что можно сделать из заварного теста



Автор La Bruja задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, что можно еще испечь из заварного теста кроме банальных эклеров и пирожных шу? и получил лучший ответ

Ответ от Kittycar[гуру]
А помните, были такие заварные пирожные в виде колец со сладким творогом?
Очень советую тему на форуме Гастронома, а еще конкретнее , он же.. .там и про профитроли и про Крокембуш (который состоит из заварных пирожных и скреплен белым шоколадом или карамелью) , и про торт St. Honoré (который украшен пирожными) , и про закусочные эклеры и про "Вздохи монашки" 🙂

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Я делаю профитрольки: заполняю фаршем из вареной курицы (добавки - на свой вкус) . С бульоном - очень забойно.

Ответ от Ђатьяна Бытова[новичек]
Я очень люблю из заварного теста делать палочки, как поленья дров, дальше укладываю их поленницей, заливаю сметаной с сахаром - на 2 часа в холодильник - вкуснотища...

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
а я делаю лебедей заполняю маслом и икрой

Ответ от Tanja[гуру]
торт "Дамские пальчики"

Ответ от Даша Захарова[активный]
вот здесь много их. например:
Куриный пирог с грибами
Ингредиенты для "Куриный пирог с грибами"
Мука пшеничная (для теста) - 1 стак.
Маргарин (или масло сливочное, для теста) - 100 г
Вода (для теста) - 200 мл
Яйцо куриное (для теста) - 5 шт
Горчица (готовая, для теста) - 1 ч. л.
Паприка (для теста) - 1 ч. л.
Сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте, для теста) - 100 -150 г
Перец чили (или кайен, молотый, для теста)
Шампиньоны (консервированные, для начинки) - 400 -450 г
Лук репчатый (для начинки) - 2 шт
Курица (у меня окорочка, для начинки) - 600 -650 г
Соль
Перец черный (молотый)
Сыр твердый (тертый, для начинки) - 200 -230 г
Кунжут
Рецепт "Куриный пирог с грибами"
Тесто:
В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
Быстро перемешать до однородной массы.
Отставить в сторону и дать немного остыть.
Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и всё хорошенько перемешать.
Начинка:
Курочку отварить.
Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Грибы порубить пополам.
Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к ним порезанную курочку.
Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.
Собираем пирожок:
В тесто всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.
Всыпать грибно-курино-луковую зажарку и снова перемешать.
Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Потом уменьшить огонь до 180 градусов и печь ещё минут 45-50.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от [Ridiculous Clown][новичек]
Пирожки из заварного теста с рыбой (польская кухня)

Для теста: мука 140 г, маргарин 60 г, яйца 3 шт. , сода 2,5 г, соль, жир для смазывания листа 20 г, мука для подпыла 20 г . Для начинки: рыба вареная 300 г, шампиньоны 50 г, маргарин 20 г, мука 50 г, отвар или бульон 250 г, сметана 75 г, яйцо (желток) 1 шт. , лимон 1/4 шт. , соль.

Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см . Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу. Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона. Можно приготовить начинку из телятины, жареной свинины или мозгов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно еще испечь из заварного теста кроме банальных эклеров и пирожных шу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*