кабачки и баклажаны в духовке



Баклажаны и кабачки запеченные

Автор Ўлия Коноплева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.) и получил лучший ответ

Ответ от Оксанка[гуру]
Запеканка с баклажанами и кабачками Необходимые продукты:баклажаны - 2 шт.кабачки - 200 глук репчатый - 2 головкитомат-пюре - 4 ст. ложкимасло оливковое - 1 ст. ложкасухари панировочные - 4 ст. ложкиуксус 3%-й - 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом. В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 190°С . При подаче оформите запеканку зеленью. Запеканка мясная с баклажанами и кабачкамиИнгредиенты, используемые в рецепте: - баклажаны (кабачки) - 4 шт. - мясной фарш - 500г - лук репчатый - 2 луковицы - томатная паста - 1 ст. л. - зелень петрушки, соль, молотый черный и красный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:Лук мелко порезать, спассеровать на масле, смешать с мясным фаршем, приправить черным молотым перцем, томатной пастой, красным перцем, солью. Все перемешать, посыпать нарубленной зеленью петрушки, влить 1/3 стакана воды и еще раз тщательно вымешать. Подготовить баклажаны (или кабачки) : нарезать их кружочками, посолить, панировать в муке и поджарить с обеих сторон. На противень или глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить слоями подготовленный фарш и поджаренные кабачки или баклажаны (можно и кабачки и баклажаны) , причем верхний слой должен быть мясной. Запечь в духовке, предварительно сбрызнув запеканку маслом или залив мучным белым соусом. К столу подать горячей. Баклажаны и кабачки по-петербургски способ приготовления 500 г. баклажанов, 500 г. кабачков, 500 г. помидоров, 500 г. лука, 4 ст. ложки муки, 150 г. растительного или сливочного масла, соль и перец по вкусу. Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне. Все овощи уложить слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом, добавить перец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Ответ от Aлена Cеменова[гуру]
Я люблю на гриле!на мангалеили в духовке запекаю!

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Кабачки, фаршированные мясом и рисомИнгредиенты:1 кабачок (1 кг) , 0,5 кг вареного мяса, 3 ст. ложки вареного риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, зелень петрушки.ПриготовлениеДля фарширования выбрать ровный гладкий кабачок, очистить от кожицы, срезать концы, выбрать ложкой семена.Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатым рисом, мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком и заправить солью и перцем по вкусу.Наполнить кабачок фаршем, обжарить со всех сторон в масле, полить сметаной, закрыть крышкой и запечь в духовом шкафу (30 мин) .За 5—7 мин до готовности снять крышку.Порезать на кусочки и посыпать зеленью.Баклажаны, фаршированные грибамиИнгредиенты:1 кг баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса, соль, зелень.ПриготовлениеБаклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти и половинки обжарить.Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, перемешать и посолить.Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить их на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу.Подавать, посыпав нарезанной петрушкой и укропом, со сметаной.* Баклажаны с пикантным соусомИнгредиенты:3 баклажана, 400—500 г помидоров, 3 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.ПриготовлениеБаклажаны нарезать небольшими кусками и положить их на 10 мин в подсоленный кипяток, а затем под пресс на 15—20 мин.Запанировать их в муке, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо.Отдельно обжарить помидоры с чесноком, сахаром и солью.Когда чеснок станет мягким, залить полученным соусом баклажаны.Баклажаны запеченые с грибами* 200 г баклажанов* 200 г свежих или 60 г сушеных грибов* 4 луковицы* 2 cт. л. сливочного масла* 2 1/2 стакана сметаны* 4 cт. л. тертого сыра* соль, перецБаклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные - замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.

Ответ от Джорджия[гуру]
Я вам дам свой рецептик, привезённый из греции, и не очень каллорийно!значит так -взять баклажанчики (кабачки) , не очень огромные,срезать шкурку, затем сделать продолный надрез, посередине,ну как бы кармашек и опустить их на 5-8 мин в кипящую подсоленную воду,выложить шумовкой чтоб остыли.затем взять помидорки, сделать сверху надрезик в виде крестика, ,и тоже опустить в кипяток,после этого легко снимаем с них шкурку - оставляем остывать.этим, прекрасным временем, взять репчатый лук,если средние - то штук6 -8,разрезаем пополам, а затем на мелкие дольки.к луку добавляем порезанную петрушку, мелконарезанный чеснок,посыпемсолью, перцем, я ещё добавляю карри.. .помидоры нарезаем маленькими кубиками и перемешиваем с луком.итак, заканчиваем.... берём кждый баклажан, приоткрываем его и фаршируем вышеописанной смесью.прям хорошо запихните так, ничего если они будут приоткрыты.. .укладываем все баклажаны в посудину огнеупорную, если у вас осталась смесь лука с помидорами - распределите её вокруг баклажанов, я поливаю оливковым маслом - наглаз.. .ЕСЛИ ЕСТЬ КРЫШКА - НАКРОЙТЕ, ЕСЛИ НЕТ - Я ЗАКРЫВАЮ АЛЮМИНЕВОЙ ФОЛЬГОЙ И В ДУХОВКУ.. .заранее разогретую, до 180градусов и на минут 30(примерно) ,после этого сниаю фольгу, каждый баклажан посыпаю тёртым сыром, и оставляю ещё на немного, до образования красивого, золотистого цвета!ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА! ОТ МАШИ РАСКЛАДУШКИНОЙ

Ответ от Ўлия[гуру]
сделайте рагу

Ответ от TANUSHKA[гуру]
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН:Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить. .На 300 г баклажан - 1-2 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 помидор.

Ответ от Мышка[гуру]
Быстро и сердито- кабачки нарезать кольцами и обжарить, уложить слоями в миску, заливая каждый соусом. Соус-если любите поострее. то чеснока не жалейте, мелко режем чеснок, добавляем немного майонеза и много сметаны, тщательно размешиваем!!!! (прикиньте порцию на колличество кабачков) Приятного аппетита!!!! (я не успеваю донести до стола-исчезают)

Ответ от Ђанюсик[гуру]
в горшочке или сделать рагу, но больше всего я люблю на гриле, аэрогриле и в рукаве

Ответ от Cусанна Погосова[гуру]
Можно сделать баклажанную икру. Можно кабачковую. А можно приготовить домламу. Укладываются все овощи соями: На дне мясо (лучше баранина, Если нет баранины, мясо пожарить с луком) лук, морковь, картошка, баклажаны, болгарский перец, капуста крупно нарезанная, сверху укладываютя помидоры и зелень, головка чеснока (по зубчикам.) Слои слегка пересыпать солью. Покрыть котел крышкой и на среднем огне готовить 2 часа. Кто любит острое можно добавить острый перец. Приятного аппетита! Это нужно есть запивая красным армянским вином.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из кабачков можно сварить варенье с лимоном

Ответ от AngelMa[мастер]
все о кулинарии здесь найдешь - salatmix.net

Ответ от Ольга Урванцева[мастер]
Легко. Нарезаете баклажаны или кабачки колечками подсаливаете и обжариваете в кляре (кляр 1 яйцо, чуть муки, молоко, чтобы как на оладьи) Очень вкусно.

Ответ от Kontra100[гуру]
А-ля картошка с грибами.В растительном масле жарим лук. Баклажаны режем на кусочки, кожуру можно срезать или не срезать, подержать все в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Баклажаны выкладываем к луку + сырая картошка. В конце жарки солим. По вкусу получается, как картошка с грибами.Кабачки хорошо порезать на тонкие кусочки, обжарить их на растительном масле и посыпать давленным чесноком или аджикой с чесноком. Есть на черном хлебе.

Ответ от Екатерина Непомнящих[гуру]
я люьлю просто положить на пять -10 минут в СВЧ очень сочно получается

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
Баклажаны порезать наискось, как колбасу, толщиной по 0.5-0.7 см, посыпать солью, чтобы сошла лишняя вода, обжарить в растит. масле, складывая, пересыпать порезанным тонкими кружочками чеснокомКабачки почистить, порезать кружочками, толщиной по 1 см, запанировать в муке, предварительно посолив, обжарить в растительном масле, посыпать обжаренным, запанированным в муке луком, порезанным полукольцами, можно зелени и чесночку. Вкусняяяяяяяяятина....

Ответ от Галина Лифинцева[гуру]
Соте.Баклажаны - 1 частьКабачки - 0,5 частиЛук репчатый - 1 частьМорковь - 0,3 частиЦветная капуста - 0,3 частиПомидоры - 0,5 частиПерец сладкий - 0,3 частиИсходя из количества баклажанов.Баклажаны, кабачки и перец резать кольцами, посолить,обжарить. Дать стечь жиру.Лук - полукольцами, солить, перчить, обжарить. Дать стечь жиру.Морковь - крупная терка, слегка посолить, обжарить.Цветную капусту разобрать на соцветия, обварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть, дать стечь воде.Томаты обдать кипятком, снять кожуру и порезать полукольцами.В казан выкладывать слоями: помидоры, синенькие, кабачки, лук, перец, морковь, и т. д. Слои д. быть тонкие. Верхний слой - баклажаны. Залить водой от варки цв. капусты + выдавить чеснок +1 ст. ложка томата. Закипит - 10мин варить.Острые синенькие (баклажаны) .Синенькие ( 2 шт. ) порезать кружочками, посолить, дать постоять 10-15 мин. Пожарить на раст. масле.Сладкий перец (3 шт.) , помидоры ( 5 шт. средних) , горький перец (1 шт- вычистить середину !), порезать полукольцами (или пополам - в зависимости от размера.В поддон складывать слоями: синенькие, помидоры, перец, синенькие и т. д. до верха. Верхний слой помидоры и перец. На верхний слой выдавить чеснок и залить майонезом. Поставить в духовку и готовить до зарумянивания верхнего слоя

Ответ от Люси[активный]
Тушеные баклажаны с чесноком!! ! 800г баклажанов, 1 головка лука репчатого, 3 зубчика чеснока, 2ст. ложки масла растительного, 2ст. ложки соевого соуса, 1ст. ложка крахмала картофельного, 1 щепотка имбиря молотого, соль по вкусу. Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, оставьте на 20 минут, затем промойте. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте имбирь, соевый соус, баклажаны и тушите 5 минут. Затем влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите. Через 4 минуты добавьте рубленный чеснок. перемешайте. Подавайте баклажаны горячими, посыпав рубленной зеленью. Вбаклажанах много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами. При покупке баклажанов следует помнить, что овощи должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, кожура-без пятен и повреждений.

Ответ от Dina Lappo[активный]
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ куриное филе, сладкий перец, растительное масло, сметана, приправы (карри, паприка) , зелень.Баклажаны помыть, срезав места крепления плодоножек, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть. Куриное филе помыть и нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы. Перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов. На этот слой положить обжаренное куриное филе, запеченный сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ2 средних баклажана; 3-4 средних картофелины; 4 помидора; 300-500 г мясного фарша; лук; 100 г сыра; 250 мл майонеза; 4-5 зубчиков чеснока Баклажаны режем кружочками не очень тонкими и обмакиваем в соляном растворе (1/4 воды и 1ч. л. соли). Обжариваем на сковороде с двух сторон. На тефлоновой сковородке я вообще жарю их на капле масла, чуть подрумянились и все. Картошку чистим, режем тоже на кружки ~ 0,5см и отвариваем в подсоленой воде до полуготовности, сливаем воду. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Готовый фарш или мясо, перемолотое в блендере или в мясорубке обжариваем слегка с луком, посолить, поперчить (не сильно) . Дно формы или сковороды смазываем раст. маслом и продавленным через пресс чесноком. Далее все это укладываем слоями: 1 - баклажаны 2 - фарш 3 - картошка 4 - помидоры Между слоями сыпем разные приправы, кто какие любит. На помидоры натираем сыр, приминаем все это лопаткой и покрываем майонезом. Затем ставим в нагретую духовку (150-200 градусов) на 40-50 минут.БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) . Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.Овощи, запечённые с сыром.Нарежьте помидоры, баклажаны тонкими кружками, а лук и сладкий перец – тонкими кольцами. В кастрюлю налейте немного растительного масла, уложите в неё слоями овощи в такой последовательности: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Посолите, поперчите, положите немного нарубленного чеснока, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, затем ещё один ряд помидоров. Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку.ОВОЩНОЙ КУГЕЛЬПорций: 4масло оливковое - 3 ст. л., яйца - 3 шт., шпинат - 500 г, кабачок - 1 шт., картофель - 1 шт., морковь - 2 шт., зеленый лук - 2 пера,чеснок - 3 зубчика, куркума молотая - щепотка, мука - 3 ст. л., укроп - 5 веточек, соль, перец черный молотый Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин. , до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу. Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин. , а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин. , затем снизить температуру

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*