кальмар в сметане



сколько тушить кальмары в сметане

Автор Г Е задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7 ст. ложек оливкового
масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 коф.
ложка аджики (по желанию) , горсть мелко нарезанной зелени
петрушки, 6 помидоров, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 ст. ложки
тертого сыра, 3 лимона, перец, соль.
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить
в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый
чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль,
молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки,
лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать
слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр.
Полученная масел должна быть густой.
Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в
сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив
выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на
дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров
приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении,
можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы
спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко
нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2
столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла.
Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей
воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после
начала варки аккуратно положить в со-ус фаршированных
кальмаров.
Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками
лимона. На гарнир можно подать отварной рис
Кальмары фаршированные
Хорошо промыть и почистить тушки кальмаров. Отварить рис и яйца.
Яйца мелко порубить, обжарить мелко порезанный репчатый лук,
смешать с отваренным рисом. Посолить. Добавить мелко порезанную
зелень (петрушку, укроп). Нафаршировать тушки кальмаров, зашить
ниткой и поставить в духовку на медленный огонь. Зарумянятся -
готово.
кальмары 5 шт.
рис 2 стакана
яйца 4 шт.
лук 2 шт.
зелень
соль
Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное
масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов,
лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль,
перец черный.
Очистить тушки "Холодным" способом - то есть помещаем
кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки
кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю
бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс
достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении
сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук
на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы,
обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с
предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными
яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров.
Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем
зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в
глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми
стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в
пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану
майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу.
Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Время приготовления 30 мин.
Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей
Кальмары (400-500 г) отварите в 1 л воды с 15 г соли в течение 3-
5 мин.
Нарежьте ломтиками и обжарьте в масле постном (2 стол. ложки)
вместе с луком (2-3 шт.) , затем добавить соль, перец. Сварить
гречневую кашу (200 г крупы) , приготовить сметанный соус (200 мл
сметаны, 1-2 чайной ложки поджаренной муки в 2-3 ложках
сливочного масла, соль, перец) и варить 3-5 мин.
Уложите кашу на смазанный маслом сотейник, сверху неё - кусочки
кальмаров, залейте сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром (20 г)
и поставьте в духовку. Готовое блюдо нарезать на куски (порции

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
кальмары 6 шт.
рис 1 стакан
кукуруза 1 банка
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок) , обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком) . Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи) .

Ответ от "[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
ПОНАДОБИТСЯ
4-6 ТУШЕК ЗАМОРОЖЕННЫХ КАЛЬМАРОВ;
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И УКРОПА;
1 ЛИМОН;
500 ГРАММ ШАМПИНЬОНОВ;
2 ЛУКОВИЦЫ;
100 ГР. МАЙОНЕЗА;
100 ГР. ТЁРТОГО СЫРА;
ОЛИВКИ, МАСЛИНЫ, ЛИСТЬЯ САЛАТА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ;
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кальмары разморозить, очистить. Варить в кипящей воде 3 минуты. Выложить на салфетку, дать стечь воде. Зелень порубить.
2.Приготовить начинку. Лук и шампиньоны порубить, мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле, перемешать. Добавить в начинку по 1 ст. ложке тёртого сыра, рублен. зелени и майонеза, перемешать.
3.Заполнить тушки кальмаров начинкой. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху полить майонезом. Запекать 7-10 минут в духовке, нагретой до 180*С.
4.Кальмары вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
5.Готовые кальмары выложить на блюдо с листьями салата, украсить дольками лимона, оливками и маслинами, зеленью. Подавать горячими.
***Чтобы мясо кальмаров не стало жёстким, их надо варить не более 2-3 минут.
***Кальмары можно фаршировать сырыми, тогда время запекания надо увеличить на 5-7 минут и налить в форму немного тёплой воды.
***В начинку можно добавлять варёный рис, а грибы заменить жареной морковью.

Ответ от Евгения Никулина[гуру]
сначала разморозь кальмара. промой. чтоб не было льда, чтоб был мягким. положи в кипящую воду, можешь подсолить, кальмар. вари 5-7 минут. потом когда свариться дай остынуть. позже нарежь кальмар соломкой или кубиками, или потри на крупной терке. добавь огурец (на терке или кубиками) +кукруза (1 банка консервированой кукрузы) +яйца, сваренные вкрутую (на терке или кубиками) +соль (по вкусу) +майонез. все смешай=вкусный салат.

Ответ от Kerry[гуру]
Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли) , доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

Ответ от MIRA[активный]
Тушить не более 10 минут, а то будут резиновыми

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Фаршированные кальмары, запеченные в духовке
кальмары
800 г крупных кальмаров, 500 г помидоров черри или мелко порезанных обычных, 150 г белого хлеба без корки, 1 зубчик чеснока, 200 мл розового вина, 1 перчик чили, 100 мл растительного масла, соль.
Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным. Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили. Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки. Влейте в противень или огнеупорную форму оставшееся масло, положите 250 г помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их розовым вином. Накройте противень или форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170градусовС около 40 минут. Готовые кальмары нарежьте ломтиками. Пропустите сок, получившийся при готовке, через сито и полейте им готовые кальмары.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*