слоеное тесто с красной рыбой



Автор таролог задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецепт рыбного пирога ( с красной рыбой) и получил лучший ответ

Ответ от [Olga_Spiel][гуру]
СОСТАВ
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги) , 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины
Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.
Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.
Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.

Ответ от Ѝкстремал[гуру]
Тесто, рыба, краска.

Ответ от Angel from the Paradise[гуру]

Ответ от Ирина[гуру]
Пирожки с красной рыбой из слоеного теста.
Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты. Рыбу, лучше семгу (филе) нарезать кусочками, замариновать на 15 мин. в соли, перце, лимонном соке. Потушить на сливочном масле морковь с луком, добавить сливки, снять с огня. На каждый квадратик теста выложить рыбу + смесь морковь и лук. Завернуть треугольником, смазать (желток+молоко) . Выпекать в духовке при темп. 180 гр. 20-25 мин. Можно пирожки перед выпечкой посыпать кунжутом.

Ответ от Осень[гуру]
Тесто раскатывайте тонким слоем. В любых пирогах самое вкусное начинка, а тесто для того, чтобы начинка не расползалась.
В рыбный пирог сдабривают растительным маслом, а не сливочным (рыбные блюда можно есть холодными, а сливочное масло требует разогрева) .
Если рыба жирных сортов растительное масло в пироги не добавляете, иначе будет очень жирный пирог. А если рыба постная (горбуша) , то обязательно нужно добавить немного растительного масла.
Масло добавляют в пирог после того как края двух слоев плотно защипаны, проделать небольшие отверстия (отдушины для пара) и в них добавить масло, после этого ставить в духовку выпекать.
Лук всегда выкладывайте на тесто, под рыбу (и в большом пироге и маленьком расстегайчике) , получается луковая, сочная подушка и пирог нежнее на вкус.
Для приготовления блюд из рыбы используйте перец черный или белый.
Пироги из дрожжевого теста можно ставить сразу в холодную духовку, пока духовка нагревается, тесто успеет подойти (подняться) .
Если ставите пирог в нагретую духовку, пирог должен выстоятся на столе не менее 1 часа.
Открытый рыбный пирог.
Раскатать дрожжевое тесто, выложить на противень (противень предварительно смазать растительным маслом) , по краям сделать высокие бортики из теста. Выложить лук, затем филе рыбы. Взбить яйцо и майонез и залить рыбу. Поставить в духовку выпекать.
Начинка из красной рыбы.
Раскатать тесто, разрезать на квадратики. На середину выложить мелко нарезанный репчатый лук, затем выложить филе красной рыбы, посолить, поперчить, защипать края и выпекать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт рыбного пирога ( с красной рыбой)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*