семга на шубе салат
Автор Дикая_Орхидея задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто готовил салат Салат "Семга на шубе" Вкусный? хочу попробовать и даже не знаю стоит или нет и получил лучший ответ
Ответ от Tomаtik[гуру]
Не стала бы сёмгу забивать другими вкусами никогда. Правильные у вас сомнения. Я, как старый сёмужий любитеть и поедатель могу предложить такую закуску.
Сёмга (сырая) тонкими пластинами (режется подмороженная, наискосок тонким ножом с узким лезвием-тайским) выкладывается. отдельными порциями-рядом или в розетках два соуса-1.острый чили или васаби, 2-ой остро-сладкий- это чили+ананас или чили+манго, продаются в магазинах сетевых. И рыба макается поочерёдно-съес острый кусок, тут же закусил сладким. Вместо сёмги ещё беру сырые гребешки. Ну сырое многие не едят, можно слабосоленое.
Слобосолёная сёмга хороша с твердым сыром. можно кубиками на шпажку поочередно, можно пластами на бутер с белым хлебом. можно при+ маслица сливочного.
А свекла+сёмга+чеснок+всякая другая не отражает разницы вкусов. А забивает друг друга.
Горбушу с сёмгой и сравнивать не стоит. Можно её самостоятельно посолить "сёмужьим посолом", чтоб приблизить. 3 части соли на 1 часть сахара.
Разговорилась не по-теме. А вдруг сгодится?
Tomаtik
Оракул
(74765)
Зря вы так. Просто надоела солёная сёмга. А ем я её охлажденную и свежевыловленную браконьерскую. Как и гребешки-выловленные при мне в Тае. Приправ тайских здесь нет, заменяю этими соусами. Не знаете, а хамите. Черемшу я знаю только по названию. В Мурманске не растёт
Вариант селедки под шубой
селедка вкуснее будет... лося слабосоленого не почувствуешь толком в салате... не та гамма вкуса
Только- майонез-это яд!
да семга из ГМО!
К свиньям такое!
я как-то за неимением селёдки готовила "Толстолобик на шубе",салат ушёл на УРА, ну а с сёмгой ещё лучше будет
рыбы не 150 а 500 вот тогда и рыбка будет преобладать