помидоры консервированные с желатином



рецепт помидоров в желатине без стерилизации

Автор Г@lin@ задал вопрос в разделе Консервирование

Пожалуйста, поделитель рецептом консервирования помидоров на зиму с ЖЕЛАТИНОМ. и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Помидоры в желе.На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 черного перца горошком. Затем помидоры режем на 2 или 4 части (взависимости от размера) и укладываем в банку, сверху - репчатый лук, нарезанный кольцами.3 стол. ложки желатина развести 3 стаканами холодной воды (кипяченой) и оставить на 30-40 минут.1 литр воды вскипятить, добавить 1,5 стол. ложки соли, 0,5 стак сахара - остудить и теплым смешать с желатином (это хватит на 4 литровых банки) .Заливаем банки с помидорами, добавляем в литровую банку 3 стол. ложки 9% уксуса и стерилизовать 15 мин. Закатать.Укутывать и переворачивать не надо

Ответ от Ёветлана[мастер]
Огурцы и помидоры с желатиномДля заливки: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 0,2 л 9%-ного уксуса. На каждый стакан заливки 3 ст. ложки желатина. Рецепт дан на 13 литровых банок.Банки стерилизовать, на дно каждой положить лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец (несколько горошин) . Помидоры и огурцы нарезать кружками, сладкий перец — кольцами. Все плотно уложить послойно: помидоры, лук, огурцы, перец. Залить маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать 1 ч. Затем банки закатать и охладить.Помидоры с желатиномМаринад: На 1 л воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.Отдельно: 2 ст. л. желатина растворить в 0,5 л воды и довести до кипения.Приготовление.Помидоры порезать дольками и уложить в банки. Можно положить перец-горошек, лавровый лист. Залить маринадом. Сверху налить 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. желатина. Стерилизовать литровую банку 10-15 мин.

Ответ от Ўлия Шубина[активный]
Помидоры в желатине. Для рассола: 4 литра воды, 100 гр. соли, 500 гр. сахара, корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист, укроп- по вкусу.Для желе: 11 чайных ложек желатина, 200 гр. теплой воды.Все ингредиенты для рассола прокипятить. Желатин залить теплой водой и настаивать3-4 часа. Полученный рассол и желатин смешать.Красные помидоры нарезать дольками и разложить в литровые банки слоями с луком. Залить сиропом и стерелизовать 20 минут. Перед закручиванием сверху налить 1 ч. л. уксусной эсенции.Выход 8 литровых банок.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Огурцы и помидоры в желатинеДля маринада: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9%-ного.Рецепт на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые) , огурцы нарезать кружками, сладкий перец - кольцами. Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час. Банки закатать и перевернуть для охлаждения. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада -3 ст. л. желатина. Желатин распустить и довести до кипения.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Заливные помидоры с желатиномДля заливки: вода - 2 стакана, уксуса - 50 г, желатина - 1 столовая ложка, соли - 20-25 г, сахара - 15-20 г, помидоры - 1,5-2 кг.Особенного вкуса получаются помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые, зрелые помидоры с плотой мякотью, не перезревшие. Их моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 2-3 см, кладывают в чистые сухие банки. На дно банки кладут 2-3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука и заливают заливкой. Заливку готовят из воды (1 стакан) , соли и сахара. Все это кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. 1 столовую ложку желатина заливают 1 стаканом холодной воды и выдерживают 50-60 минут для набухания, потом подогревают до полного растворения, но не доводя до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают, затем заливают банки с томатом и стерилизуют при медленном кипении: поллитровые бнки - 12 минут, литровые - 18-20 минут. Закатать. В заливные томаты можно добавлять дольки огурцов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, поделитель рецептом консервирования помидоров на зиму с ЖЕЛАТИНОМ.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*