окорочка в слоеном тесте



Окорочка в тесте в духовке

Автор Афина-Афина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хозяюшки, помогите, плииз, с запеканием окорочков в слоеном тесте! Переклинило! и получил лучший ответ

Ответ от Ева[гуру]
Для приготовления понадобится: не очень крупные куриные окорочка (филе не желательно, так как мясо получится сухим) , слоеное тесто, соль, чеснок, майонез, специи, сыр.
Куриные ножки нужно заранее замариновать: для этого замешайте в произвольных пропорциях (по вашему вкусу) соль, чеснок, специи, лимонный сок и растительное масло. Натрите ножки и оставьте в холодильнике на 6-24 часа. Если нет времени возиться с маринадом, можно просто замочить их в майонезе, не забыв посолить и поперчить.
Далее очередь слоеного теста. Его нужно достать из морозильника заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем, нарежьте его длинными ленточками по 2-2,5 сантиметра шириной. Достаньте ножки из маринада. Под кожу каждой ножки всуньте тоненькие пластинки сыра, затем не туго обмотайте каждый окорочок ленточкой теста. Положите ножки на противень так, чтобы они лежали свободно, не впритык, смажьте взбитым яйцом и поставьте в хорошо прогретую до 200 градусов духовку. Запекаются ножки минут 40, противень можно чуть-чуть смазать маслом, чтобы не подгорело.

Ответ от Алла Аврамова[гуру]
Я мариновала, ленточками теста по спирали обвёртывала, и прям так запекала (хорошо промаринованными).

Ответ от Rizhulya05[гуру]
Сырыми. Только предворительно посолеными и поперчеными. А тесто потом смазать яйцом

Ответ от Незнакомка[гуру]
Куриные окорочка в тесте. Слоеное тесто готовое, Куриные окорочка 4-5 шт, Чеснок,
Соль, перец, Яйцо 1 шт .Куриные окорочка нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Слоеное тесто разрезать на полоски толщиной 2-3 см во всю длину. Затем обматать этими полосками куриные окорочка. Смазать верх яйцом и запекать в духовке до готовности.
Курица с грибами в тесте. 4 куриных грудки, 0,5 кг готового замороженного слоеного теста, половинка репчатого лука, 4-5 шт. шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла для жаренья, 1-2 ст. л. сливочного масла для смазывания теста, соль, черный молотый перец по вкусу, для соуса: 4-5 листков базилика, 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 4 яичных желтка, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. без верха муки. Куриное филе промыть, обсушить на салфетке и порезать кубиками. Грибы и очищенный лук некрупно нарезать. Поджарить подготовленные ингредиенты на масле до полу готовности. Слоеное тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты и смазать верх с помощью пекарской кисти растопленным сливочным маслом. Промыть листья базилика. Очистить чеснок. Измельчить чеснок и базилик в блендере до однородной массы, добавить муку, желтки, соль и перец. Приготовленным соусом полить курицу в тесте. Подготовленный фарш из филе, грибов и лука посолить и поперчить, уложить на тесто, свернуть и аккуратно защипать края. Смазать верх растопленным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Сырный пирог. упаковка слоеного теста, 150г шпината, 150г щавеля, 2 луковицы, 375 г жирного творога, небольшой пучок мяты и петрушки, 100г оливок с косточками, 3 яйца, 100г "Пармезана", щепотка соли, щепотка сухого майорана, щепотка сухого базилика. Луковицы почистите, нарежьте кольцами. В разогретую сковородку влейте 2-3 ложки оливкового масла, положите 10г сливочного масла, нарезанный лук и слегка обжарьте. В другую разогретую сковородку выложите щавель и шпинат. Когда листья станут мягкими, добавьте щавель и шпинат в сковородку с луком и прожарьте несколько минут. Добавьте горсть нарезанной мяты и петрушки, выньте из оливок косточки и, измельчив их, добавьте в сковородку. Пропустите творог через сито и выложите в сковородку с зеленью и луком. Введите 3 яйца и тщательно перемешайте. Посолите, добавьте щепотку сухого базилика и майорана. Раскатайте слоеное тесто, уложите в смазанную форму, выложите начинку и посыпьте натертым "Пармезаном". В разогретой до 180 С духовке выпекайте пирог 35 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, помогите, плииз, с запеканием окорочков в слоеном тесте! Переклинило!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*