семга кусок



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто как готовит семгу? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тут уже есть слабосолёная семга, но я тоже свои пять копеек вставлю авось кому пригодиться)) ) На кусок хорошей, жирной сёмги из середины рыбы примерно 2кг берём 1 столовую ложку соли и 1 чайную сахара. Рыбу моем, шкуру оставляем, кости тоже оставляем пока, соль и сахар смешиваем, рыбу посыпаем и натираем этой смесью изнутри и слегка посыпаем снаружи, кладем рыбу в глубокую стеклянную миску, эмалированную кастрюльку или лоток, например для холодца, накрываем тарелкой чтоб рыба была целиком прикрыта, ставим груз, например литровую банку с водой, ставим рыбу на окно или балкон, но не в холодильник, через сутки снимаем груз рыбу переворачиваем, берем 50гр, хорошего коньяка или водки поливаем рыбу со всех сторон, заворачиваем в белую чистую влажную льняную тряпочку снова кладём в кастрюльку м ставим в холодильник, через пять часов рыба готова, тряпочку можно снять, рыбу резать пластами тонким очень острым ножом, есть с лимоном, зелёным салатом, маслинами, петрушкой, сухим белым вином. Хранить рыбу можно в той же кастрюльке, где она солилась, в холодильнике, с закрытой крышкой.

Ответ от Константин константин[активный]
посолить, полить лимончиком и на сковородку, слегка недожарить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Так же, как кету или горбушу: посолить или пожарить.Я бы зажарил, предварительно обваляв в манке, на большом количестве жира и сильном огне, не закрывая крышкой. Вкуснота 🙂

Ответ от IO[гуру]
Сёмга «Элизия»
Необходимые продукты:
семга - 1 кусок (150 г)
спаржа - 100 г
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Почистить рыбу, не снимая кожу. Нагреть масло на сковороде, опустить рыбу. Прожарить на среднем огне 3 минуты, перевернуть на другую сторону – 3 минуты. Довести до готовности в духовке.
Спаржу очистить от кожицу. Сварить в подсоленой воде. Заправить оливковым маслом.
При подаче гарнировать рыбу вареной спаржей.

Ответ от Илья Муравьёв[гуру]
можно запечь под сыром предварительно сбрызнув лимоном. можно запечь в фольге добавить немного укропа и белого сухого вина. замариновать в соевом соусе и просто обжарить с 2х сторон на сковородке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Купить кусок семги из середины рыбы или ближе к голове, т. к. ближе к хвосту мясо сухое и нежирное. Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить хребет и все кости из филе. Кожу можно не снимать, с ней легче нарезать рыбу. Натереть куски мелкой солью (соли немного, сколько рыба возьмет и чуть-чуть сверх того) . Соединить куски шкурой наверх, завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре. Через день перевернуть на другую сторону и оставить еще на день. Потом положить на день в холодильник. Рыба готова.Семга со специями - грильрецепта Вам потребуются:- семга (тушка) - 1.5кг- лук - 2 шт.- чеснок - 2 дольки- лимон - 1 шт.- свежая петрушка - 100г- оливковое масло - 5 ст. л.- тмин - 1 ч. л.- паприка среднего размера - 2 шт.- свежий кориандр - 6 веточек- соль и перец - по вкусу. Мелко нарежьте лук, паприку, чеснок, кориандр, лимон и петрушку. Положите их в миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и тмин. Сделайте надрезы в коже семги, начините семгу овощной смесью и перевяжите хлопчатобумажной нитью. Смажьте снаружи растительным маслом и посыпьте солью и перцем.Жарить на гриле примерно 30 минут.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Не важно кто как, главное как ты приготовишь Пару рецептов.

Ответ от Алексей[гуру]
Семга, запеченная в фольге - семга (филе) - 1 кг- сливочное масло - 2 ст. л.- лимон - 1 шт.- перец - по вкусу- пикули - 1/2 стакана- зелень (измельченная) - 1 ст. л.- шашлычный или острый томатный соус - по вкус- чеснок - 2-3 зубчика- соль.Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.Слабосоленая семга - семга- соль.Купить кусок семги из середины рыбы или ближе к голове, т. к. ближе к хвосту мясо сухое и нежирное. Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить хребет и все кости из филе. Кожу можно не снимать, с ней легче нарезать рыбу. Натереть куски мелкой солью (соли немного, сколько рыба возьмет и чуть-чуть сверх того) . Соединить куски шкурой наверх, завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре. Через день перевернуть на другую сторону и оставить еще на день. Потом положить на день в холодильник. Рыба готова.Копченая норвежская семга - филе норвежской семгидля рассола:- вода - 10 л- соль - 1.5 кг- сахара (для более мягкого вкуса) - 1 дл.В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы. Положите филе в рассол. Вымачивать рыбу в течение 1,5-2 часов (филе весом 3 кг должно лежать в рассоле 40-60 часов при температуре 0° C. Это способствует равномерному распределению соли) . Рыбу тщательно вытереть и слегка обсушить на свежем воздухе.Уложите филе на решетку или подвесьте в печи. Чтобы подвесить рыбу в печи, нужно филе нанизать на тонкий железный прут. Рыба коптится 12-15 часов при 20-25°С. Копченая рыба может храниться в прохладном месте (примерно 4° С) в течение 6-8 дней. После этого можно ее заморозить.Семга с салатом из свежих овощей - вареная семга, нарезанная кубиками - 200гсалат из свежих овощей:- салат-латук - 1/2 листа- качанный салат - 1/2 шт.- отваренный рис - 100г- зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец - по 1 шт.- перец, нарезанный тонкими кружками - 1/4 стручкадля соуса:- апельсины - 2 шт.- оливковое масло - 100г- свежий базилик - 3 ст. л.Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом. Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу.Приятного аппетита!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Можно и посолить. Предварительно разделать и удалить хребет и голову с хвостом (из этого шикарная уха получится) Филейную часть посолить солью (не жалеть), чуточку сахара. Добавить перец горошком и лавровый лист. Полить немного растительным маслом. Под гнет-на следующий день рыбка готова!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я солю, перчу... добавляю немного укропа. лимонного сока и в фольгу.... потом в духовочке полчаса на небольшом огне.. и просто вкуснятина я еще на гриле тем же способом - но это летом хорошо... на природе и с белым вином:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто как готовит семгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*