как чистить кальмары до или после варки



Автор Ёолнце Красное задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как вы варите кальмары? Есть секрет быстрой их очистки? Чистите до или после варки? Посоветуйте может вкусный салатик.. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Чистка
Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой акккуратно снимите с тушки кожицу.
Отрежьте от основной части тушки "крылья" и также удалите с них кожицу.
Удалите из тушки прозрачные хитиновые пластины.
Варка
Вскипятите воду (примерно 1,5 литра) , добавьте в нее соль и специи - лавровый лист, перец горошком.
Опустите подготовленную тушку кальмара в кипяток, закройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с плиты.
Подождите 5 минут. Кальмар готов.
Вода, постепенно остывая, не даст кальмару перевариться, и он получится сочным и мягким.
Салат из кальмаров с рисом
Рис - четверть стакана
Кальмар - 300 гр.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Очищенный репчатый лук обдать кипятком (чтобы не горчил) и мелко порезать. Отварить рис. Отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Салат из кальмаров с морковью и луком
Кальмар - 300 гр.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.

Ответ от ZZZZZZZZZZZZlyka[активный]
ВКУСНЫЙ САЛАТИК!!!! Кальмары, пачка крабовых палочек, можно еще и креветки+4 белка от яиц (свареных) заправить майонезом, перез подачей положить красной икры ММММММММММММММММММММ Очень легкий и вкусный салат!

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я бросаю прямо замороженные в подсоленный кипяток. Варю после закипания 2 минуты, чтобы не были резиновыми. Потом откидываю на дуршлаг, немного остужаю и очищаю. Быстро и просто.
А салат делаю такой: кальмары соломкой, лук репчатый (можете немного замариновать, если любите) , яйца вкрутую и тертый голландский сыр.

Ответ от Анна Валерьевна[гуру]
кальмары необходимо отварить в слегка подсоленной воде 3мин, а затем, слив воду почистить, приготовить можно массу салатиков, но самый простой: кальмары, вар. яйца, репчатый лук, свеж. капуста-все измельчить сдобрить майонезом.

Ответ от *Натали*[гуру]
Кальмар всегда чистят сырым под струей горячей воды, варят не более 5 минут, он сам по себе вкусный с майонезом или фаршированный любым фаршем и обжаренный.

Ответ от Kibou[эксперт]
В слабый раствор уксуса на 5 минуточек и шкурка хорошо снимается. Сама пробовала и чистить на много легче. А варить 2-3 минуточки

Ответ от Неизвестно[новичек]
в кипящую подсоленую воду на 3мин и промыть все очень просто и быстро

Ответ от Zakharov[гуру]
Чистить нужно под напором горячей воды До варки.
Варить около 1 минуты в кипящей воде. так денатурация белков происходит очень быстро.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы варите кальмары? Есть секрет быстрой их очистки? Чистите до или после варки? Посоветуйте может вкусный салатик..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*