меню на 10 человек



Автор Nedama задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Может у кого есть готовое меню на 10 человек? Салаты, закуски, горячее блюдо. и получил лучший ответ

Ответ от Zaraza Takaya[гуру]
пару тарелочек со свежей зеленью. свежие помидочики огурчики. мясную нарезочку. рыбную нарезочку - по желанию смотря что есть и на что финансы позволяют (семга с/с. балык. осетрина г. к - можно заменить форелью или ваша фантазия. мясное тоже - язык отварной. буженина ветчина или колбасы) пару салатиков на 4 вазочки типа оливье или венигрета если гости с претензией то тогда что нибудь понавороченнее наверняка в вашей памяти такое есть. много закусок готовить не надо вернее больше выбора но по чуть чуть. грибочки маринованые. соленья. оливки. селедочку. можно приготовить блинчики с красной икрой - пекете обычные блинчики внутрь немного икорки 200гр должно хватить и заворачиваете разложить лучше каждому на тарелки. или канапе только вместо масла лучше попробуйте плавленный сыр виола. можно сделать горячие закуски нарезать кружечками помидорки посыпать тертым сыром специями зеленью и запечь в духовке - вкусно. или что то типа жульена с грибами. оливками. солеными огурчиками. языком запечь с сыром в формочках или в тех же помидорках только всерединке. (у помидорок должна быть мясистая плотная шкурочка) на горячее тут уж сложнее смотря на что вы расчитываете мясо рыба или птица. на гарнир можно приготовить свежезамороженные овощи типа зеленой стручковой фасоли смешать с грибами (грибы лучше брать которые не требуют промывки перед жаркой) там с капустой броколи или цветной. очень подходит к рыбе например тилапия примерно 250 рубл кг которую можно зажарить в панировке. курицу можно запечь в духовке так если она у вас газовая в электрической не пробовала курицу рубите на кусочки складываете в стеклянную банку (лучше большего размера. курица будет давать сок -что б не вытек) посыпаете специями солью добавляете лаврушку. в холодную духовку на решетку ставите включаете и забываете ее там на час примерно. подходит традиционно к картофелю в любом виде. ну а мясо это уже широкий выбор тут и запечь с чемнибудь можно и просто отбывную сделать или к примеру стушить вместе с овощами - баклажан. помидор. болгарский перец. кабачек. лук. чеснок. ну вначале конечно мясо - килограмма должно хватить - овоши по одноой паре штук

Ответ от Марика ***[активный]
Закуска: язык отварной с хреном, соленья (помидорки зеленые, острый перчик маринованный, буженина, куриный рулет, зелень (кинза, лук зел. реган. Основное: Семга жареная под лимоным соком и тархуном, картофель запеченый))) Приятного аппетита!

Ответ от Елена[гуру]
лучший и без заморочек

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Сахалинский салат из кальмаров тоже всегда идет на ура.
КАЛЬМАР ПО-САХАЛИНСКИ
Состав: вареный кальмар, кунжут, пассированный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмар соломкой и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока. Подавать салат в холодном виде.
Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.
Салат "Гуцульский"
В керамической посуде вместе с солью растираем чеснок. Режем мелко много луку. Половину нарезанного лука смешиваем вместе с подсолнечным маслом и с растертым чесноком. Вторую половину лука жарим до готовности. Отдельно отвариваем и жарим сушеные грибы, можно и свежие. Отвариваем свеклу и режем на мелкие кубики. Все это смешиваем. Смачного вам ус1м!
Свиные ребрышки с картошкой.
Обжариваем слегка ребрышки с двух сторон и помещаем в кастрюльку, и ставим на огонь. На той же сковороде обжариваем тертую морковку, лучек, можно мелко порезанный болгарский перец и добавляем томатпасты. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. , посыпаем мукой и снова накрываем крышкой на 3 мин. Добавляем бульон от ребрышек. Полученную подливу перемещаем в кастрюлюку и томим еще мин 7 - 8. Ребрышки готовы. Картофель готовим пюре или отварной кусочками и подаем с мясом.
Объеденье!

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
ЗАКУСКИ
Фаршированые яйца
Замечательная штука - помидорная закуска: помидоры нарезать кольцами, присыпать чесночком-перчиком, сверху натереть сыр и залить майонезной сеточкой... Намажьте приготовленый творог на несладкий крекер или черный хлеб и выложите на плоское блюдо. Сверху можно украсить на ваше усмотрение.
Нарезка мясная
Овощная и фруктовая нарезка
В тарталетки можно запихнуть что угодно: рыбу красиво уложить, паштеты всякие (грибные, рыбные) , даже любой салат можно - только чтобы не слишком мокрый был (или если мокрый - то накладывать перед самой подачей, чтобы тарталетки не слишком размокли) .
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
3 поджаренных на гриле куриных грудок,
450 г витых макарон, сваренных, промытых холодной водой и обсушенных,
1 крупный спелый плод авокадо, нарезанный мелкими кубиками,
3 помидора без семян,
4 тонко нарезанных пера зеленого лука,
2 мелко нарубленных зубчика чеснока,
каперсы,
нарубленного базилика, кинзы или петрушки,
оливковое масло, по вкусу сок лимона,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Тщательно перемешать в большой салатнице все ингредиенты. Салат необходимо приготовить заранее, а авокадо нарежьте кубиками и добавьте его в салат перед самой подачей на стол.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Положить кальмары в кипяток и варить 3 минуты.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки вареных яиц порезать соломкой + жареные с луком грибы и заправить майонезом.
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие "ленивой" шубы.. . Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!
ГРИБНОЙ САЛАТ
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук репчатый порезать и обжарить отдельно. С грибов и лука дать стечь маслу. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить. Варёные яйца и корнишоны мелко порезать. Часть сыра натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом. Зелёный лук порубить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению.
ГОРЯЧЕЕ
Баклажаны со свининой по-молдавски
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок

Ответ от ALEKSA_[гуру]
- Здесь много вариантов вечеринок на 8-10 чел. все в разных стилях. Можно выбрать на любой вкус

Ответ от Ирина Павлова[активный]
Салаты: Крабовый; "Греческий"; Курица копч. с ананасом и кукурузой;
Грибы конс., маслины, св. огурец, ветчина, мал. луковица и майонез (очень легкий и приятный)., горбуша конс. с яблоком, свекольная икра.
Закуски: рулетики с форелью и пл. сыром, с сырной начинкой (сыр, чеснок, зелень, майонез), нарезка мясная и сырная, котлеты из щуки.
Основное: гусь с яблоками и черносливом.
Десерт: Пломанже

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Божьи коровки из помидоров и оливок
сардина в оливковом масле – 2 банки;
помидор – 4 шт. (больших) ;
базилик – 5 листьев;
оливки без косточек – 5 шт. ;
маслины для украшения – 4 шт. ;
зеленый салат – 4 листа;
лук репчатый – 1 шт. ;
майонез – 2 ложки;
уксус – 1/2 ложки;
оливковое масло – 1 стакан.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, 1/2 ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. ложку массы из сардин, с другой стороны – еще ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два перышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок» . Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
Креветки под чесночным соусом
Креветки - 1кг,
чеснок -3 зубчика,
1 помидор,
1 стручок острого перца,
2ст. л растительного масла,
соль, перец.
Чеснок растереть с солью, добавить тертый острый перец, черный перец.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15мин.
Баклажаны (Под водочку)
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт.
чеснока, соль, 1 банка майонеза.
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см) , посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может у кого есть готовое меню на 10 человек? Салаты, закуски, горячее блюдо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*