блюда для застолья



Автор Ётранный задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Поскажите по меню для застолья на 20 чел. и получил лучший ответ

Ответ от Ёбежавшая Невеста[гуру]
Считайте сами. на одного чел приметно надо 150 гр салата, 300 гр мяса. по 100 гр колбасы и фруктов, 80 гр сыра, 300 гр горячего, пол-литра воды.

Ответ от Оксана[гуру]
сыр обычно не особо едят, поэтому хватит 1-1.5 кг в ассортименте, колбасы ватит 2-3 палки, фрукты 1кг груш, 1кг желт. яблок, 0.5красных, 1 кг бананов, 3 кг мандаин, 1 кг апельсин, 2 вида винограда по 05 кг штуки 3 киви порез. С алаты делаются из расчета 250-400г на человека. по 0.5 кг мяса на чел-ка или 3 кусочка курицы. Картофель по 5 средних картошин

Ответ от Игорь Панюгин[гуру]
водка огурцы более не надо: ) всем остальным компенсируеться недостача первого и второго

Ответ от Пользователь удален[гуру]
что до себя - мне пожалуйста просто жареной картошки с салатом из капусты заквашеной с яблоками. под водку и т. п. - катит вполне...))))

Ответ от Mila Spb.[гуру]
Прикинь на каждого человека по 150 граммов сыра, колбасы... Салата тоже где то 200 грамм. Хлеба грамм по 150..буханки 3,либо 4 батона -для бутербродов. .
2-3 килограмма сыра, колбасы, салатов можно взять 3 вида по 3 килограмма... Яблоки-3 кг, апельсины-2 кг. Все нарезать. Лимоны -2-3 штуки на закусь нарезать.
Впрочем многое зависит от того, что вы пить будете, какие напитки-вино, шампанское или крепкие напитки-водка, коньяк...

Ответ от Leyla Imanova[гуру]
Самый экономичный вариант - если вам (при условии, что вы организовываете свадьбу самостоятельно) или нам (когда мы берём на себя все заботы) удаётся договориться с рестораном/кафе о разрешении использовать “своё” спиртное для банкета. При очень хорошем раскладе можно принести не только "свой" алкоголь, но и “свои” холодные закуски, которые не нуждаются в приготовлении, и фрукты. Но как подсчитать норму/количество спиртного или закуски?
В среднем:
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека. К тому же известно, что гости активно едят только в первые 15-20 минут застолья, а затем больше пьют. После закусок следуют горячие блюда. Их должно быть не менее двух. Традиционно это мясо (птица) и рыба. За горячими блюдами подается десерт и, наконец, гвоздь программы - свадебный торт. Перед тем, как заказывать торт, необходимо учесть количество гостей. Чтобы каждый мог насладиться шедевром кулинарного искусства, прикиньте примерный вес торта в расчете 2 кг на 10 гостей. Если на банкете присутствуют 50 человек, торт весом 10 килограммов будет в самый раз.
Если вы хорошо знаете привычки своих гостей, вам легче будет рассчитать количество и определиться с ассортиментом напитков. Но в среднем за ориентир можно принять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского на 10 человек. "

Ответ от TechnoShox[активный]
Всем по 1 порцем Француского Мясо! всем понравится!

Ответ от Ўрец[гуру]
6 ящиков водки и огурцы

Ответ от Всеведущая[гуру]
ну это просто
1 фаршированая индейка или молочный поросенок. парочку жареных курочек. далее три салатика оливье, греческий, винегрет, по 800 грам. далее закуски как обычно порезаные мясные закуски, рыбные закуски, сырная нарезка каждого вида по 300 грам. фруктовый салат обязательно 1 кг. все равно пробьет народ покушать . ну и на гарнир картофель с маслом и зеленью 3 кг, в принципе все кушайте и стол пустым не будет

Ответ от LIBERTA[гуру]
делай в кафе, там обо всем позаботятся...

Ответ от Ёергей[гуру]
Вот что я для Вас нашел -
Гостей было около 20 человек.
Готовила:
1. баклажановый терин по рецепту Алиски Спасибо большое - всем очень понравилось и я после этого уже третий раз его готовлю, вкуснятина
2.Салат подсолнух
идея оформления Natalie с нашего форума. Но сам салат я сделала по рецепту Chrisa - бабушкин салат "Стефания" - гостям очень понравился этот салатик, только, почему-то, он у меня получился слегка пересоленый. Влюбилась, наверное.
3. Салатик от Тиффани с Кукинга - Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него) . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Сфоткать свой салат не успела - быстро съели - фотка с кукинга
в рецепте салата от Тиффани есть слой обжаренных миндальных орешков, объясните, пожалуйста, как их надо жарить? просто не разу не жарила орешки. На каком масле и сколько по времени?
ни на каком масле.. .на сухой сковороде, просто чтоб зарумянились, следить только, чтоб не сгорели, потряхивать сковородку время от времени.. .можно вообще в микроволновке чуточку подержать.. .
4. Салат "Грибная поляна" от Геи с нашего форума - очень вкусно и безумно красиво!
5. "Грибочков по-Венесуэльски"
Очень вкусно получается.
0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) , -я делала строго по этому рецепту, но уксуса получилось слишком много - совет уксуса добавлять в два раза меньше
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа
6. Валованы из слоеного теста с рыбным салатиком - или я пропорции какие-то нарушила - мне не очень сам салатик понравился. Но в корзиночках, которые я из готового слоеного теста напекла, он смотрелся симпатично.
На одну банку горбуши надо:
2 яйца,
2 средние картошки,
1 средняя морковь.
Состав
Лосось "горбуша" банка 425г, яйца, картошка, морковь, майонез.
Картошка и яйца варятся, а морковь-сырая, горбуша понятное дело консервы. Всё трётся на крупную тёрку (или на среднюю будет нежнее! ) и заправляется майонезом
7. Куриный рулет от doris - очень легко, быстро и просто готовится! Вкусно и красиво! Всем советую! Буду готовить его на каждое застолье!
8. рулетики из фиников и бекона
Ингредиенты:
на 12 шт
6 тонких полосок копченого бекона, корку обрезать;
12 свежих или сушеных фиников;
1/2 маленького le roule - неспелого сыра, похожего на творог с травами и чесноком или 50 гр. сливочного сыра;
Полная информация вот тут :
Желаю удачи !!!

Ответ от Маевская Елизавета[гуру]
несколько видов копченой колбасы по палке, например 3-4, копченое мясо, окорок, по пол кг, сыра несколько видов можно понемногу. Салатов лучше приготовить побольше и разных, а не в тазике и один. На горячее придется готовить минимум два блюда чтобы накормить людей и вкусы же у всех разные то. и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поскажите по меню для застолья на 20 чел.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*