рыба пикша как готовить



Как готовить пикшу

Автор Ђата задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить рыбу ПИКША? и получил лучший ответ

Ответ от Не БЕДА:))))))))))[гуру]
я так обычно запекаю пикшу, очистить от шкурки и вынуть хребет, нарезать рыбу кусочками, почистить картошку, нарезать кругляшами по 0,5мм, на протевень, слой картошки, сливочное масло полосоками соль специи, слой пикши и снова слой картошки, сливочное масло и сыром посыпать и в духовку.

Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
Так же, как и рыбу ТРЕСКА.

Ответ от НМ[гуру]
А как поймать?

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Тресковых пород.
Все что угодно
- пожарить
- под маринадом
- на сковороде под молоком с луком
- котлеты сделать
- в духовке запечь
Вот уха из нее хреновая.
Трескоед, Архангельский. =)

Ответ от Весна[гуру]
Главное не забыть у нее снять внутри черную пленочку, а то рыба будет горчить. И самое простое приготовление-это обвалять ее в муке со специями "К рыбе с лимоном" и поджарить. Класс!

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Пикша с овощами
Ингредиенты: На 4 порции: 1 баклажан, 1 маленький кабачок, соль, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1000 г пикши, сок 1 лимона, 2 листика или 1/4 ч. л. сушеного шалфея, 1 веточка или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна, 1/8 л мясного бульона, душистый перец.
1. У вымытого баклажана и кабачка срезать концы и нарезать овощи кружочками. Кружочки баклажана обильно посолить и через 10 минут вымыть под струей воды.
2. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Перец нарезать соломкой.
3. Очищенный лук нарезать кубиками, очищенный чеснок измельчить.
4. Вымытую под струей холодной воды рыбу промокнуть салфеткой. Затем сбрызнуть лимонным соком и посолить.
5. Овощи положить вперемешку в подготовленную керамическую посуду. а овощи положить рыбу.
6. Шалфей мелко нарезать, листики тимьяна оторвать от стебля, рыбу посыпать травами. Можно посыпать рыбу также сухими пряными травами.
7. Влить бульон, поперчить.
8. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 250 град. ок. 30-40 минут.
Пикшу можно заменить треской.
Суп-пюре из Пикши с овощами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе пикшы - 350 г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 5-6 шт. , масло сливочное - 1 ст. ложка, молоко - 3 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе пикши залейте холодной водой.
Доведите до кипения, добавьте нарезанный кольцами лук и варите до готовности.
Готовый бульон процедите, влейте в него молоко и доведите до кипения, добавьте нарезанную ломтиками рыбу и варите на слабом огне 3–4 минуты, затем положите предварительно сваренный и размятый картофель, посолите, поперчите.
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Пикша, тушенная в соусе с соленой салакой
600—800 г рыбы, 2 лавровых листа, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 50—75 г соленой салаки, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 2—3 горошины черного перца; соль, молотый перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, залить горячей водой (жидкость должна прикрывать рыбу только наполовину) , добавить лавровый лист, черный перец и репчатый лук. Отварить рыбу до полуготовности. Снять филе без костей с соленой салаки и истолочь его в ступке; смешать с очень мелко нашинкованной зеленью петрушки и рубленым репчатым луком. Выложить в сотейник и слегка обжарить на сливочном масле. В конце жаренья посыпать мукой, а через 5 мин разбавить процеженным отваром, полученным при варке рыбы, и прокипятить. Выложить треску в этот же сотейник, добавить сметану, закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. На гарнир можно подать отварной картофель.
Пикша запеченная
В рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной рыбы, масло и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом сковороду, на кусочки рыбы положить дольки сваренных вкрутую яиц, посолить, поперчить, полить растопленным маслом и запечь и духовке до появления румяной корочки. Подать с томатным соусом.
Ингридиенты для приготовления Пикша запеченная:
рис отварной - 0.6 кг
- пикша (припущенная) - 1кг
- масло сливочное - 300 г, яйцо - 6 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль
Копченая пикша с кукурузой - рецепт для микроволновки
175 г копченой пикши; 1 маленькая кастрюля сладкой кукурузы (осушенной) ; 1 крутое яйцо, порезанное; петрушка.
Для соуса: 50 г сливочного масла 45 мл (3 ст. л. ) муки 300 мл молока соль и перец.
Готовьте пикшу в сильном режиме 2 мин. или до готовности. Распределите на куски. Добавьте пикшу, кукурузу, яйца и петрушку в основной соус.
Приготовление соуса: распустите масло в сильном режиме в течение 30 секунд. Добавьте муку, хорошо размешайте и готовьте в сильном режиме 20 сек. По отдельности добавьте молоко и приправы. Размешивайте до получения однородной массы. Готовьте в сильном режиме 2-2,5 мин. до закипания и густоты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить рыбу ПИКША?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*