как быстро и вкусно приготовить кальмары



Автор Николай Парамошин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как быстро и вкусно приготовить кальмаров и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Как и сколько варить кальмаров?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
Салат из кальмаров с ветчиной и яйцами
200 г филе кальмаров, 3 яйца, 150 г нежирной ветчины, 150г майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 7 минут нарезать соломкой кальмары, отварить и порезать яйца, нарезать ветчину, все соединить и перемешать, затем добавить соль, перец, майонез и снова перемешать. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
Фаршированные кальмары «Поросята»
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
2 луковицы
1 морковь
соль
перец
майонез
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.

Ответ от Ѝльвира Гибадуллина(Булякова)[эксперт]
В сметанном соусе потушить

Ответ от Ёвет[эксперт]
Я отваривала в кипящей воде 5 минут, потом чистила пленку, резала соломкой и слегка обжаривала на растит. масле. Подавать с любым соусом с отварными овощами. Да и так без овощей они просто вкусные.

Ответ от Secret[гуру]
нужно купить готовых, только дальневосточных, они самого лучшего качества
остальное всё, как ни вари, так вкусно не получается...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салатики всякие, а можно кальмары в кляре сделать

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Много лет этот рецепт готовим в нашей семье!!! Чуть отвариваешь их в подсолёной воде затем обжариваешь много репчатого лука и туда кальмары и обжарить вместе с луком плюс соль! Очень вкусно!!!

Ответ от Людмила Егорова[мастер]
Обваляй в сухарях и обжарь на масле. Или салатик

Ответ от Vetka[гуру]
Кальмары в сметане.
600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, перец
Филе кальмара промыть, очистить и отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на раскаленной сковороде минут 5. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмара, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 5 мин.

Ответ от <<sea for me>>[гуру]
Отбивные из кальмара:
Почистить (если надо)
Нарезать большими рпямоугольниками.
Хорошенько отбить.
Обмакнуть в яичко.
Обвалять в панировке.
Поджарить до золотого цвета.
Очень вкусно!)

Ответ от Bimba[эксперт]
Сделайте салатик. Нарежьте их кольцами, отварите в воде - варите не более 3 минут. Порежьте тонкими колечками репчатый лук, добавьте к нему кальмары и консервированный зеленый горошек, заправьте майонезом и добавьте черного перца по вкусу - очень вкусный салат получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить кальмаров
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*