятить.
Помидоры разрезать вдоль пополам, сложить в банки, залить холодным маринадом, стерилизовать 15-20 минут.
Помидорчики очень вкусные, сладенькие и необычные. Проверено на себе неоднократно
Источник: Личный опыт

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Отбирают полностью спелые, мясистые, среднего размера помидоры. Моют, ножом или заостренной ложкой из них вынимают сердцевину с семенами. Образовавшееся свободное место заполняют фаршем. Фарш готовят из моркови, кореньев петрушки, сельдерея, пастернака и лука. Овощи режут как на лапшу размером 5-7 мм и обжаривают на растительном масле. В литровые банки помещают фаршированные помидоры, заливают кипящим томатным соком (на 1 л сока 1,5 столовой ложки соли) и стерилизуют 100 минут. Укупоривают.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Соленые помидоры с горчицей. Вкусный простой рецепт консервирования помидоров.
Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.
Продукты для соленых помидоров с горчицей : 10 кг помидоров; для рассола – на 10 литров воды 2 тонких стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листьев, по 1 чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца, 100 г сухой горчицы.
Для приготовления соленых помидоров с горчицей немного недозрелые помидоры помойте, уложите в ведро или в кастрюлю, помидоры пересыпьте листьями черной смородины. Дно посуды тоже выложите листьями черной смородины. Для приготовления рассола в воду положите соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, рассол прокипятите, охладите, добавьте в рассол сухую горчицу. Рассол хорошо размешайте и дайте отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, залейте рассолом помидоры. Сверху помидоры накройте чистой марлей, положите гнет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт помидор?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*