как вкусно приготовить кальмары



Как вкусно приготовить кальмар

Автор Анна Курчинко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить кальмары? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода) .
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
КАЛЬМАР ПО-СТРОГАНОВСКИ
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.

Ответ от Ника[гуру]
Вкусно!

Ответ от Катейка[гуру]
сверху под синеньким прямоуг. есть строка, в ней пишешь КАЛЬМАРЫ РЕЦЕПТ и кликаешь НАЙТИ- куча рецептов )

Ответ от Ёветлана Жадрина[гуру]
Отвари пореж и смаж сл. маслом или майонезом

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
отварить3 минуты, это кипения, вынуть твердые частички, порезать кольцами, обжарить с луком несколько минут, залить сметаной разведенной водой и добавить немного чеснока, протушить 10 минут, очень вкусно! да, не забудь посолить

Ответ от Алена Велесевич[новичек]
Самый легкий, быстрый и вкусный вариант - это порезать из кольцами вместе с луком, слегка обжарить и потушить 5-7 минут в сметане. Солить не надо - и так отлично! Приятного аппетитка 🙂

Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
кальмары под майонезом.
Кальмаров обдать кипятком и очистить от кожицы, выпотрошить их и
нарезать кольцами шириной 5 миллиметров или больше. Выложить на
сковороду с раскаленным маслом и на небольшом огне потушить их под
крышкой минут пятнадцать. В это время лук очистить и тоже порезать
кольцами. Добавить его к кальмарам, потушить минут пять, залить
майонезом и тушить еще 10 минут.
кальмары    500 г.
лук репчатый    2 шт.
майонез    150-200 г.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
Тушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не
более). Приготовить фарш: отварить до полуготовности рис, обжарить
мелко нарезанный лук и морковку, очистить и порубить орехи, несколько
вареных яиц, все перемешать, посолить и поперчить.
Вареные тушки кальмаров нафаршировать. Каждую тушку завернуть в
фольгу и запекать в духовке 30-40 минут.
кальмары    10 шт.
рис    2 стакина (сухого)
лук    1-2 шт.
морковь    1-2 шт.
орехи    1 стакан
яйца    3-4 шт.
соль   
перец  
Кальмары с яблоками
грецкие орехи - 20 г, соль
кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную
массу выложить горкой, полить сметаной и посыпать
молотыми орехами.
ПОДЖАРКА ИЗ КАЛЬМАРОВ.
кальмары филе 800 г,
яйцо 2,
мука 3-4 столовые ложки,
масло сливочное 5 столовых ложек.
Для лука фри:
лук 400 г,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное 2 стакана для фритюра.
Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной
мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук
во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить
на сито и, когда стечет масло, слегка посолить.
Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить,
смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким
образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до
готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На
гарнир подать жареный картофель.
Рассольник домашний с кальмарами
Кальмары отварные - 50 г, огурцы соленые - 30 г, капуста
свежая - 50 г, маргарин столовый - 10 г, картофель -
125 г, сметана - 20 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 25 г,
корень петрушки - 10 г, зелень, перец душистый горошком,
лавровый лист, соль
В кипящую воду положить нашинкованную капусту и
нарезанный дольками картофель, а через 5-6 минут -
обжаренные коренья и репчатый лук. За 5-10 минут до конца
варки ввести подготовленные кальмары, специи,
припущенные соленые огурцы, лавровый лист, душистый
перец горошком, соль.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки
или укропа.

Ответ от Гномик Вася[гуру]
Кольца кальмара на гриле
Состав:
- 450 г филе кальмара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- помидоры, салат, сладкий перец, зелень
- соль, перец по вкусу
1. Обдайте филе кальмара кипятком, удалите наружную пленку. Промойте тушку внутри и снаружи под холодной водой. Обсушите. Нарежьте филе кружочками.
2. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
3. Обмакивайте кольца кальмара в смесь и выкладывайте на разогретый гриль.
4. Жарьте примерно 2–3 минуты, перевернув один раз, пока кольца не станут непрозрачными.
5. Выложите на приготовленные заранее тарелки с салатом из овощей и вареных яиц, добавьте майонез, зелень.

Ответ от БМ 13 Ракетница[гуру]
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ.
1. Обжарить шампиньоны, лук, кальмары вместе. Соленые огурцы или маринованные - кто как любит.. Кусочки ананаса.. Майонез.
2.Греческий салат из кальмаров
Ингредиенты:
кальмары (средние) — 500 г,
оливковое масло — 3 ст. л. ,
красная луковица (средняя) — 1 шт. ,
сухое белое вино — 6 ч. л. ,
натертый зубчик чеснока — 1 шт. ,
лимонный сок — 3 ч. л. ,
мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.
Очистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии). Подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
3. Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:
кальмары — 200 г,
картофель — 3 шт. ,
морковь — 2 шт. ,
огурец — 1 шт. ,
зеленый горошек — 100 г,
майонез — 100 г,
яйцо — 1 шт. ,
перец, соль по вкусу.
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать отваренные картофель, морковь, огурцы, добавить зеленый горошек. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить. Салат из кальмаров подавать, украсив ломтиками сваренного вкрутую яйца.
4. Итальянский с макаронами:
кальмары, макароны (рожки, ракушки, перья, словом, не длинные макароны, а макаронные изделия) огурец соленый кубиками (вкуснее, если огурец ядреный - имхо) , лук репчатый кубиками (обдать кипятком) , можно немного сладкого перца (а можно и без него) и майонез.
КАЛЬМАРЫ ТУШЁННЫЕ
Рецепты: кальмары тушенные
- мяса мороженых кальмаров - 500 г
- луковицы - 2 шт.
- молока - 1.5 стакана
- муки - 2.5 ст. ложки
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- соль и молотый перец по вкусу.
Разморозить кальмаров, залив их на 35-40 минут холодной водой. Очистить от верхней пленки и обильно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нашинковать кальмаров продольными полосками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить. Взять репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем через несколько минут обсыпать его мукой и продолжать жарить еще 5-7 мин непрерывно помешивая. Сложить в сотейник, долить молока довести до кипения и добавить обжаренные кальмары. Все это присыпать солью и молотым перцем и тушить на медленном огне 25-30 мин, закрыв посуду крышкой. Подавать нужно на блюде, украсив это измельченной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира подавать отварной или жареный картофель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить кальмары?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*