что приготовить из баклажанов



что приготовить из баклажана

Автор Ѐомашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить из баклажанов? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса, соль, зелень.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти и половинки обжарить.
Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, перемешать и посолить.
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить их на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу.
Подавать, посыпав нарезанной петрушкой и укропом, со сметаной.
* Баклажаны с пикантным соусом
Ингредиенты:
3 баклажана, 400—500 г помидоров, 3 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.
Приготовление
Баклажаны нарезать небольшими кусками и положить их на 10 мин в подсоленный кипяток, а затем под пресс на 15—20 мин.
Запанировать их в муке, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо.
Отдельно обжарить помидоры с чесноком, сахаром и солью.
Когда чеснок станет мягким, залить полученным соусом баклажаны.
Баклажаны запеченые с грибами
* 200 г баклажанов
* 200 г свежих или 60 г сушеных грибов
* 4 луковицы
* 2 cт. л. сливочного масла
* 2 1/2 стакана сметаны
* 4 cт. л. тертого сыра
* соль, перец
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные - замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
* 1 кг баклажан
* 7-8 зубчиков чеснока
* 150 г зеленого лука
* 1 стакан растительного масла
* базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, соль
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
Закуска из баклажанов
1. 3—4 баклажана
2. 2 помидора
3. 4 ст. л. растительного масла
4. 2 яйца
5. 2 ст. л. сметаны
6. 1 пучок зелени петрушки
7. соль по вкусу
Баклажаны замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить со сметаной. Баклажаны и помидоры положить в сковороду, посолить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить смесью яиц и сметаны и запекать в разогретой до 180° С духовке в течение 5 минут. Готовые баклажаны выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Маринованные баклажаны

Ответ от Alexa[новичек]
мусаку

Ответ от Ведьмочка[гуру]
Я готовлю так. Порезать кружочками не очень тонкою Посолить и Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки если любите то и кинзу мелко порубить и выдавить пару долек чеснока, затем смешать зелень с майонезом. Укладываете ряд кружочков в емкость ( глубокая тарелка или салатник) и смазываете каждый кружок смесью зелени и майонеза и так до конца. Можно есть сразу. Пальчики оближешь.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
порезать их кружочками, желательно не оч тонкими... и не совсем толстыми, обжарить с двух сторон, при подаче, сверху положить чеснок тертый с сыром)

Ответ от З.А.Я.[эксперт]
Набери в поисковике " рецепты из баклажанов". Я тоже рецепты в нете брала, когда на зиму заготовки делала. Впрочем, не только, когда заготовки.

Ответ от ™°o{¤sweеt¤}o°[гуру]
можно рагу овощное, можно просто пожарить можно придумать начинку какую-нибудь завернуть в баклажаны и так же обжарить

Ответ от Лёля[гуру]
Салатик.
Слой жареных баклажанов, слой свежих помидор, слой тертого сыра. Каждый слой промазать майонезом с чесноком, слоев можно сделать сколько захочешь....

Ответ от MIA[активный]
Приготовить рагу, режешь баклажаны, морковь, лук кубиками, потом всё это по отдельности обжариваешь и всё вместе тушишь, а в конце немного чеснока и кушать надо холодным его, очень легкое и вкусное, рекомендую!

Ответ от Ђаня Геолог[гуру]
Баклажаны фаршированные овощами
Состав
баклажаны - 3 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
перец болгарский - 1 шт. ,
помидоры - 2 шт. ,
чеснок - 1-2 дольки,
соль, перец
сыр, майонез - по желанию
* для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром
Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.
Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.

Ответ от Bluecat[гуру]
овощное рагу.
взять глубокую кастрюлю или сковородку. налить на дно растительное масло.
далее слоями выкладывать:
баклажаны, нарезанные кольцами
картофель
помидоры
опять баклпжаны
картофель
помидоры
и зелень если хочешь межды слоями добавь, посоли поперчи по вкусу каждый слой.
добавь немного водички и готовь мин 40-50

Ответ от Альбина[эксперт]
Сациви.

Ответ от Елена[гуру]
можно обжарить баклажаны, потом завернуть в них например морковь с чесноком и майонезом, или орехи грецкие тоже с майонезом ...

Ответ от Andrei Gerasenko[новичек]
зависит от того сколько их

Ответ от Ёветланка[гуру]
тещин язык с майонезем, чесноком и тертыми грецкими орехами

Ответ от Анюта[гуру]
икру

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Нарезать вдоль, можно и не очищать от шкурки. Уложить в глубокую миску, пересыпав солью. Когда сок выделится, с ним уйдет горечь. Обжарить, на один конец положить давленный чеснок перемешанный с мелко порубленной зеленью и завернуть в рулетик.

Ответ от Апрелина[гуру]
Слегка обжарить разрезанные вдоль/где то толщина в 1 см/посоленные баклажаны на растительном масле. Выкладывая из сковородки их каждый раз на тарелку/если баклажан много/. Затем обжарить с двух сторон посоленные помидорчики, разрезанные пополам, в этой сковороде и оставить их выложенными по всему дну сковороды. Сверху помидор высыпать порезанные и посоленные лук кружками, перец зелёный болгарский и чеснок . Сверху уложить все баклажаны равномерно, накрыть крышкой и тушить мин. 30 до готовности на среднем огне. Вкуснятина! ! Главное - не пересолить.))

Ответ от Марина[мастер]
Баклажани по- корейски
Ингредиенты: 4 крупних баклажана разрезать на 4 части вдоль и отварить в очень соленой воде ( на 3 л. води - 6 стол. ложек крупной соли) , варить мин 7-8, пока не станут по консистентсии, кк гриби
- остудить, нарезать поперек
- заливка:
- 3 большие луковитси нарезать соломкой
- 4-5 стеблей сельдерея порезать
- киндза, порубить
- 4-5 зубч . чеснока ( пресс)
- по стакану уксуса ( 9%) и растительного масла
- 2 ст. ложки сахара, можно больше по вкусу
, 1 стол. л. соли
- чуть кипяченой води
- 3 крупних красних или зелених пертса + один острий зелений,
испеч в духовке --ЕТО важно, гораздо вкуснее, нарезать полосками
- зерна кориандра
- 3 моркови ( нарезать кк на корейскую)
уложить все слоями,
, залить на ночь, утром можно есть.
Фаршированные баклажаны
баклажаны 2 шт
лук репка 1 шт
чеснок
томатная паста 2 столовые ложки
грибы 200 -300 грамм
соль, перец по вкусу
1 ) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам
2 ) Посолить по срезу и оставить настаиваться на 1 час
в это время делаем начинку
3 ) Лук нарезать тонко, полукольцами
4 ) Грибы разморозить и очень крупные порезать
5 ) Лук с грибами обжарить в течение 5 минут, затем посолить, поперчить и обжаривать еще 2 минуты
6 ) Выдавить чеснок по вкусу и оставить остужаться
Когда баклажаны настоялись
7 ) Промыть их теплой водой и промокнуть салфеткой
8 ) Баклажаны обжарить на подсолнечном масле со стороны среза, примерно 5 минут
9 ) Аккуратно вынуть мякоть не повредив кожицу
10 ) Мякоть баклажан смешать с уже приготовленной начинкой и томатной пастой
11 ) Нафаршировать кожу начинкой и посыпать сверху тертым сыром
12 ) Поставить баклажаны в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов
13 ) Выпекать 10 минут до образования румяной корочки
Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
На 2 баклажана:
Морковь - 1 небольшая
Перец красный - 1 средний
Опята - 100 г
Чеснок - 2 зубца
Зелень - петрушка, базилик
Стебель сельдерея - 10 см мелко тертого
Лук - 1 маленькая головка
Помидоры - 1 средний
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Соль, приправы
Сыр - 50 г
Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.
Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
На противень выложить кружочки баклажана, на них по ложке овощной начинки.
Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером) . Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.
Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.
Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ссылка
Баклажан по-японски
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирем, нарезанным чесноком и зеленым луком.
Запеченный под грилем с томатом
Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусок обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом и сверху накрыть кусочком сыра Моцарелла. Запекать под грилем пока сыр не расплавится.
Салат из запеченного баклажана
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Baba ghanoush
Обмазать 2 половинки баклажана оливковым маслом и запекать примерно 20 мин. Порезать мякоть с 1 ст л петрушки и раздавленной долькой чеснока, добавить 2 ст л тахини ( густая паста из молотых семян кунжута) и заправить лимонным соком. Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды.
Баклажанная parmigiana
Кусочки баклажана опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси из хлебных крошек, сыра Пармезан, соли и перца. Обжарить кусочки баклажана на сковороде, затем накрыть их слоем порезанных томатов, свежего базилика, посыпать тертым Пармезаном и запекать в духовке при температуре 200 гр С до расплавленности.
Imam bayidi
Порезать 2 баклажана на кусочки вдоль, смазать оливковым маслом и запекать 20 мин при температуре 180 гр С. Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, 2 нарезанными томатами, 1 ст л нарезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 гр С, пока сыр не расплавится.
Green curry
Порезать 6 маленьких баклажанов кружочками и обжарить в масле, добавить 1 порезанную луковицу и продолжать обжаривать. Затем добавить 2 ст л зеленой тайской карри пасты. Хорошо перемешать, добавить банку кокосового молока и тушить 5 мин. Хорошо приправить и подавать со свежим кориандром.
Баклажаны запеченные
В форму для духовки положить слой баклажанов, приготовленных на гриле, 4 больших порезанных томата, 300 гр сыра Моцарелла, покрыть листьями базилика. Запекать при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 5 мин. Полить ароматическим уксусом и оливковым маслом и подавать на листьях зеленого салата.
Баклажан на гриле
Полить 1 большой баклажан оливковым маслом, и запечь на гриле или обжарить на сковороде. Выложить баклажан в неглубокую форму для духовки, полить ароматическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать листьями мяты и приправить.
Баклажанный пирог
Приготовить кусочки баклажана на гриле, сложить их в неглубокую форму для духовки, накрыть слоем порезанного и обжаренного лука, 1-2 дольками чеснока и сверху полить сметаной. Посыпать тертым сыром и запекать, закрыв крышкой, 20 мин при тем-ре 180 гр

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из баклажанов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*