баклажан жареный на зиму



Баклажаны на зиму запеченные в духовке

Автор Елена Богатырева задал вопрос в разделе Консервирование

Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Verus'ka[гуру]
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,
Перец болгарский 300 г,
уксус 1 ст. л,
чеснок, перeц, соль,
сахар по вкусу
Тушить 2 часа на подсолнечном масле, помешивая. Закрыть в стерилизованные банки горячую икру. Перевернуть и поставить до остывания. Очень вкусно-всем нравиться.
Состав:
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
ссылка - консервирование
Икра из баклажанов
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
Состав
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом.
"Тещин язык" - это закуска из баклажанов.
2 баклажана, 4 помидора, 2 шт. лука, 1 острый перец, 3 дольки чеснока, соль.
Действительно острая и очень вкусная. Баклажаны нарезать вдоль (на языки) . Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь, и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. В принципе, можно уже есть (в охлажденном виде) . Мне больше нравится такой вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром. Съесть с удовольствием.

Ответ от я Елена[гуру]
Я за свою жизнь наелась уже консервов из баклажан. Уже пару лет замораживаю полуфабрикат из баклажан : кружочки баклажан вымочить в подсоленой воде, запечь в духовке под грилем. Остудить, заморозить порционно. Зимой готовлю баклажаны под всякими соусами, делаю запеканки ( слоями баклажаны, мясо или колбаса, майонез, сыр) , да вообще можно проявить фантазию.

Ответ от Јеба[гуру]
Мне нравится два варианта.1. Острые баклажаны. Баклажаны нарезать дольками (на 4-6 частей, обжарить в растительном масле, отложить в тазик.Болгарский перец провернуть через мясорубку с чесноком, можно добавить на тазик смеси 1 горький перец. На 6 кг баклажан 3 кг перца и 400 граммов чеснока. Добавить соль по вкусу, полбутылки растительного масла, стакан уксуса (7-9 %). Довести до кипения. Положить в смесь обжаренные баклажаны, перемешать. Горячую смесь разложить в поллитровые или литровые банки, подержать на водяной бане минут 10, закатать. Хранить при комнатной температуре.2. Баклажаны "по-гречески".С ними хлопот больше, и хранить надо в холодильнике, но оно того стоит.Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и сложить на часик в тазик, чтобы вышла горечь. Затем соль счистить ножом, обжарить кружочки на растительном масле, отложить.Потушить помидоры с луком (чем больше, тем будет вкуснее) , соль по вкусу, обязательно добавить сахар (на большую сковородку кладу столовую ложку.Баклажаны с томатами переложить в латку слоями, тушить. Добавить много чеснока и петрушкис укропом. Когда все будет булькать от сока, разложить по поллитровым банками, полчаса на водяной бане, закатать.Это блюдо можно есть и сразу, и в холодном, и в горячем виде. Вкуснее ничего не пробовала.Если хранить при комнатной температуре, половина банок точно взорвется. Так что храню в холодильнике. Можно и не закатывать, а сложить в пластмассовый контейнер и заморозить. Тоже вкусно.

Ответ от Мольфарка[гуру]
сладкий перец, фаршированный баклажанами. очень вкусно.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Заготовка на зиму.Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на салатном масле. Отдельно у вас вариться томатный сок, в стерилизованные банки укладываем слоями-баклажаны, резанный мелко укроп, резанный чеснок, конечно добавляем соль на 1 литр десертная ложка, 1/2 чайная ложка уксуса, перец горошек, лавр, немного сахара, 1 гвоздичку и заливаете этим кипящим соком, стерилизуете минут 15.Закатываете, а зимой ВАС не оторвёшь от этой ВКУСНЯШКИ.

Ответ от Галина Петрова[гуру]
жаренные баклажаны с аджикой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1.Соте.Отдельно обжарить баклажаны (кубиками или кружками), морковь (на крупной терке) ,перец болгарский (соломкой), лук (полукольцами). Когда лук обжариться, добавить в него резанные свежие помидоры, илитоматный сок, или том. пасту (по желанию). Затем все смешать и добавить по вкусусоль, сахар, немного уксуса. Можно добавить специи по вкусу (гвоздика, перец горошком ...)Сложить в кастрюлю и тушить час на медленном огне или в духовке.Сложить в стерилизованные банки и закатать. Когда обжариваешь овощи, старайся не литьмного масла.2.Икра баклажанная по-гречески.На 10 банок по 0,5л надо:баклажаны - 3,2 кг, салатного перца - 530 г, лука - 720 г, зелени - 25 г,соли- 70г, сахара- 15г, черного горького молотого перца -5 г,душистого молотого перца -5 г, свежих томатов - 720 г, растительного масла - 500г.Баклажаны, салатный перец, лук - очищают от кожуры и моют в проточной воде.Баклажаны и перец режут на части и бланшируют в кипящей воде (баклажаны - 12-15 минут,перец - 3-5 минут). После бланширования охладить проточной водой .Лук - плстинками. Бланшированные баклажаны и лук обжаривают до золотистого цветаСвежие томаты очистить от плодоножек. Зелень промыть и нарезать кусочками толщиной 1 см.Обжаренные баклажаны и лук, бланшированный перец и томаты измельчают ножомили пропускают через мясорубку (я всегда через мясорубку) .Измельченные овощи и зелень помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, сахар, хорошоперемешивают и нагревают припостоянном помешивании до 80-90 градусов. В концедобавляют пряности. Горячую массу фасуют в сухие подогретые банки, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют в кастрюле с водой нагретой до 60-70 градусов. Время стерилизациипри 100 гр. для банок 0,5 л - 70 минут, 1л - 90 минут.От себя : я пропускаю овощи через мясорубку, потом не просто нагреваюдо 80-90 гр., а на медленном огне или в духовке тушу, а потом простозакатываю в стерилизованные банки. И на мой вкус соли надо поменьше.3.Баклажаны с перцем и чесноком.На 10 кг баклажан 300г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 л уксуса.Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус. Баклажаныпорезать ломтиками вдоль, посолить, обжарить и макать в получившуюся смесь и сразу (!)плотно укладывать в стерилизованные банки. Потом закрутить.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.3-4 кг. баклажан,по 1 кг. лука, моркови, болгарского перца,2-2,5 кг. помидор.В идеале все овощи пережариваются отдельно, но я уже много лет делаю эти баклажаны и жарю всёв 5-ти литровом казане: сначала лук, добавляю тёртую на крупной тёрке морковь, режу соломкой перец и последними добавляю резаные соломкой помидоры и тушу минут 40-45. Отдельно в сковороде жарю кружочки баклажан (толщиной примерно с палец или чуть меньше) с двух сторон. Беру пол литровые или 700 - 800грамовые банки и перекладываю: слой баклажан (это штуки три-четыре) - слой пережареных овощей (ложки 2-3).Первый слой - овощи. И так до конца, в конце тоже овощи. Ставлю банки в кастрюлю и стерилизую 45- минут, потом закатываю, укрываю. Остынут и на хранение

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
20 лет назад рассказала женщина в очереди за "синенькими".Благодарна ей по сей день! Баклажаны очистить от кожицы, порезать кольцами и немного поварить в подсоленой воде. Укладывать слоями в банку, засыпая мелкорубленным чесноком и закапывая раст. маслом. По половине чайной ложки на слой в банке 3 л Можно есть через неделю! Если потерпеть, то все застывает в желе. Хранить в холодильнике. Беречь от мужчин! Съедают тут-же...

Ответ от Лора ******[гуру]
Закуска из баклажан:4 кг. баклажан нарезать соломкой (вдоль) + горсть соли ----перемешать и поставить на 4 часа;1 кг. лука порезать полукольцами, 2 ч. л. эссенции, разведенной в 0,5 стакана воды, перемешать и поставить на 4 часа;0,5 литра растительного масла раскалить и по очереди добавить:200г моркови, натертой на корейской терке (чуть-чуть потушить) , затем лук, 200 г чеснока ( выдавить) ,100г сладкого перца (соломкой) , 100 г горького перца (соломкой) (если перец сильно жгучий-меньше) и отжатые баклажаны.Добавить2 ст. л. сахара и тушить 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать, укутать в одеяло до остывания.

Ответ от Елена Омельченко[мастер]
Мне понравился такой оригинальный "Огонек"Перец красный сладкий - 2 кг, перец горький стручковый - 4 шт. , чеснок - 1 стакан, баклажаны - 3 кг.Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками 3х3 см, переложить перемолотыми через мясорубку перцем и чесноком в кастрюлю, добавить: растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1 ст. ложка; все проварить 40 минут, закатать.Мне понравилась консистенция - типа остренькой икры!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*