пангасиус в духовке



рецепт пангасиуса

Автор Марина денчик задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить пангасиуса? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Куксина ( Резенкова)[гуру]
Так можно приготовить любую рыбу быстро и вкусно) )
нарезаете кусочками, нарезаете лук кольцами) ) приправки там добавляете по вкусу, заправляете майонезом, оставляете на минут 10)) выкладываете на протвень и в разогретую духовку на минут 20)) ОООчень вкусно) ) ну а гарнир на Ваш вкус))

Ответ от Наталья Мингалеева[гуру]
Способы приготовления этой рыбы ограничиваются только вашей фантазией. Её с успехом можно жарить, запекать, готовить на пару, варить из неё суп и использовать в качестве начинки для пирогов.

Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках

На 4 порции потребуется:

1 килограмм филе Пангасиуса

2 зеленых яблока

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка сахарного песка

2 столовых ложки растительного масла

2-3 столовых ложки муки для панировки

1 чайная ложка соли без верха

250 грамм сливок 33% жирности

Филе Пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Порежьте из расчета 2 кусочка на порцию. Посолите, запанируйте в муке и выложите ровным слоем на дно посуды для запекания.

Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте ломтиками. Слегка обжарьте на растительном масле, посыпав сахаром и корицей, до образования румяной корочки.

Обжаренные яблоки разложите ровным слоем поверх рыбы. Полейте сливками. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 25 минут.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Порежьте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 30. Приготовьте кляр, как тесто на блины, обмакните кусочки в него и жарьте на раскалённой сковородке.

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ПАНГАСИУСА
1 кг филе пангасиуса
1 морковь
30 г желатина
1/2 л бульона
1 небольшая луковица
лавровый лист, петрушка
1 вареное яйцо
Сварите бульон из овощей и специй. Кусочки рыбного филе положите в марлю (чтобы рыба не разварилась и было удобно ее вытаскивать) и затем опустите в бульон, варите 15-20 мин. Филе аккуратно выложите на блюдо с небольшими промежутками.
Замочите желатин в стакане теплого бульона, дать настояться 40 мин. Разбухший желатин добавьте в бульон, процедите. Украсьте рыбу морковью, яйцом, петрушкой. Залейте небольшим количеством отвара, когда он чуть застынет, залейте остальным бульоном, уберите в холод.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ С ЛОМТИКАМИ ПАНГАСИУСА
1 пучок спаржи (или банка)
300 гр. пангасиуса
1 копченая рыба
сливки
кукурузная мука
перец
соль
мука
побеги свежего эстрагона.
Почистить спаржу и варить до готовности. Поместите кожицу отдельно, и варить до готовности рыбных палочек. Если хотите можно добавить кукурузную муку, процедить через сито и заправить перцем, солью и сливками.
Порезать филе пангасиуса длинными, тонкими ломтиками и обвалять в муке. Затем жарить на сковороде до образования хрустящей корочки, добавить соль, перец.
Выложить на тарелку спаржу, выложить ломтики пангасиуса в центр тарелки и украсить веточками свежего эстрагона. Суп подавать отдельно, налив в глубокую тарелку.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И АНАНАСАМИ
филе пангасиуса - 4 куска по 150 г
сладкий перец - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
ананасы консервированные - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
карри в порошке - 1 ст. ложка
Порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Промойте филе пангасиуса холодной водой. Затем попрыскайте на него лимонным соком. Посолите, и посыпьте карри. Обваляйте в муке. Выложьте на глубокую сковороду сливочное масло, туда же налейте оливковое. Доведите до кипения, и бросьте в кипящее масло кусочки филе на 3-4 минуты. Затем выньте рыбу, а в кипящее масло бросьте кусочки сладкого перца и ананаса на 1 минуту. Затем покройте филе поджаренными кусочками ананаса и перца и подавайте к столу.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПОД КАБАЧКОВО-ГРИБНОЙ ЧЕШУЁЙ
филе пангасиуса - 600 г
шампиньоны - 150 г
цуккини - 2 шт. (маленькие)
базилик - 50 г
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Шампиньоны порезать тонкими пластинами (можно использовать специальную терку для грибов) , окунуть в лимонный сок, чтобы они не потемнели. Цуккини тоже порезать тонкими пластинами.
Уложить филе пангасиуса кожей на середину куска пергамента или бумаги для выпечки, слегка смазанные маслом. Филе посолить и поперчить. Покрыть рыбу пластинками грибов и цуккини, укладывая их поочерёдно в виде чешуи. Посыпать рублеными листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Концы бумаги поднять над рыбой и сложить вместе, а с оставшихся концов закрутить бумагу как на концах конфеты.
Запекать пакетики с рыбой на среднем уровне духовки 15 мин и подавать в бумаге.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
У этой рыбы речной привкус. Он уйдет, если кляр на пиве замесить. Пиво любое + мука + яйцо + соль. Можно еще специи добавлять, кто как любит.
Попробуйте, очень вкусненько получается...))

Ответ от Vetka[гуру]
В кляре сделайте. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока. Очень вкусно!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РЫБКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ:
Рецепт кляра: 2яйца, 300-400г муки, 150-200мл пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок. Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки.
Фото
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА.. Кусочки филе пангасиуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком... На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. .
Фото
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
Рыба (готовила с тилапией, и с пангасиусом) — 400 г, Сметанa — 100 г, Яйцo— 3 шт, Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.
Масло раст — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 мин.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и раст масло. Рыбу достать из бульона, положить в форму, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 град. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
Вот что получилосьhttp://otvet.mail.ru/answer/265078618/

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Испечь пирог из слоеного теста. Быстро и вкусно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами
Я очень любила бы речную рыбу, если бы не обилие костей в ее мясе - ну не нравится мне их выколупывать и все тут. Но все же есть неплохая возможность почувствовать вкус речной рыбы, ну выбирая костей - можно просто купить филе пангасиуса, которое, собственно, таким вкусом отчасти и обладает. Как готовить такую рыбу - это уже дело вкуса. Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых вариантов - запекание филешек с сыром и грибами.
Состав:
600-700 г филе пангасиуса (у меня было в пластах, квадратиками)
2-3 небольших помидора
100 г шампиньонов
100 г тертого сыра
соль и специи по вкусу
Рыбу солим, перчим и укладываем на противень.
Сверху на каждую филешку кладем по несколько тонких ломтиков помидора.
На помидор помещаем нарезанные пластинками грибы.
Посыпаем сверху сыром и запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах.
Подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Продукты: помидоры, рыба, сыр, шампиньоны

Ответ от Pozitivnaya[новичек]
а я эту рыбку готовлю так: размораживаю пластины, солю, перчу, режу на порционные куски иобмакиваю в кляр-2яйца+соль+сахар+мука-размешать. и обжариваю в кипящем масле. обжаренные куски выкладываю на противень, посыпаю рубленным укропом и тертым сыром изапекаю в духовке мин. 15.быстро и вкусно и без заморочек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить пангасиуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*