как вкусно ру



Автор Петр Паскалов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить кальмары и получил лучший ответ

Ответ от Миледи[гуру]
Кальмары в сметанном соусе. Лучше и не придумаешь.
500 г свежих или мороженых кальмаров
2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки
200 мл сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса.
Приготовление:
Залейте мороженые кальмары теплой водой и выдержите в ней 35-40 минут. Очистите от верхней пленки и тщательно промойте в проточной холодной воде. Выпотрошите и вновь промойте.
Нарежьте кальмары крупной соломкой, обваляйте в муке и обжарьте. Сложите в сотейник.
Слегка обжарьте на масле муку, разбавьте сметаной, хорошо разотрите, чтобы не было комков. Залейте этим соусом кальмары, закройте посуду крышкой и тушите их на слабом огне до готовности.
Миледи
(119362)
Тушить до готовности мин. 3-4, а не час., это ясно всем, кто готовит кальмары.

Ответ от Ѝльвира Бадыгина[активный]
Подержать минуты 3-4 в кипящей воде и пожарить с мелко нарезанным чесноком или крошка чеснок. Я обожаю.

Ответ от Олег Нуждов[гуру]
Наверное, самые вкусные это жареные в кляре.
Традиционный японский рецепт.
Моем, чистим, снимаем плёнки с кальмара.
Нарезаем его на квадратики размером порядка 4 на 4 см.
По периметру квадратиков делаем надрезы, дабы при жарке пластинки не скручивались.
примерно так
Режим соломкой (брусочками размером примерно 5х5х40мм) морковку, лук полукольцами.
Далее берём палочками кусочек кальмара, пару-тройку брусков морковки, пару полуколец лука обмакиваем в муку, промокнув с их поверхности влагу, затем макаем в кляр и укладываем в разогретое для жарки масло.
Желательно расставить чашки в ряд -- мука, кляр, масло -- удобнее.
Палочки нужны большие, а не те что для еды.
Я готовлю на обычной чугунной сковороде. Выложив на неё отдельно друг от друга три-четыре кусочка кальмара с морковью и луком, объединённых кляром (объеденены не кусочки а лук и морковь с кальмаром) , следующие укладываю так -- первый отодвигаю, а на его место кладу следующий, затем так поступаю с остальными.
После чего следующие три-четыре укладываются таким же образом, но только кусочек из первой закладки отодвигается и переворачивается, на его место сдвигается кусочек из второй закладки, а на его место укладывается новая закладки.
Следующий этап, аналогичен предыдущему, только порцию из первой закладки вынимаю из сковороды, а на её место переворачивая укладываю порцию из второй закладки.
Эдакий конвейер. 🙂
Цвет должен получится светло-золотистый. Получается вкусно и сытно.
Но с непривычки может быть немного трудоёмко, хотя "набив руку" всё получается вполне несложно и достаточно быстро.
На 4-х человек надо килограмм кальмаров, граммов по 500 (можно чуть меньше) морковки и лука; все эти ингредиенты складываю в отдельные тарелки, а из них, хватая палочками, макаю в муку, в кляр и на сковороду -- ни чего сложного, но надо приспособится.
Да, тарелку под готовый продукт ставлю на плиту рядом со сковородкой, так удобнее.
Для украшения можно запечь в кляре несколько красивых веточек петрушки -- получается ажурно и красиво.
Употребляется готовое блюдо, макая кусочки в соевый соус.
И самое главное в чём весь секрет.
Кляр делается так.
Стакан муки, одно яйцо, стакан _ЛЕДЯНОЙ_ воды (можно с почти растаявшими кусочками льда) всё.
(никакой соли ни до ни после)
Ну, и к слову о кальмарах -- их нельзя передерживать при термообработке, чуть лишнего передержали -- получится резина. Кальмар готовится очень быстро.
Конечно испортив его, пережарив/перетушив/переварив, можно добиться мягкости потушив его ещё минут сорок, но он от этого слишком много теряет. .
Приятного аппетита!
🙂

Ответ от Grigory kotikov[гуру]
Пётр, попробуйте так, как делаю я:Лучше не разделанные и красиво упакованные, а просто мороженные из магазина или рынка.Дать им чуть отморозиться, чтобы можно было снять шкурку и вынуть внутренности, промыть.Во время этих процедур они уже вполне оттаят. Я обычно эту "кальмарную колбаску" разрезаю вдоль на две части и бросаю в кипящую подсоленную (можно, по вкусу, со специями) воду.Варю "на глазок" - не больше 5 минут. Вода сливается, кусочки охлаждаются, чтобы их можно было взять, не обжигаясь.Острым ножичком нарезаю на полоски по 3-5 мм (они обычно скручиваются спиральками) .Теперь самое главное: в сковороде на сливочном (!) масле жарю до золотистого цвета, перемешивая время от времени. Правда, трещат и брызгаются порой - но этого стоит.Остальное, надеюсь понятно.Вкус спцфический.!

Ответ от NeiRon[мастер]
Блюда из морепродуктов / Кальмары с сыром и чесноком Ингредиенты:кальмары (филе) - 500гяйцо - 3 шт.чеснок - 4-5 зубчиковмайонез - 130гсоль - по вкусузелень петрушки или укропа - по вкусусалат (листья) - для оформлениясыр плавленый - 150-200г Приготовление рецепта:Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли) , доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
а я как-то сделала их под маринадом - и все гости были в восторге!

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ800 г кальмаров,2 помидора,1,5 луковицы,2 зубчика чеснока,2 стакана воды,1 лимон, укроп,1 лавровый лист,молотый красный перец,аджика,1 ст. ложка пряных трав,1 яичный желток,соль.Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ800 г кальмаров 1 морковь 2 луковицы соль, перец по вкусу Способ приготовления: Тушки кальмаров промыть, очистить от пленок (залить кипятком, и пленки сами слезут) . Нарезать их довольно крупными квадратами. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук измельчить. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в холодую духовку. Тушить 1,5 часа при 200°С." ПОРОСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ6-8 мелких тушек кальмаров5 средних луковиц500-600 г мороженных грибов2-3 яйца100 г сырарастительно масло2 ст. ложки майонеза0,5 ст. грибного бульонаТушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.Отварить яйца.Обжарить в растительном масле лук.Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.Добавить тертый сыр и жареные грибы.Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫкальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт. ; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст. л. ; молока - 10 ст. л. ;Обрезаем кальмары, как показано на снимках. Делаем ушки. Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.)) ) У кальмаров-поросят скалываем "ушки" зубочистками. Смазываем майонезом.Запекаем в хорошо нагретоКАЛЬМАРЫ "СМАК"масло оливковое З ст. л.рис 250 гсоль (по вкусу) 0,5 ч. л.лук репчатый (мелко нарезанный) 200 гморковь (нарезанная кубиками) 200 гпетрушка свежая (измельченная) 20 гчеснок (2 зубчика, измельченые) 10 гперец черный молотый (по вкусу)горошек зеленый (свежий или замороженный) 200 гкальмары филе 300 гОтварите рис почти до готовности. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле, затем добавьте чеснок и через 1 -2 минуты, - нарезанную кубиками морковь. Пассеруйте морковь до мягкости (7-10 мин.) , затем добавьте зеленый горошек (можно замороженный) , рис, петрушку, специи по вкусу. Снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте начинку. Начинить тушки кальмара, уложить на противень, смазать их оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Запекать 15 минут.

Ответ от Vito[гуру]
если добавлять всякие приправы, то и кальмары не нужны

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Для приготовления блюда потребуются: кальмары - 500г; сыр - 200г; рис - 200г; яйцо - 2 шт. ; майонез или сметана - 100г. ; соль - по вкусу.Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать. В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.

Ответ от Изя[гуру]
салатРецепт. нужно: кальмары, морковь, кукуруза, лук, яйца, сметана, майонез, соль. Кальмары разморозить, сварить яйца, сварить морковь. Кальмары ложить в кипящую воду, предварительно подсоленную, варить три минуты не больше. Потом охладить и почистить от шкурки. мелко нарезать. Также мелко нарезать яйца. Можно ложить лук, можно и не ложить, морковь тоже мелко нарезать. Можно не ложить кукурузу или не ложить морковь. Три ст. ложки майонеза, остальное сметана. Количество продуктов по желанию. Это все .Пока! Пока! Пока! Да соль тоже по желанию. #

Ответ от ЂанюФка=)[активный]
купить готовые. И вкусней, и безопасней!

Ответ от Леонтий Исаков[гуру]
Можно:- салат из калмаров - как оливье, только с калмарами-можно просто отварить кальмаров в течение 3-5 минут в подсоленой воле и засушить, нарезав на полоски-отварить, а потом, нарезав мелко, поджарить с луком

Ответ от Кудряшка Сью[гуру]
Даже, если просто отварить несколько минут, всё равно вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить кальмары
спросили в Гриль
Как вкусно приготовить крылышке на сковороде-гриль (рецепты)?
Береш соевый соус хороший, выливаешь в кастрюлю, туда столовую ложку сахара! Прогреваешь почти до
подробнее...
спросили в Напитки Кусково
как правильно приготовит коктейль "кровавая мери"
Амери (кокосы) говорят; - хочешь поссориться друзьями, скажи, что знаешь рецепт Кровавой Мери, и он
подробнее...
спросили в Свёкла
подскажите рецепты вкусных блюд с варёной свёклой
Винегрет овощной

Потребуется: 1 вареная свекла, 3-4 картофелины, соленые огурцы по
подробнее...

подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и
подробнее...

Вот эти тоненькие - претоненькие блинчики, как лучше приготовить ?
Привет. Говорят, что у меня получаются суперблины - тоненькие, в дырочку и очень вкусные. Мне тоже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите пожалуйста рецепт манника?
Рецепт: Манник

gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik

манник рецепт
подробнее...

Как вкусно приготовить плов с курицей? В глубокой сковороде
курица (1,5-2 кг) 1шт.
рис длиннозерный 1кг
морковь 500г
жир свиной сколько уйдет
подробнее...
спросили в Баклажаны
Как вкусно приготовить замороженные баклажаны? В инете говорят, мол, вкусом от свежих не отличаются.
Нарезать, недолго отварить и заморозить.
Отваривать обязательно.
Делал раньше - солил и
подробнее...

Кто любит рис? Поделитесь вкусненьким необычным рецептом?
Весьма и весьма уважаю рис. Позвольте презентовать Вам рецептик. Не знаю, насколько он необычен, но
подробнее...

Научите пожалуйста, как вкусно запечь картошку в духовке? Только форм у меня нет...))
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно
подробнее...

как вкусно приготовить печёночный торт
Печенку+лук+яйцо - в комбайне. Муки чуть. Воды чуть. До состояния, чтобы на сковородке можно было
подробнее...
спросили в Много.ру Выгода
Вы пользуетесь КУПОНАМИ НА СКИДКУ, от сайтов как Выгода.ру,Биглион,КУпикупон и тп.?Какими услугами или товарами
Да их еще много-этих скидочных сайтов, еще Бигбаззи посмотрите. Всем подряд пользуюсь, вот недавно
подробнее...

Какие вкусные салаты знаете с курицей и другими продуктами?
Салат "Дамский"
Состав
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы -
подробнее...

Как вкусно пожарить говяжью вырезку на сковороде? Может, замариновать? Сковорода обычная, тефлоновая, духовки нет.
Говяжья вырезка режется поперёк волокон толщиной полтора см., посыпается солью и перцем и жарится
подробнее...

скажите как вкусно пожарить сёмгу?
Обильно полить лимонным соком. посолить, поперчить, выдержать минут 15, запихнуть в специальную
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*