кабачки с баклажанами тушеные



Кабачки и баклажаны

Автор ஐღ•Наталия Саргина•ღஐ༻ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как потушить кабачки с баклажанами?) и получил лучший ответ

Ответ от Ооо р[гуру]
во-первых, надо помнить, что кабачки готовятся быстрее баклажанов.
мне больше нравится тушить все по-отдельности
интересно будет, если кусочки кабачков и баклажан будут разными по форме
да и вообще, эксперименты с формой нарезки приводят порой к поразительным результатам!
баклажаны я режу крупной соломкой, кабачки - кубиками
обжариваю отдельно баклажаны, отдельно кабачки - но не до готовности! тут еще важно не переборщить с маслом, т. е. лучше обжаривать с минимумом масла и на тефлоновой сковороде.
лук+морковь+болг перец - обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры мелкими кубиками и уже потом солить и класть специи (щедро!) , чуть притушится - и можно добавить баклажаны и кабачки.
крышкой все это не накрывать, чтоб не получить кашу.
аккуратно и нежно часто помешивать
влага должна практически полностью испариться
за это время измельчить чеснок и порубить зелень
когда влаги в сковороде почти не останется, и все это начнет уже поджариваться - добавить чеснок и зелень, хорошо, но нежно! перемешать и уже теперь накрыть крышкой, снять огня и дать постоять минут 15.
готово!
в это блюдо можно добавить зеленую фасоль (отварить и положить вместе с помидорами) , можно измельченные орехи - в общем все в кавказском стиле))

Ответ от Дмитрий Палашкин[новичек]
Вызвать пожарных!!!))

Ответ от Eviuss[гуру]
Я обжариваю поотдельности кабачки и баклажаны кружочками (предварительно естессно посолить). Затем выкладываю в форму слоями. Между слоями кабачков и баклажан кладу нарезанные тонкими пластинками помидоры, рубленный чеснок, лук, болгарский перец, зелень (желательно киндза). Заливаю все это: пару яиц, немного молока, немного майонеза, можно кефира чуток (короче, чего у вас там застоялось). Заливку без фанатизма использовать. Сверху немного тертого сыра. Запечь в духовке.

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками
Состав: 500 г свиной корейки или другой части
2 средних баклажана (общий вес 500 г)
1 небольшой кабачок
100 мл. томатного сока
пара зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
Мясо режем брусочками и обжариваем на сильном огне на растительном масле в течение 5-7 минут. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем нарезанные кубиками баклажаны и кабачки, солим-перчим, сдабриваем тертым чесноком и заливаем томатным соком. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.Подаем с картофелем. Приятного аппетита!

Ответ от Бим[гуру]
Моем и чистим 1 молодой кабачок и 2 средних баклажанчика. Режем их кубиками (размеры кубиков зависят от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить: для овощного гарнира – покрупнее, для икры – помельче). Выкладываем их на разогретую сковородку без масла! Вот это принципиально важно! Для этого блюда нам нужно, чтобы кабачки не выделили слишком много сока, иначе у нас получится суп. Поэтому масло лучше добавить после того, как овощи слегка потушатся и уже перестанут выделять сок.

После добавления масла, туда же добавляем одну крупную мелко порезанную луковицу и одно яблоко, порезанное кубиками такого же размера, как и овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Тушим до готовности. Яблоко придаёт этому блюду особую пикантность.

В следующем блюде у нас лидируют синенькие. Баклажаны нужно помыть и порезать (вместе с кожурой) на дольки. Слегка потушить в масле на дне кастрюли. После этого в кастрюлю добавить мелко порезанную капусту, подлить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. В конце добавляем соль, специи, ложку сметаны и немного томатной пасты. Последнюю я часто заменяю свежими или консервированными помидорами. Подавать на стол можно как отдельное блюдо. Баклажаны в сочетании с капустой приобретают вкус, напоминающий грибы. Очень своеобразно! Попробуйте.

И ещё одно блюдо из синеньких. Несколько баклажанов моются, режутся дольками и выкладываются на раскалённую сковороду. Обжариваются в масле на сильном огне. Далее туда же добавляется порезанный кубиками сладкий болгарский перец и один помидор. Все овощи тушатся до готовности. В конце в полученную массу выдавливается чеснок (1-2 дольки) , размешивается всё. Сверху кладутся несколько кусочков брынзы. Выключается огонь. И всё это закрывается на несколько минут крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно прямо на сковороде.

Ну и напоследок – запеканка из кабачков. Для этого подойдёт один среднего размера молодой кабачок. Его нужно помыть, почистить и порезать дольками. Далее выложить его на раскалённую сковороду без масла, слегка обжарить. Как только он перестанет давать сок, на сковороду добавить немного масла или порезанное кубиками копчёное сало.

Когда сало растопится, то всыпать мелко порезанную головку репчатого лука. Через некоторое время в массу добавить помидор, порезанный дольками. Когда овощи будут готовы, залить их приготовленной заранее смесью, состоящей из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза или сметаны, соли и мелко порезанной петрушки. Сковороду накрыть крышкой и оставить на огне до готовности (затвердения) заливки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить кабачки с баклажанами?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*