помидоры в желе на зиму



Автор ОЛЕСЯ ЧЕРНУХО задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста рецепт помидоров в желе для засолки на зиму. и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
1. Заливка: на 1 л воды - 70 г сахаpа, 40 г соли, 1 ч. л. уксуса, 30 г желатина, чеpный пеpец, лавpовый лист. Желатин замочить мин. на 40. Помидоpы уложить в банки (лучше наpезанные) . Заливку закипятить, положить желатин, добавить мелко наpезанную моpковь, пpокипятить минуты 3. Залить банки гоpячей заливкой и стеpилизовать: пол-литровые банки - 5-7 мин.
2. Hа дно банок ( я обычно использую литровые и поллитровые) положить специи: перец горошком, гвоздику, лавровый лист, 1 зубчик чеснока (можно и без чеснока) . Затем уложить помидоры половинкaми или четвертинками если слишком крупные. Сверху лук 2-3 кольца. Приготовить маринад: 3 чайные ложки желатина залить холодной водой на 30-40 минут; в 1 литр воды положить 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахарного песка и подготовленый желатин. Все довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Простерилизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от размера банки) . Перед закаткой в каждую банку добавить уксусной эсенции 0,5-1 чайн. ложку (в зависимости от банки) .
Помидоры в желе готовы! Надеюсь, Вам понравится.

Alrami
Высший разум
(285808)
Приятного аппетита!

Ответ от Любаша[гуру]
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ. Помидоры порезать на 4 части, лук-полукольцами. Уложить слоями в банки до плечиков. Перед последним слоем положить перец горошком, 1 десертную ложку сухого желатина. А ТЕПЕРЬ ЗАЛИТЬ ВСЁ РАССОЛОМ: 2л воды, 2 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. ложку 9%уксуса, перец горошком (этого хватит для заливки на 4 литровые банки) . Помидоры залить, прикрыть крышкой и оставить минут на 40. Затем пастеризовать банки в горячей воде до кипения минут по 5. Закатать.

Ответ от Oльга Кныш[гуру]
Замочить желатин в холодной воде - 2ст. л. желатина на 1 ст. воды,
Маринад: На 1 литр воды - 1,5ст. л. соли, 5ст. л. сахара, 1ч. л. 70% уксуса.
В банки на дно уложить 2-3 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, семена укропа, порезанную помидору, 3 ст. л. разбухшего желатина и залить кипящим маринадом до плечиков, поставить стерилизовать на 15-20 минут. Закатать.
Выход: на 7 литров маринада - надо 100-110гр. сухого желатина (по 3 ложки в каждую банку) , этого маринада хватает на 15шт. банок по 1,5 литра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт помидоров в желе для засолки на зиму.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*