как приготовить рыбную запеканку



Автор Оксана шкердова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рыбную запеканку. как приготовить рыбную запеканку и получил лучший ответ

Ответ от Џна[гуру]
Запеканка из рыбы с овощами
картофель (разваристый) - 500г
топленый масло - 3 ст. л.
морская рыба (филе, треска, пикша или красный окунь) - 800г
мука - 2 ст. л.
помидоры - 300г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
зеленый кориандр (стебли) - 6 шт.
зеленый лук (стрелка) - 1 шт.
репчатый лук - 200г
чеснок - 1 зубчик
сметана - 125г
сливочное масло - 2 ст. л.
панировочная смесь - 2-3 ст. л.
Картофель хорошо промыть, положить в кастрюлю и, залив полностью водой, варить на среднем огне в течение 20-30 минут.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки топленого масла. Промыть филе рыбы, насухо промокнуть салфеткой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу и основание плодоножки, нарезать кружками и посолить. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры, нарезать кружками, посолить и поперчить.
Вымыть кориандр и оборвать листочки. Стрелку лука промыть и нарезать на маленькие кружки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Очистить чеснок и мелко нарезать. Остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8-10 минут. Добавить сметану и все вместе продолжать тушить при помешивании еще в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и листочками кориандра.
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму топленым маслом (1/2 ст. ложки) и проложить картофельными кружками. Положить рыбу и сверху прикрыть овощами. Помидоры распределить над ними и присыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и по каплям распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 170С около 35 минут до тех пор, пока блюдо не подрумянится.
А вообще, нет ничего сложного-любые овощи, какие есть укладываете на рыбу, зелень, сверху смазать или сметаной или майонезом (можно яйцо вмешать, сыр) . И в духовку. Приятного:)

Ответ от Екатерина Смаковская[новичек]
берем рыбное филе нарезаем пластинками выкладываем на картофельное пюре в противне потом обжаренные грибы с луком и опять слой пюре обязательно с яйцом смешанный. и в духовку потом сыр за 3 минуты до готовности посыпать

Ответ от Splena[гуру]
я беру простенькую рыбу, филе трески или минтая. Режу картошку кружочками, отвариваю буквально 2 минуты. Выкладываю ее в форму. Обжариваю лук, морковь, выкладываю на картошку. Сверху рыбу, кружки помидор, можно перец. посыпаю сыром и в духовку на 40 минут.

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Рыбная запеканка с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Филе любой морской рыбы 500-600 гр.
Картофель 4 большие клубня
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло
Сметана 2 ст. л.
Майонез
Сыр твердый 200 гр.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить до готовности в небольшом количестве масла.
2. Лук репчатый нарезать кольцами, затем каждое колечко на четыре части, обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в кипящую подсоленную воду и поварить 5-7 минут, затем воду слить, а картофель выложить на смазанный растительным маслом противень.
4. Картофель немного полить сметаной.
5. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить на картофель.
6. Сверху выложить перемешанные шампиньоны с луком.
7. Запеканку обильно присыпать тертым сыром, сверху сделать «сеточку» из майонеза.
8. Запекать на среднем жару (около 180-200 градусов) в течение 35-40 минут.

Ответ от Пикша[гуру]
- филе трески - 500г
- помидоры - 3 шт.
- сулугуни - 300г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль, перец
Филе трески (можно брать любую рыбу) разрезать на порционные куски, натереть чесночной солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять минут 10.
Помидоры нарезать толстыми кружками, половину их выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить куски рыбы, а на них остальные помидоры.
Поставить в нагретую до 220* духовку на 10-12 минут.
Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился и сделался золотистым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбную запеканку. как приготовить рыбную запеканку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*