слоеное тесто замороженное



Замороженное слоеное тесто

Автор Август Крамер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В морозилке лежит замороженное слоеное тесто и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
* Вырезать размороженное, но еще холодное тесто, следует ножом или выемкой так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
* Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
* Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.
* Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.
* Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
* Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.
Пирожные с лимонной начинкой
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.
Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.
Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета) , 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану) . Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.
Пирог с брокколи и креветками
800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Волованы с горячей начинкой
Из тонко раскатанного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше) , - получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза и поставить в духовку еще на 5 мин.

Ответ от VK[гуру]
как приготовишь - зови меня на пробу

Ответ от Anna J.[гуру]
И давно оно там лежит?

Ответ от Надежда Леонцева[гуру]
сделай слойки это проще всего, а можешь и пирожков с чем-нибудь напечь, или торт Наполеон сделать!!1

Ответ от Ёана™ Незнакомка в полутонах[гуру]
Можно приготовить пирожки.
Начинка:
1- мясо вареное пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук репч. пассированный в подс. масле.
2 - яйца вареные + мелко порезанный лук репч.
3 - сыр натертый на средней терке + подавленный чеснок + майонез (немного)
4 - творог + сах.песок .
5 - творог + варенье.
6 - ветчина + сыр натертый на средней терке.
7 - лимоны + сах.песок (лимоны мелко порубать вместе с кожурой (прежде обдав их кипятком) и минут 5-7 потомить с сах.песком, потом остудить).
8 - картошку пережарить с грибами и луком.
Тесто раскатать тонким слоем и нарезать на порции.
Любой из этих начинок (а можно и несколькими для разнообразия) начинить тесто и обжарить в масле с обоих сторон или запечь в духовке. ВКУСНОТИЩААААААААА... не оторвешь. Приятного аппетита.

Ответ от Tatjana holodova[гуру]
разкотай тесто и положи или фарш или творог и в духовку.

Ответ от Ольга[новичек]
ммм...я обожаю готовить слоенки...с сыром и грибами))

Ответ от DieseL[активный]
Сделай языкию.пореж и посыпь сахаром и в духовку

Ответ от Ola kormschikowa[гуру]
яблоки в слойке.тесто раскатать разрезать на квадратики туда яблоко без семян в дырку насыпать сахар с корицей обернуть яблочко и в духовку

Ответ от Кузнецова Светлана[гуру]
Пирог - при наличии фарша: мяса или сыра, или варенья, или творога, сухофруктов и т.д-
Один пласт раскатываетет и на противень, потом начинку и второй пласт. Рекомендую сделать вилкой несколько проколов теста. Готовится быстро и очень вкусно!!
приятного аппетита.

Ответ от Полина заходер[гуру]
К слоеному тесту купи любую красную рыбу.Свари уху(рецепт тоже нужен?), а рыбу из бульона достань,освободи от костей, разомни вилкой,можно добавить немного укропа.Из слоеного теста нарежь квадратики по 5-6 см сторона, в серединку рыбку и кусочек сливочного масла,сворачивай треугольником,защипывай края и в духовку.Получится сразу и уха и пироги к ней.Если останутся то вечером к чаю можно подать.

Ответ от ???[гуру]
СЛОЕНЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ
Этот пирог можно использовать как закуску пивной вечеринке, как элегантное блюдо застолья и просто для семейного ужина.
В зависимости от того, используется для сырного крема сливки или масло, пирог получается мягким либо хрустящим.
750г слоеного теста, 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола"), 100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла, 700~800г грибов, 500г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Грибы выложить к луку.
Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике.
Пирожки слоеные с курицей и картофелем
500 г слоеного теста
200 г куриного филе
2 шт. картофеля
1 луковица
соль
перец
Сырой картофель почистить и мелко порезать. Лук мелко нашинковать.
Филе порезать небольшими кусочками. Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички, положить на них начинку и слепить пирожок.
Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, уложить пирожки (можно смазать пирожки желтком) , и выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов в течение 20-30 минут.
Круглик
Молотое мясо смешать с рубленным мясом цыплят, обжарить с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатать на большой сковороде, на него разложить слоем приготовленный фарш. Запечь в духовке или печи. Следить за сочностью.
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина.
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. )
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

Ответ от Михаил Ермолов[гуру]
Быстрей беги к морозилке, вытаскивай тесто!
А как и что приготовить - вон, смотри, скока тебе всего наприсылали :-))

Ответ от Марина[гуру]
из слоеного теста я делаю тортик.. тоже много времени не занимает... пеку 4 или 6 коржей из слоеного готового теста.. пропитываю их варенной сгущенкой или сметаной с сахаром... и через слой ложу разрезанный зефир а сверху поливаю шоколадом или шоколадным кремом.. когда он пропитывается .. ммм получается обалденная вкусняшка

Ответ от Игорь и[гуру]
извиняюсь------неправильно прочитал сначала....думал сало....уже ухожу....не буду мешать....удачи Вам...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
спросили в Слоения
Посоветуйте рецепт пирога с мясом из покупного слоеного теста?
Замороженое слоеное тесто 1 кг
Мясной фарш 0,5кг
Сыр 250-300гр
Брынза 250-300грподробнее...

Как приготовить из готового слоенного теста пирожки, их надо сверху смазывать?
Яблоки в узелке

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке
подробнее...

Подойдет ли замороженное листовое тесто для пирога?
Я постоянно пеку из замороженного слоенного теста. Печенки (то есть слойки, но без ночинки),
подробнее...
спросили в Пирог Пирожки
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...

Хозяюшки, помогите, плииз, с запеканием окорочков в слоеном тесте! Переклинило!
Для приготовления понадобится: не очень крупные куриные окорочка (филе не желательно, так как мясо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1645 год
Люди, помогите пожалуйста!! ! нужна история происхождения СЛОЕНОГО теста!! ! пожалуйста ...очень надо!!!
лоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров.
подробнее...

Не поделитесь любимыми рецептами со слоеным тестом. . если таковые имееются.. ? 🙂
поделимся)) #yaimg101008#очень нежный крученый пирог, всем домашним понравился. будем готовить. 0,5
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепт быстрого торта Наполеон, из готового слоеного теста?
С тестом все понятно. А вот крем, мне кажется, подойдет такой: банка сгущенного молока с сахаром (
подробнее...
спросили в Выпечка
Есть полкило слоеного теста. Посоветуйте быстрые рецепты выпечки, пожалуйста
у меня самое быстрое - натереть сыр.
помазать кетчупом немножко. сыр рассыпать по площади
подробнее...

Купила слоеное тесто, а что из него приготовить. Посоветуйте что вы делаете не сложного.
Смотря какое слоёное тесто... оно бывает дрожжевое и бездрожжевое:)
Из бездрожжевого можно
подробнее...

Какая начинка вкуснее всего в пирожках из слоеного теста. Только пожалуйста легкий рецепт и вкууууууусный!
Рыбная консерва сайра или тунец в масле+мелко парезанное вареное яйцо и зеленый лук! Пальчики
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Что можно приготовить из готового (покупного) слоеного бездрожжевого теста?
Слоеный пирог с грушами и сыром

Готовое замороженное слоеное тесто - 2 шт (1 пакет)подробнее...
спросили в Другое
раскажите о тесте талосто
Тесто "Толосто ".

Выбирая замороженное слоеное тесто в магазине, обратите внимание на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*