с чем приготовить кальмары



Автор Sergofan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как и с чем приготовить кальмаров и получил лучший ответ

Ответ от Ѐамазан Барсуков[гуру]
Ингредиенты:
500 г замороженного кальмара;
4 зубчика чеснока (мелко измельчить);
1 луковица (порезать тонкими кольцами);
1/2 чайной ложки сахара;
1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса);
3 столовые ложки сока лайма;
2 красных острых перца чили (мелко порезать);
по пять веточек мяты и укропа (мелко порубить);
4 больших салатных листа.
Способ приготовления:
1. Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками.
2. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, сахар, соль (или соевый соус), кальмары. Оставьте на 20 минут.
3. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили.
Одна порция содержит 134 ккал

Ответ от Artemich[гуру]
помой,почисть, свари до готовности, как пельмени, с олью, перцем и лаврушкой. Только следи:переваришь- станут резиновыми. И с пивом...

Ответ от Luxury[гуру]
их сначала очистить надо. а потом варить. тока сооооовсем не долго. а то резиновые будут! а с чем... фантазируй...с пивомсссссс хорошо пойдёт.

Ответ от И[гуру]
порежь на кольца и пожарь с луком, отвари 3 минуты ,порежь, добавь красного луку + майнез

Ответ от Алексей Антонов[гуру]
Без ничего, либо полоски, либо листики 4на4 см, жаренные и подаются потом со всякими примесями...но сам вкус без ничего...ВКУСНЯТИНА!!

Ответ от Иришка[гуру]
Мясо кальмара бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть, порезать соломкой, потом выложить в сковороду, в которой на сливочном масле пропассерован лук, перемешать немного. Приятного аппетита

Ответ от Нет[гуру]
Отварить: после закипания - снять через 2-3 минуты, нарезать колечками и слегка обжарить. Морковку на корейской терке, лук - колечками, добавить немного растительного масла и потушить в кастрюле, воды - можно совсем немного добавить, потом смешать и еще потушить - класс.

Ответ от Инна[гуру]
Если они не очищенные - облить кипятком и почистить, потом проварить с момента закипания минуты 4-5 (не больше, а то будут жесткие). Порезать соломкой + яблоко + лук +зелень = салат. Порезать как нравиться залить сметаной, посыпать сырам и в горячую духовку минут на 7-10 = к картошке или макаронам или к тушеным овощам. А можно в любой салат вместо яиц - прикольно.

Ответ от Alex[гуру]
кальмары фаршированные креветками, просто чудо...

Ответ от Tatiana[гуру]
На 2 порции
500 мл арахисового масла (или любого другого растительного масла с несильным запахом и вкусом)
2 ст. л. крупной каменной соли
2 ст. л. горошин черного перца
75 гр. кукурузного крахмала
500 гр. молодых кальмаров, нарезанных кольцами, щупальца можно не нарезать
1 лимон
Разогреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Растолочь соль и перец в ступке, но не в порошок. В полиэтиленовом пакете смешать толченую соль, перец и крахмал. Добавить кальмаров и встряхнуть так, чтобы кальмары покрылись равномерным тонким слоем смеси.
Когда масло достоточно разогрелось, добавить кальмаров, не перегружая сковороду (примерно в четыре приема) и обжарить в течение 1 минуты, до хрустящей корочки, но чтобы изнутри мясо оставалось нежным. Переворачивать не нужно, так как масло поднимется и кольца обжарятся сразу со всех сторон, но - переворачивайте, пожалуйста, если вам так спокойнее.
Промокнуть кальмаров бумажным полотенцем, выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном и есть руками - чем быстрее, тем лучше.
Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо.
Существует кулинарная хитрость. Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар потребует 2 литра воды) кладем поллимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарезаем щупальца колечками толщиной 2—3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус.
Кальмар «любит» оливковое масло или майонез и хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой.
Вареное мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами и рыбой. Очень вкусны салаты из кальмара: с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты.

Ответ от ***GIRL***[новичек]
точный процесс не известен, но результат - НЯМ-НЯМ!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
КАЛЬМАР В МАРИНАДЕ
600 г вареного кальмара, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стакана маринада.
Маринад: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу.
Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное.
Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания.
Котлеты из кальмаров
1 кг кальмаров,
800 гр морковки,
1 большая луковица,
3 яйца,
немного замоченного в молоке хлеба,
соль, перец
Кальмарного фарша и перемолотой морковки по объему должно быть примерно одинаковое количество, но важно не переборщить с морковкой. Очень вкусное блюдо, непохожее ни на одно блюдо из кальмаров и совсем НЕ отдает вареной морковкой (если ее не переборщить)! Пища богов!
Кальмары почистить, перемолоть в фарш, (он будет довольно жидким), так же перемолоть в мясорубке морковь, лук, хлеб. К фаршу добавить яйца, все тщательно перемешать. Печь как оладушки, выкладывая ложкой небольшое количество жидкого фарша

Ответ от Єотограф[гуру]
Вкусный и легкий салатик: вареных кальмаров порезать соломкой, лук колечками предварительно помариновать (посыпать солью, немного сахара и сбрызнуть уксусом), зеленое несладкое яблоко натереть на крупной терке - смешать все с майонезом.
Можно вареных кальмаров провернуть на мясорубке и нафаршировать ими все что хочеться - картошку, яйца, крупные шляпки шампиньонов, перед запеканием. Можно посыпать ими и сыром макароны. А можно наоборот кальмаров чем нить нашпиговать...

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КАЛЬМАРЫ
Ингредиенты:
500 г замороженного кальмара;
4 зубчика чеснока (мелко измельчить) ;
1 луковица (порезать тонкими кольцами) ;
1/2 чайной ложки сахара;
1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса) ;
3 столовые ложки сока лайма;
2 красных острых перца чили (мелко порезать) ;
по пять веточек мяты и укропа (мелко порубить) ;
4 больших салатных листа.
Способ приготовления:
1. Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками.
2. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, сахар, соль (или соевый соус) , кальмары. Оставьте на 20 минут.
3. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр. сметаны,
250гр. майонез,
2 ст. ложки муки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой) , уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете!
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-1
Огурцы 2 шт. ,
кальмары 500 г. ,
яйца 4 шт. ,
кинза 1 пучок,
ананасы 1 банка,
лимон 1/2 шт.
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-2
Берем кальмары тушку без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4мин. Сваренный кальмар режем полосками сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Растительное масло раскалить на сковороде (примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по количеству кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок, этим раскаленным маслом поливаем все что в центре (лук, чеснок, уксус), как бы гасим. Добаляем соль, перец. Хорошо перемешиваем, минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник, утром можно есть
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-3
Берутся в равных пропорциях следующие продукты:
- кальмары (естественно вареные) ;
- огурцы свежие;
- яблочко;
- яйца вареные (можно по количеству взять меньше) ;
- немного зеленого лучка мелко порезать;
Все режется соломкой.
Добавляются специи и майонез по вкусу.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-4
3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
На сколько порций: 2.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ
300 г кальмаров,
200 г яблок,
100 г лук репчатый,
200 г свежего огурца,
200 г отварного риса,
100 г сыра,
100 г майонеза.
Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на кр

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как и с чем приготовить кальмаров
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*