баклажаны с мясом



Мясо с баклажанами

Автор Ўля Юлмухаметова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из баклажанов и мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мясо на овощахСвинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы, майонез, твердый сыр.Свинину порезать на небольшие порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить, порезать кольцами и отварить да полуготовности. Баклажаны порезать кольцами, быстро "прихватить" на сковородке, лук пассировать. Свинину быстро обжарить с 2-х сторон на большом огне. Дальше на противень, смазанный маслом, выкладываем слой картошки, солим, перчим, слой баклажан, солим, перчим, жаренный лук, и сверху накрываем мясом. Рисуем "сетку" из майонеза - и в хорошо разогретую духовку мин на 30. Дальше посыпать сверху тертым сыром - и еще мин на 10. Можно добавить помидоры кольцами, кабачки - кто что любит.БАКЛАЖАНЫ К МЯСУНа 2 порции - 4 баклажана средней величины,перец болгарский - 8 шт. , перец горький - 1 шт. ,помидоры - 8-10шт. , в зависимости от величины,травы и специи, соль, сахар.Баклажаны порезать кружочками, не снимая корку, обжарить в оливковом масле до появления легкого золотистого оттенка.Затем сверху добавить болгарский и горький перец, порезанный соломкой, помидоры без кожуры порезанные, столовую ложку сахара, зелень, какую вы предпочитаете, соль и специи по вкусу и отправить в духовку на 20 минут.Можно есть, как горячим, так и охлажденным.Если не любите очень острое, горький перец можно исключить и добавить по вкусу молотый.Баклажаны, тушеные с помидорамиБаклажаны – 2 шт. Помидоры – 6 шт.Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложкиСахарный песок – 1 чайная ложка Растительное масло – 4 столовые ложкиБаклажаны вымыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. Затем посолить, посыпать мукой и обжарить на масле. Помидоры и лук нашинковать и тушить отдельно 7 минут. Обжаренные баклажаны смешать с тушеным луком и помидорами, добавить сахар, мелко нашинкованную петрушку, укроп и 14 стакана воды и тушить под крышкой 15 – 20 минут на слабом огне. Подать в охлажденном виде.Баранина с овощамибаранина - 500 гкартофель - 300 гпомидоры - 300 гбаклажаны - 300 глук репчатый - 5 головокперец сладкий - 3 шт.зелень петрушки, кинзы, базилика - по 2 веточкилавровый лист - 1 шт.чеснок - 2 зубчикаперец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:Баранину нарубить кусками (по 50–60 г) . Нарезать картофель крупными кубиками, лук и зелень измельчить. Баклажаны, нарезанные кружочками, хорошо посолить.Уложить мясо в глиняный горшок или чугунок, сверху слоями плотно положить овощи, пересыпая зеленью. Поверх овощей разложить сало, срезанное с баранины, или курдючное, залить бульоном или горячей водой, добавить перец и помидоры, нарезанные ломтиками, соль, толченый чеснок, лавровый лист, закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.приятного аппетита!

Ответ от Kreo[гуру]
мясо, обжаренное с баклажанами

Ответ от Vera[гуру]
овощное рагу

Ответ от Ravil[гуру]
мясной баклажан :)Потуши все с овощами, очень вкусно получиться. Не забудь специи дабавить.

Ответ от InnaN[активный]
нафаршировать баклажаны мясным фаршем (можно + грибы) , сверху намазать майонезом, засыпать все натертым сыром... и в духовку.. чесночек, соль, перец по вкусу....

Ответ от Лиля[гуру]
1 слой мясо..2-лук кольцами...3-морковь...4 -баклажаны....и всё повторить заново...можно залить майонезом ..можно водой и тушить..в духовку на час..

Ответ от Кот[гуру]
можно приготовить очень вкусное рагу)))))

Ответ от Masechka[мастер]
Можно разрезать баклажаны пополам, удалить из половинок часть мякоти и в образовавшееся углубление положить мясной фарш, добавить чуть-чуть воды и готовить на медленном огне (не удалять кожуру с баклажанов)

Ответ от T Z[гуру]
Да все, что угодно - можно запечь все это в духовке с майонезом или каким-то другим соусом в виде запеканки, можно какие-нибудь рулетики сорганизовать в той же духовке, можно баклажанную серединку смешать с кусочками мяса и опять же запечь в духовке или зажарить на сковороде, можно пожарить или потушить на сковороде просто кусочками... И еще ко всему этому хорошо пойдут грибочки, может быть картошечка, сыр... Вообще, обожаю баклажаны 8)

Ответ от Пчелк@[гуру]
Свинина, запеченная с овощами и зеленью Необходимые продукты:мякоть свинины - 1,8 кгпомидоры желтые - 3 шт.перец сладкий красный - 2 шт.баклажаны белые - 2 шт.лук репчатый фиолетовый - 1 головкамасло растительное - 4 ст. ложкибульон мясной - 1 стаканперец красный и белый молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Мякоть свинины нарежьте ломтиками толщиной 3 см, надрежьте каждый в виде «кармашка» , посолите и поперчите. Овощи нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите, добавьте рубленную зелень и перемешайте. Ломтики мяса, нафаршируйте овощной начинкой, перевяжите шпагатом, обжарьте на масле до золотистого цвета, затем доведите до готовности в духовке, поливая бульоном. Перед подачей мясо освободите от шпагата, выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами Необходимые продукты:баранина (мякоть) - 1 кгбаклажаны - 6 шт.картофель - 6 шт.помидоры - 8 шт.лук репчатый - 2-3 головкисало курдючное - 100 гзелень петрушкибазиликперец молотыйсольСпособ приготовления рецепта:Баранину промойте, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите, поперчите и запеките при температуре 220 °С до готовности, поливая образующимся сочком. Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца. Курдючное сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов. За 30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и зеленью, доведите до готовности.Говядина «Дионис» Необходимые продукты:говядина - 150 г мякотигрибы - 50 гмасло оливковое - 4 ст. ложкилук репчатый - 1/2 головкиспеции - по вкусусмородина красная - 70 гсливки - 2 ст. ложкивино красное - 1/2 стаканабаклажаны - 70 гцуккини - 50 гСпособ приготовления рецепта:Мякоть говядины нарежьте широкими ломтиками, отбейте, уложите в виде прямоугольника. Для фарша измельчите грибы, лук, обжарьте на масле с добавлением специй. Выложите фарш на подготовленную говядину, сверните рулетом и жарьте до готовности. Для соуса уварите сливки, вино, сок красной смородины и специи. Готовый рулет нарежьте на порции, гарнируйте обжаренными кружками цуккини и баклажана.Курица по-мексикански Необходимые продукты:курица (мякоть) - 1 шт.баклажаны - 50 гморковь - 1/2 шт.лук репчатый - 10 гцуккини - 20 ггрибы - 30 гзелень петрушкикапуста цветная - 70 гспеции - по вкусусоус апельсиновый - 1/2 стаканаСпособ приготовления рецепта:Филе курицы нафаршируйте вареными капустой и грибами, посыпьте специями и запеките. Баклажан нарежьте ломтиками, ошпарьте, выложите на них мелко нарезанные обжаренные овощи, сверните рулетом и запеките в духовке. При подаче гарнируйте филе рулетами из баклажана. Оформите соусом, зеленью.

Ответ от Irina irina[активный]
Наливаешь побольше растительного масла на сковороду (хорошо бы в глубокой сковороде), нагреваешь хорошо, туда мясо нарезанное кусочками (чтобы плавало), обжариваешь хорошо. Когда мясо обжарится, туда лук с морковью, обжарить немного. Солишь, перчишь. Потом туда нарезанные баклажаны без кожуры, минут 5 обжариваешь, добавляешь немного воды (за меру можешь взять рюмку). Накрываешь крышкой и через 10-15 минут все готово. За уши не оторвешь, особенно мужчин.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Фаршированые баклажаныбаклажаны мяско-говядина или свининарис (сваренный)лук, яйцо, сыр Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным луком, рисом и сваренным мелко порезанным мясом. . Затем массу посолить, поперчить, разбить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Половинки баклажанов заполняем этой смесью, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем чуть растительным маслом и запекают в духовке. МусакаОбжарить на растительном масле сырой говяжий фарш (лучше не до полной готовности – тогда блюдо будет сочнее) , отдельно обжарить порезанный в мелкую крошку репчатый лук, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Баклажаны (с кожицей) порезать на кружочки, избавиться от горечи (посолить, потом слить выделившуюся жидкость) и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры порезать на кружочки. Базилик (лучше фиолетовый) измельчить. В жаропрочную форму выложить слоями:1) фарш с луком, фарш посыпать базиликом,2) баклажаны,3) помидоры ….. и снова повторить в том же порядке, закончив помидорами. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 40. Перед окончанием готовки фольгу можно снять. P.S. Если фарш получился не очень сочным, то перед тем, как ставить блюдо в духовку, можно влить в него пару ложек воды или бульонаХЮНКЯРБЕЕНДИ500гр мяса порезанного как для *гуляша*2ложки сливочного масла1луковица (мелконарезанная)2 томата порезанного кубиками3стакана воды6 баклажанов2ложки муки1 стакан молокатертый на терке сыр Эдам-грамм 30специи по вкусуна сливочном масле поджарим лук и мясо. добавляем помидоры и продолжаем жарить-солим перчим. заливаем водой-тушим ди испарения жидкостиБаклажаны не счищая шкурки запекаем до растрескивания кожицы в духовке иои просто обжигаем на газовой горелке. мякоть вычищаем и измельчаем до пюреобразного состояния (комбайн или вручную вилкой)муку поджариваем со сливочным маслом и вводим молоко соль и баклажаны. все вместе прогеваем до состояния однородного пюре.вводим сыр в массу и перемешиваем.На тарелку выкладываем наши баклажаны-сверху укладываем мясо. Подаем горячим

Ответ от Зося Иванова[активный]
1. Готовим баклажаны. Замочив предварительно в соленой воде (10 мин.), режем поперек кольцами диам. 1 см. и обжариваем с 2-х сторон на растит. рафинированном масле. Выкладываем на блюда (1 слой).Берем свожие помидоры, режем тоже колечками, обжариваем. Выкладываем 2-м слоемна баклажаны. Обжариваем репчатый лук, выкладываем 3-м слоем.Все это великолепие посыпается свежей зеленью.А теперь можно готовить мясо как кому нравится (отбивные, шашлык).

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Надо взять баклажан помыть , завернуть в фальгу и вдуховку на 15-20 минут .Подавать -разрезать посолить ,полить сметаной .Очень вкусно и полезно , мало калорий.

Ответ от ...........[мастер]
о, есть очень вкусное блюдо: из телятины сделать фарш, положить на сковородку (толстым слоем), порезать баклажаны кружочкаи, положить на мясо (слоями) добавить чуть - чуть майонеза и слой сыра (ну и специй каких- нибудь). поставить скавородку на камфорку ( по - моему надо воду добавлять, чтоб не сгорело)

Ответ от Anara Zhakupova[новичек]
Если хотите что-то необычное - сделайте казахский "жаппасай". Надо мясо потушить с баклажанами и картофелем, луком, морковью, сделать, чтобы жидкости было больше. Сверху накрыть лепешками, замешанными на воде с солью, можно просто вместо лепешек добавить макароны твердых сортов, красивые, крученые. Когда будете выкладывать на блюдо, должно получиться, что лепешка внизу, разрезанная как торт или макароны разложить на блюде как первый слой. Сверху уложить мясо с баклажанами, луком, морковью и картофелем. Это и будет жаппасай. Если хотите кисловатый вкус - добавьте кетчуп. Приятного аппетита!

Ответ от Евгешка[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ СЛОЯМИ8 баклажанов400 г вареного мяса или сырой фарш1-1,5 кг помидор3-4 луковицы2-3 зубчика чеснокакинза, реган, кондари, сельдерей, укроп и петрушка - по несколько веточек1-2 шт. стручкового перцасоль Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать всё тоже самое. Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и всё смешать.В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан, на них слой (1/2 часть) зелени, потом слой (всё сразу) мяса с луком, потом снова слой оставшихся баклажан и слой оставшейся зелени, всё залить помидорами. Поставить тушиться под крышкой и на слабом огне в течении 10-15минут. Блюдо подавать в горячем виде. БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИСостав:Баклажаны 200-220,баранина отварная 60,рис отварной 15,лук репчатый 30,яйцо 1/5 шт,сыр 10,масло растительное 5, соль.Приготовление:Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу. ШПИГОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫИнгредиенты: - баклажаны 200 г, - шпик 30 г, - чеснок 10 г, - масло растительное (лучше оливковое) 20 г, - зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу. Приготовление Баклажаны промыть, обсушить, на каждом сделать два надреза, в которые положить кусочки шпика (предварительно посолив и поперчив их) и зубчики чеснока. Нашпигованные баклажаны тушить с добавлением части масла в закрытой посуде в течение часа, периодически переворачивая их и поливая маслом. Готовые баклажаны разрезать вдоль на половинки, полить маслом и посыпать нарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*