рецепты вкусненького и простого



Автор Настена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

дайте рецепт чего нибудь вкусненького и простого в приготовлении! и получил лучший ответ

Ответ от шалунья[гуру]
непонятно сладкого или соленого?
если соленого, куриные грудки режете на маленькие кубики, добавляете нарезанный лук, яйцо, майонез и в холодильник, когда захотите, но не менее чем через 2 часа жарите оладьи, очень вкусно и просто...

Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
Ингредиенты
8-10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г консервированных или свежих помидоров
150 г лука
соль
перец
растительное масло
зеленый лук
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять кожицу, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Остудить.
На блинчик выложить начинку.
Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться) .
Приятного аппетита!

Ответ от Дворовая девчёнка[гуру]
Лагман
Различают два вида лагмана: кесма-лагман и чузма-лагман, причем последний готовят чаще. Кесма-лагман имеет более древнюю историю, чем чузма-лагман. Из муки, яиц, воды и соли замешивают крутое тесто, которое оставляют для набухания на 30-40 минут под салфеткой. Затем тесто раскатывают на пласты толщиной 1,5-2 мм и диаметром не менее 10-15 см. Пласты складывают стопкой, пересыпая мукой и острым тонким ножом нарезают лапшу. Лапшу слегка встряхивают и отваривают в подсоленной воде. При подаче лапшу заливают соусом, который готовят из мяса, картофеля, моркови, лука и томатов. Продукты обжаривают, заливают небольшим количеством воды и тушат до готовности. В Ферганской и Ташкентской областях лагман готовят с добавлением редьки и красного горького перца.

Ответ от Ётрикулист[гуру]
Отварить макароны (вермишель) и открыть консервы. Дешево и питательно

Ответ от Zmey[гуру]
Кусок мягкого хлеба+масло+красная или черная икра.. Всёёё....чего еще ждешь?

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Шоколадная колбаска

2 ст сахара
5 ст. л. какао
3 яйца
Перемешать все вместе, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и приблизительно 800 г поломанного печенья. Еще раз аккуратно перемешать.
Выложить на пищевую пленку и придать форму рулета. Поставить в холодильник охлаждаться.

Ответ от Марина Наумова[гуру]
Оладьи на кефере:
1 п кефира
1 ч. л. соли (можно чуть меньше)
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
мука
Замешиваете тесто до консистенции густой сметаны, добавл. соду, гасите уксусом и хорошенько перемешиваете. Обжариваете на разогретой сковороде до румяной корочки.

Курица под соусом:
Делите курицу на небольшие куски, затем нужно поставить её в духовку, предварительно натерев солью, когда курица будет почти готова, заливаете соусом :3-4 ст. л. майонеза, 3-4 ч. л. томат. пасты, несколько зубчиков чеснока (раздавить) или лук (по вкусу) , перчик чёрный или красный, ещё можно добавить любых приправ, которые вам нравятся и добавляете немного воды. Через несколько минут проверить на готовность.

Ответ от Лора ******[гуру]
САЛАТ "АНАНАС"
картофель 2-3 средних штуки; куриный окорочок 1 шт (~300-400 г) ; грецкие орехи (половинки) ~150 г; яйца 3 шт; сыр 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) 4-6 шт; лук репчатый 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ; перья зеленого лука для украшения; майонез; соль, перец
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Салат из маринованной сельди и корнишонов с горчичным соусом
Маринованная сельдь - 2 шт. Корнишоны - 4 шт. Горчица - 1 ст. л. Растительное масло - 100 мл Мед - 1 ч. л. Уксус винный - 2 ч. л. Редис - 4 шт. Листья салата, укроп
сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья, посыпать кубиками редиса и укропом.

В большой миске взбить яйца, тертый сыр, соль и перец. Добавить рубленый чеснок и фарш, влить сливки и припустить на сковороде, под крышкой. Отваренные отдельно макароны всыпать в миску и хорошо перемешать, сверху посыпать со сковороды тушеньем, обжаренными ломтиками бекона и рубленой зеленью.
400 г крупной пасты, 200 г фарша, 50 г копченого бекона, 50 г пармезана, 2 яйца, 100 г сливок 35%

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.

ПОНЧИКИ
200 гр творога
4 ст муки
1 яйцо
3 ст л сахара
1/2 чл соли
1/2 соды
если сухо то немного воды тесто должно быть чуть нежней чем на пироги
жарить в жирах получатся обалденые пончики макать их в мед и есть

Ингредиенты для "Манник нежный"
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую. Взбить яйца с сахаром Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать. Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится) Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт чего нибудь вкусненького и простого в приготовлении!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*