как пожарить семгу



Автор Лариса Паньшина задал вопрос в разделе Вторые блюда

скажите как вкусно пожарить сёмгу? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса семенова[эксперт]
Обильно полить лимонным соком. посолить, поперчить, выдержать минут 15, запихнуть в специальную сетку с ручкой (мы ее называем барбекюшницей) - и на угли.

Ответ от Kvazarrr[мастер]
в магазах продают жарочный рукав. не дорого. любой рецепт который будет ниже и в него. гарантирую !!!да.. . в духовку

Ответ от Ирина хрушкова[гуру]
семну лучше жарить на пару в мантышнице но сначало ее надо со специями замариновать

Ответ от Катерина д[гуру]
посолить, поперчить. положить в сковородку. залить сливками, с зеленью. потом тертый сыр. просто супер!!! но лучше шашлычок на мангале.

Ответ от Инесса Полета[гуру]
мне нравиться когда смажешь семгу маслом-сливочным и посыпешь перчиком и подержишь с полчаса. а потом сверху нарезать шампиньонов побольше ломтиками и натереть сыра и в духовку или пароварку на 20 минут

Ответ от Катерина[эксперт]
Сёмгу посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон, но не до готовности, на другой сковородочке приготовить соус: в сковороду налить немного воды и на среднем огне, всыпать клюкву (мороженную или свежую) , пассировать, до получения красноватого пюреобразного соуса, можно немного подавить ягодки, немного подсластить, в этот соус выложить сёмгу, немного в нем потушить, блюдо готово.. .
Можно сделать в соевом соусе.. . Семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
Семга - 600 г.
Маринад: соус соевый - 100 г, масло кунжутное - 1 ст. л. , густой соус чили - 100 г, чеснок - 10 долек, мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт. , кунжутное семя - 3 ст. л. , мелко порубленный имбирь - 2 ст. л. , масло сливочное - 100 г, лимонный сок.
Овощи: перец красный - 2 шт. , бобовые побеги - 50 г, фасоль спаржевая - 100 г, лук красный - 1 шт. , чеснок - 2 дольки, имбирь свежий - 1/2 см, перец чили, очищенный от семян - 1 шт. , морковь - 2 шт.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф. Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой. Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется. Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить. Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу. Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу. Сбрызнуть блюдо маринадом.
Жареная семга с красной икрой
Стейк семги или филе, помидор, жирные сливки (или майонез) , сыр, красная икра.
Стейк обжаривается сначала с одной стороны, затем после переворачивания на другую сторону, выложить сверху кружки помидора (из кружков серединку вырезать) . Внутрь кружков выложить красную икру, чтобы не расползалась. Посыпать тертым сыром, а потом залить сливками. Стейк можно солить перед жаркой или в сливки добавить соевый соус. Можно еще добавлять жареные шампиньоны.

Ответ от Мила[гуру]
на барбекю, на костре, а потом с лимоном.

Ответ от Marina Luzhikova[новичек]
Сначала замариноать в лимонном соке с соевым соусом, имбирем, кунжутом, луком -пореем, мятой, солью и перцем, а затем, обваляв в муке - обжарить в большом количестве масла на большом огне. Потом огонь убавить - и добавить сливки. и сыр. Туда же можно добавить измельченные в блэндере кедровые орехи и зелень.
Помните: рыба любит много жира, особенно сливки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите как вкусно пожарить сёмгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*