рыбный пирог из слоеного теста



Пирог с рыбой из слоеного теста

Автор юлёчек задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите рецепт рыбного пирога из слоёного теста. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Попова[эксперт]
А я недавно в передаче "Контрольная закупка" видела рецепт рыбного рулета со шпротами. Нужно раскатать пласт слоенного теста. На него вылажить слой рубленных варённых яиц. Второй слой - нарезанная зелень (укроп + петрушка) , а третьим слоем шпроты (предварительно нужно, чтобы стекло масло) . Закатать в рулет и выложить на противень. По всей длине сделать вилочкой проколы. Готовить минут 20 при температуре 200 градусов. Я думаю, что должно быть вкусно, а шпроты, при желании, можно заменить др. рыбой.

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
ВЫБИРАЙТЕ ЗДЕСЬ

Ответ от Ната[эксперт]
Слоеный пирог с рыбой и картофелем.
* 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
* 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т. д. )
* 400 г картофеля
* 150 г лука
* соль
* перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
слоеный пирог с соленым лососем
500г слоёного теста, 700~800г солёного лосося или форели или сёмги (вес тушки без головы) , 1 стакан риса, 4 варёных яйца, 4~7 ст ложек сметаны
Рыбу очистить от шкуры и костей. Порезать. Если рыба сильно солёная, залить молоком и оставить на 1~1,5 часа. Затем молоко слить.
Рис отварить в НЕ солёной воде. Остудить.
Смешать рис, рыбу, крупно рубленные яйца и сметану.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить на неё ровным слоем начинку, оставляя не занятыми края шириной 3~4см.
Края загнуть на начинку и слегка смазать водой.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
При желании из второй раскатанной части теста можно вырезать кружки и положить их на пирог в виде чешуек. При укладывании кружков необходимо смазывать водой места соприкосновений.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания.

Ответ от GT[гуру]
Рыбный пирог из слоеного теста
Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста нам понадобятся:
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 пласта
Горбуша консервированная - 1 баночка (можно использовать салаку, скумбрию и т. п. )
Яйцо - 4 шт.
Крабовый палочки - 1 упаковка 200 г (не кладу, кладу рис)
Майонез
Немного муки
Соль - немного
Этот пирог можно достаточно быстро приготовить, не имея определенных навыков приготовления пирогов. Результат окажется превосходным и гости отметят Ваши кулинарные успехи.
Яйца в количестве 3-х штук отварить, остудить, почистить и мелко натереть на терке.
Из горбуши удалить кости, воду из консервы сливать не нужно, все вместе перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить яйца и мелко порезанные крабовые палочки. Смесь заправить майонезом (немного) . Начинка для пирога готова.
Теперь подготовим тесто, которое в это время при комнатной температуре уже отошло. Насыпав на стол немного муки, раскатаем 1 пласт теста в размер листа (противня) , на котором предполагается выпекать пирог. Полученная лепешка будет очень тонкой, но, намотав его на скалку, мы сможем с легкостью перенести его на лист, который слегка присыпан мукой (я покупаю готовое тесто, ниего не раскатываю, а просто кладу на лист и всего делов) .
Теперь выкладываем на тесто начинку и тщательно распределяем её по всей плоскости листа, оставив края, размером 1,5-2 см, чтобы скрепить нижнюю часть пирога с верхней. После этого, нужно раскатать второй пласт в размер листа, чтобы он полностью покрывал первый пласт, на котором уже лежит начинка. Переносим раскатанный пласт на пирог и аккуратно защипываем края пирога, чтобы не было пробелов по всему периметру нашего творения.
Но, прежде, чем отправить пирог в разогретую до 200°C духовку, взобьем в отдельной посуде оставшееся яйцо с небольшим количеством соли. Полученной смесью необходимо смазать пирог сверху, чтобы его корочка получилась красиво-золотистой.
Так же не забудем потыкать вилкой пирог в нескольких местах, иначе надуется сильно и будет однобокий.
Выпекать в духовом шкафу пирог необходимо 30-40 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста готов!
Приятного аппетита! рыбный пирог из слоеного теста

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог луковый с рыбой
Обжарить на сковороде в сливочном масле крупно нарезанных луковицы в течение 10 мин. Когда лук потемнеет, добавить свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 25х25 см и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края расположить припущенную рыбу, порезанную мелкими кубиками, сверху положить лук и запекать 20´ при 200°.
250 г слоеного теста, 2 луковицы, 1 с. л. чабреца, 200 г филе рыбы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рыбного пирога из слоёного теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*