как приготовить рыбную запеканку в духовке



Автор Виктория Багаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить рыбную запеканку??? и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
выкладываю в форму кружочки картофеля, сверху посыпаю обжареным луком и морковью, потом кладу филе трески, сверху кружок помидора и все засыпаю сыром. Запекаю в духовке
ПС. рыбку можно брать любую, хоть мойву. я чаще всего делаю с трескойsplena
Просветленный
(20595)
можно и сырой он пропечется, но я отвариваю, немного, потому что мне вкус так больше нравится. Прямо кружочки заливаю водой, как закипят, выкладываю в форму

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Запеканка из рыбы с овощами
Для рецепта вам потребуется:
картофель (разваристый) - 500г
топленый масло - 3 ст. л.
морская рыба (филе, треска, пикша или красный окунь) - 800г
мука - 2 ст. л.
помидоры - 300г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
зеленый кориандр (стебли) - 6 шт.
зеленый лук (стрелка) - 1 шт.
репчатый лук - 200г
чеснок - 1 зубчик
сметана - 125г
сливочное масло - 2 ст. л.
панировочная смесь - 2-3 ст. л.
Картофель хорошо промыть, положить в кастрюлю и, залив полностью водой, варить на среднем огне в течение 20-30 минут.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки топленого масла. Промыть филе рыбы, насухо промокнуть салфеткой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу и основание плодоножки, нарезать кружками и посолить. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры, нарезать кружками, посолить и поперчить.
Вымыть кориандр и оборвать листочки. Стрелку лука промыть и нарезать на маленькие кружки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Очистить чеснок и мелко нарезать. Остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8-10 минут. Добавить сметану и все вместе продолжать тушить при помешивании еще в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и листочками кориандра.
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму топленым маслом (1/2 ст. ложки) и проложить картофельными кружками. Положить рыбу и сверху прикрыть овощами. Помидоры распределить над ними и присыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и по каплям распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 170С около 35 минут до тех пор, пока блюдо не подрумянится.
----------------------------------
Запеканка рыбная слоеная с зеленью и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе) - 1 кг
лук-порей - 200г
перец красный (сладкий) - 200г
укроп - 50г
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец черный (крупно молотый) - по вкусу.
Запеканка может готовиться из любой рыбы. Для блюда можно брать как целые куски рыбы, так и рыбное филе из мелких кусочков. Перец сладкий, зелень укропа и лук-порей (этилированную часть и зеленые перья) промыть. Лук и укроп мелко нарезать, у перца удалить семена и содержимое семенной камеры, плоды без семян (стручки) нарезать тонкими кольцами.
Измельченный лук-порей перемешать с взбитыми яйцами, половину смеси уложить на противень, поверх нее уложить слой рыбы, освобожденной от костей. Рыбу посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом, на слой рыбы уложить нарезанный кольцами сладкий перец, залить все оставшейся смесью лука-порея с яйцами и закрыть противень фольгой.
Запечь в духовке, разогретой до 200-220С.
Запеканка из филе судака
Для рецепта вам потребуется:
судак - 500г
мука - 20г
яйцо - 1 шт.
молоко - 100г
жир - 40г
уксус - 10г
соль - 10г.
Подготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порции, сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой, солят и укладывают в смазанный маслом сотейник. Из молока, яиц и муки приготовляют льезон, заливают им рыбу, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу 30 мин.
Запеканка из скумбрии
Для рецепта вам потребуется:
скумбрия (мелкая) - 5-6 шт. (1кг)
соль, молотый перец - по вкусу
гвоздика (измельченная) или мускатный орех (тертый) - 1/2 ч. л.
петрушка (рубленая зелень) - 1 ст. л.
укроп (рубленый) - 0.5-1 ст. л.
уксус (3%) - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. л.
молотые сухари.
Из подготовленной рыбы нарезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиком и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму. Рулетики можно класть боком или стоймя. Посыпать филе в

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
РЫБНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Картофель - 1.25кг,
лосось (филе) - 600г,
треска (филе) - 350г,
рыбный бульон - 425 мл,
сухой вермут - 75г,
масло - 40г,
лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт. ,
мука - 40г,
сливки - 200 мл,
креветки (очищенные) - 250г,
каперсы - 3 ст. ложка,
укроп (измельченный) - 2 ст. ложка,
масло - 55г,
яйцо (желток) - 2 шт.
Разогрейте духовку до 190С. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Положите картошку в холодную подсоленную воду и варите в течение 15-20 мин. Тем временем порежьте рыбу на брусочки размером 3.8 см. Положите в большую, мелкую кастрюлю. Залейте вермутом и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 мин.
Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.
Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, обжарьте в течение 3 мин, до мягкости (не сильно) . Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин.
Добавьте в кастрюлю (3) 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин. Приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме.
Слейте картошку. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Запекайте в течение 30-35 мин, до золотистого цвета, образования корочки и бурления рыбы.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ
Требуется:
- рыба - 700-800г
- бульон - 2 стакана
- риса - 1/2 стакана
- мука - 1.5 ст. ложка
- сливочное масло - 1.5 ст. ложка
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (для риса) - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу.
Отварить рыбу и дать ей остыть. Бульон процедить. Приготовить соус: слегка обжарить муку на масле, развести, размешивая горячим бульоном, посолить и прокипятить. Очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать их кружочками. Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом и солью. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками.
В хорошо смазанный жиром сотейник выложить слой риса, поверх него - рыбу, прикрыть кружочками яиц, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
Требуется:
- копченая рыба (треска) - 500г
- молоко - 2 стакана
- масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- мука - 50 мл
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст. ложки
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- соль - 1/2 ч. ложки
- черный перец - 1/4 ч. ложки
для верхней части:
- картофель - 1кг
- масло - 30г
- молоко - 5 ст. ложек
- тёртый сыр - 50г.
Сварить в солёной воде картошку. Рыбу целиком положить в горшочек с молоком, довести до кипения и на маленьком огне варить минут 10. В сковороде растопить масло и поджарить нарезанный лук. Добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и поджарить до золотистого цвета.
Добавить муку и жарить 1 минуту. Снять сковороду с огня.
Отфильтровать рыбно-молочную смесь, молоко понемногу вылить в сковородку, постоянно помешивая. Греть до тех пор, пока смесь не загустеет, затем варить на слабом огне еще 10 минут. Добавить петрушку, сок лимона, измельченные яйца, соль и перец. Очистить рыбу и добавить в соус.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом. Сделать из картофеля пюре. Растопить масло, добавить молоко и специи, вылить в картошку и хорошенько смешать. Равномерно распределить пюре по всей рыбе.
Нагреть духовку до 190°. Посыпать сверху сыром и выпекать 30 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запеканка картофельная с филе камбалы
Очистите картофель от кожуры. Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха. Влейте горячие сливки, разомните и протрите через сито.
Пассировать филе камбалы, нарезанное полосками, и мелко рубленый лук. В форму, выложенную бумагой, уложить слой пюре, а сверху филе с луком. Запечь в духовке 20' при 190° пока не подрумянится.
400 г картофеля, 300 г филе камбалы, 200 мл сливок, 3 луковицы, 50 г масла, 1 яйцо

Ответ от Оля[гуру]
Ингредиенты для "Рыбная запеканка"
Филе рыбное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр — 200 г
Рецепт "Рыбная запеканка"
Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную) , посолить, поперчить. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить рыбную запеканку???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*