Автор Џнушка INFINITY in LOVE© задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что можно приготовить из КАЛЬМАРОВ? Подскажите, пожалуйста, НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ рецепты...) и получил лучший ответ
Ответ от Морозов[гуру]
Ой, а у меня сложный... Ну не то, чтобы очень. Ты заварное тесто делать умеешь? Вот сделай. Потом слепи из него небольшие шарики и испеки такие круглые эклерчики. Когда остынут, разрешь пополам. Получатся "чашечки". Затем сделай, обыкновенный салатик: мелко порезать кальмары, репчатый лук, яйца, чуть укропа, все смешать с майонезом или оливковым маслом, как больше любишь. Наполни "чашечки" эти салатиком, укрась маслинкой, зеленью, ну и как сама умеешь, что тебя учить? Вкусно!
Ответ от Дашуня[гуру]
очень вкусно-салат из кальмаров.кальмары.помидор сыр.майонез.только съедайте быстро т.к помидоры быстро портятся
очень вкусно-салат из кальмаров.кальмары.помидор сыр.майонез.только съедайте быстро т.к помидоры быстро портятся
Ответ от -Grom0761-[гуру]
Нафаршируй( как перцы)фаршем из отварной рыбы. Можно смешать отварную и красную солёную. Подают как холодную закуску. А ещё я делаю заливное на рыбном бульоне(из головы сёмги).
Нафаршируй( как перцы)фаршем из отварной рыбы. Можно смешать отварную и красную солёную. Подают как холодную закуску. А ещё я делаю заливное на рыбном бульоне(из головы сёмги).
Ответ от ЍЛКА[гуру]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
С КАРТОФЕЛЕМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• кальмары 2 шт.
• картофель 5 шт.
• соленые огурцы 3 шт.
• зеленый горошек 60 г.
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зелень укропа
• перец
• соль
Приготовление
Филе кальмара положить в кипящую воду, добавить зелень и варить не более 3 минут, остудить и нарезать ломтиками. Перемешать с нарезанными отварным картофелем и огурцами, посолить, поперчить. Добавить зеленый горошек, майонез, соевый соус. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• кальмары 3 шт.
• лук 1 шт.
• рис 4 ст. ложки
• вареные яйца 2 шт.
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 50 г
• густой томатный сок 50 г
• зелень укропа
• перец
• соль
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Кальмары варить в течение 3 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и охладить. Яйца нарезать полукольцами, листья салата кусочками, зелень укропа порубить. Все перемешать, заправить перцем, соевым соусом, смешанным с томатным соком. Украсить веточками укропа.
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ КАЛЬМАРОВ
С РИСОМ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 300 г
• рис 2 ст. ложки
• лук 1 шт.
• сливочное масло 2 ст. ложки
• тертый сыр 1 ч. ложка
• сладкий перец 1 стручок
• молочный соус 1 стакан
• соль
• специи по вкусу
Приготовление
Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки.
В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.
вот тебе хороший адресок - пригодиться - там все есть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
С КАРТОФЕЛЕМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• кальмары 2 шт.
• картофель 5 шт.
• соленые огурцы 3 шт.
• зеленый горошек 60 г.
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зелень укропа
• перец
• соль
Приготовление
Филе кальмара положить в кипящую воду, добавить зелень и варить не более 3 минут, остудить и нарезать ломтиками. Перемешать с нарезанными отварным картофелем и огурцами, посолить, поперчить. Добавить зеленый горошек, майонез, соевый соус. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• кальмары 3 шт.
• лук 1 шт.
• рис 4 ст. ложки
• вареные яйца 2 шт.
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 50 г
• густой томатный сок 50 г
• зелень укропа
• перец
• соль
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Кальмары варить в течение 3 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и охладить. Яйца нарезать полукольцами, листья салата кусочками, зелень укропа порубить. Все перемешать, заправить перцем, соевым соусом, смешанным с томатным соком. Украсить веточками укропа.
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ КАЛЬМАРОВ
С РИСОМ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 300 г
• рис 2 ст. ложки
• лук 1 шт.
• сливочное масло 2 ст. ложки
• тертый сыр 1 ч. ложка
• сладкий перец 1 стручок
• молочный соус 1 стакан
• соль
• специи по вкусу
Приготовление
Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки.
В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.
вот тебе хороший адресок - пригодиться - там все есть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
Кальмары в сметане
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
Котлеты из кальмаров
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
Кальмары, тушенные с солеными огурцами
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
РИСОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Филе кальмара отварить и тонко нарезать, добавить кубики вареной моркови, соленых ил маринованных огурчиков (или соленых зеленых помидоров или маринованных кабачков) , крутого яйца, полстакана консервированного зеленого горошка и стакан отваренного риса, щедро покрошить зелень и заправить майонезом.
КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ
Филе (без кожи) отбить, нарезать, посолить и поперчить, обвалять в муке и поджарить до золотистости. Спассировать натертую на крупной терке морковь и нарезанный колечками лук до ярко-оранжевого цвета. В сотейник (в форму) уложить слоями кальмар и лук с морковкой, залить баночкой сметаны и тушить минут 10.
САЛАТ 'ЮБИЛЕЙНЫЙ' ИЗ КАЛЬМАРОВ
Отварные кальмары и куриное мясо (1:1), яблоки, вареное яйцо, в идеале - свежий помидор и сладкий перец и еще лимон. Все режется мелкими кубиками и заправляется майонезом.
Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
Кальмары в сметане
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
Котлеты из кальмаров
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
Кальмары, тушенные с солеными огурцами
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
РИСОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Филе кальмара отварить и тонко нарезать, добавить кубики вареной моркови, соленых ил маринованных огурчиков (или соленых зеленых помидоров или маринованных кабачков) , крутого яйца, полстакана консервированного зеленого горошка и стакан отваренного риса, щедро покрошить зелень и заправить майонезом.
КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ
Филе (без кожи) отбить, нарезать, посолить и поперчить, обвалять в муке и поджарить до золотистости. Спассировать натертую на крупной терке морковь и нарезанный колечками лук до ярко-оранжевого цвета. В сотейник (в форму) уложить слоями кальмар и лук с морковкой, залить баночкой сметаны и тушить минут 10.
САЛАТ 'ЮБИЛЕЙНЫЙ' ИЗ КАЛЬМАРОВ
Отварные кальмары и куриное мясо (1:1), яблоки, вареное яйцо, в идеале - свежий помидор и сладкий перец и еще лимон. Все режется мелкими кубиками и заправляется майонезом.
Ответ от Зиля 111[гуру]
Очень вкусные кальмары, фаршированные рисом и овощами.
для этого необходимо почистить кальмары и приготовить фарш: отварить рис до полуготовности, пожарить морковку с луком, добавить болгарский перец, помидор, посолить, поперчить. положить на противень, залить сметаной и посыпать тертым сыром!
главное, не передержать в духовке - 30 минут
Очень вкусные кальмары, фаршированные рисом и овощами.
для этого необходимо почистить кальмары и приготовить фарш: отварить рис до полуготовности, пожарить морковку с луком, добавить болгарский перец, помидор, посолить, поперчить. положить на противень, залить сметаной и посыпать тертым сыром!
главное, не передержать в духовке - 30 минут
Ответ от Проходящий мимо[гуру]
Привет) Даааа) у вас девчоки мысли об одном и том же))
То Таточка, а теперь ты;))
Шоколад - и ни каких кальмаров не нужно;))
Губки сладкие...а что мне сегодня напомнила Таша Розочка ( не лично мне кончено)
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи;)
Вы с этим согласны?
Привет) Даааа) у вас девчоки мысли об одном и том же))
То Таточка, а теперь ты;))
Шоколад - и ни каких кальмаров не нужно;))
Губки сладкие...а что мне сегодня напомнила Таша Розочка ( не лично мне кончено)
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи;)
Вы с этим согласны?
Ответ от Twilight[гуру]
зачем тебе кальмары???вот сало и хлеба черного
обьедение
зачем тебе кальмары???вот сало и хлеба черного
обьедение
Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Плов из кальмаров
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы, добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) . Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать) . Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
Салат "Царская радость"
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
Плов из кальмаров
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы, добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) . Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать) . Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
Салат "Царская радость"
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
Ответ от Ёинеглазка[гуру]
Кулинария - это волшебство, которому может научиться каждый. Давайте станем волшебниками на празднике жизни. Ведь дарить праздники - это так легко!
рецепт салат из кальмаров (салат с кальмарами)
Ингредиенты:
- филе кальмаров - 400-500г
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 150-200г
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- зеленый лук - 50г
- столовый уксус - 3%-ый
- молотый перец - по вкусу.
Готовьте так:
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус.
А эта шутка к приготовлению салата из кальмаров!!!!
Чтобы елось и пилось,
Чтоб хотелось и моглось,
Чтобы всяко и везде
Было с кем и было где!
Кулинария - это волшебство, которому может научиться каждый. Давайте станем волшебниками на празднике жизни. Ведь дарить праздники - это так легко!
рецепт салат из кальмаров (салат с кальмарами)
Ингредиенты:
- филе кальмаров - 400-500г
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 150-200г
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- зеленый лук - 50г
- столовый уксус - 3%-ый
- молотый перец - по вкусу.
Готовьте так:
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус.
А эта шутка к приготовлению салата из кальмаров!!!!
Чтобы елось и пилось,
Чтоб хотелось и моглось,
Чтобы всяко и везде
Было с кем и было где!
Ответ от Инопланетянка[гуру]
Кальмары, крутое яйцо, свежий огурец заправить майонезом. Просто и вкусно! 🙂
Кальмары, крутое яйцо, свежий огурец заправить майонезом. Просто и вкусно! 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что можно приготовить из КАЛЬМАРОВ? Подскажите, пожалуйста, НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ рецепты...)
Салат из кальмара
Ингредиенты салата из кальмаров:
тушки кальмаров свежемороженые
яйца Куринные 5 шт.
подробнее...
спросили в Кальмар
Какой самый вкусный салат из кальмаров.
Мой любимый салат:
кальмары, шампиньоны, плавленный сыр,
подробнее...
Какой самый вкусный салат из кальмаров.
Мой любимый салат:
кальмары, шампиньоны, плавленный сыр,
подробнее...
спросили в Просто Простить
Подскажите простой салат из кальмаров?
кальмары соломкой, яйца, огурец свежий, майонез. Вкусно и
подробнее...
Подскажите простой салат из кальмаров?
кальмары соломкой, яйца, огурец свежий, майонез. Вкусно и
подробнее...
Какой салат можно приготовить с рисом?
Один из моих любимых салатов. Отвариваешь рис в пакетиках с добавлением какой-нибудь специи - так
подробнее...
Какой салат можно приготовить с кальмарами, но без майонеза и сметаны. Какой-нибудь для тех, кто правильно питается?
***Салат из копченых кальмаров.
Порций: 4
Что нужно:
кальмары копченые200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь рецептом салата из креветок!!!
тертый твердый сыр, ананасы кусочками консервированные, майонез+чуть-чуть чеснока, креветки)
подробнее...
Какие салаты можно сделать из: а) кальмаров б) красной фасоли Напишите пожалуйста рецептами ))
Рецепт. Салат из кальмаров с морковью и луком
Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук,
подробнее...
Как вы варите кальмары? Есть секрет быстрой их очистки? Чистите до или после варки? Посоветуйте может вкусный салатик..
Чистка
Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой
подробнее...
Нужен рецепт салата на новогодний стол, только проверенный))
«Черепаха» http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html
«Гранатовый браслет»
подробнее...
спросили в Кальмар
Поделитесь легким и вкусным рецептом салата из кальмаров! Всем спасибо!
Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты
- кальмары - 500г
- сыр - 200г
- рис -
подробнее...
Поделитесь легким и вкусным рецептом салата из кальмаров! Всем спасибо!
Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты
- кальмары - 500г
- сыр - 200г
- рис -
подробнее...
Подскажите какой нибудь салат с продуктами: кальмары и грибы????
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецептики оригинального салата из кальмаров
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый
подробнее...
Салат из кальмаров, как вкусно приготовить?
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят,
подробнее...
спросили в Кольмар
Посоветуйте пожалуйста салатик с кальмарами.
Салаты из кальмаров
- кальмары - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста салатик с кальмарами.
Салаты из кальмаров
- кальмары - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1
подробнее...
спросили в Кальмары
Салаты из кальмаров и креветок.
Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
креветки (чистый вес) - 100-150 г,
яйца - 3
подробнее...
Салаты из кальмаров и креветок.
Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
креветки (чистый вес) - 100-150 г,
яйца - 3
подробнее...