виды буфетов



Автор Мурчик задал вопрос в разделе Остальные сферы бизнеса

Вчем разница!! ! В чем разница в определении между Буфетом и Кафетерием!!!? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Гримм[гуру]
Существительное КАФЕТЕРИЙ (’род кафе, обычно с самообслуживанием’) - группировка производных со значением “обозначение разновидности предмета, объекта, помещения по отношению к предмету, объекту, помещению» : -банд: джаз - банд (ср. джаз) ; -ет: сатин - сатинет; -етерий: кафе - кафетерий;
/Образовано при помощи уникальных суффиксов, где встречаются производные, совмещающие значение места и значение “разновидности того, что названо производящей базой”. К ним относятся: -етерий: кафетерий, “заимств. из англ. яз. в конце 20-х годов XX в. , первоначально выступает в форме КАФЕРЕТИЯ, которая уже в начале 30-х годов ХХ в. вытесняется совр. формой м. р. ” 4. Англ. cafeteria, по-видимому, производное от исп. cafetero ‘хозяин кафе’, образованного от исп. cafe ‘кофе, кофейное дерево, кафе’ 5./
Буфетом во Франции стали называть особый шкаф, где хранилась ценная столовая посуда - фарфоровая и серебряная. В связи с этим буфеты, во-первых, имели несколько отделений - соответственно с видом и назначением столовой посуды и приборов, и, во-вторых, были снабжены дверцами и запорами.
Одновременно понятие "буфет" изменилось и в кулинарном смысле.
Буфетом с начала XIX в. стали называть во Франции холодный стол (то есть совокупность закусок). Это понятие не было принято в других странах, где закусочный стол получил свои национальные наименования.
Буфетом называют также парадный стол с холодными и горячими закусками для самообслуживания (от лат. buffetum - блестящий, щегольский стол) без стульев, когда гости едят стоя. У нас этот вид застолья называют также французским словом "а ля фуршет" (то есть вилочный стол) .
Наконец, в ряде стран Западной Европы и особенно в ресторанах принят также французский термин "вин дю буффе" (вина буфета) , что означает самые дорогие вина, имеющиеся в данном месте.
/В XVIII в. буфетом называли не только сам шкаф, но и комнату рядом с кухней или гостиной, где он находился. Эта комната в ряде случаев использовалась для подготовки холодных блюд, для предварительной сервировки и отбора напитков.
В ресторанах, которые пышно расцвели в начале XIX в. , в буфетных комнатах стали делать загородку-стойку, отделявшую ценный шкаф от публики.
Следил за буфетом и его содержимым особый человек - буффетье, то есть ответственный за буфет. Затем он стал также выдавать посуду, разливать холодные напитки и приготавливать самые простые закуски - бутерброды. Стойка была заменена узким столом.
В конце XIX в. в США с другой стороны стойки начали выставлять высокие табуреты, чтобы рационально использовать все пространство ее для одиночных посетителей, а не только ту часть, которая была непосредственно напротив буфетчика, где он контактировал с посетителями и выполнял их заказы.
Во Франции, Германии, России, а также в Скандинавских странах буфеты как небольшие закусочные создавались в основном при железнодорожных станциях, пароходах, поездах. Здесь под словом буфет уже с 80-х годов XIX в. стали понимать также небольшую торговую точку, где можно было утолить голод проезжему человеку.
Слово было заимствовано во французский язык со средневековой латыни и приобрело в течение веков несколько значений, каждое из которых так или иначе связано по смыслу с первоначальным. /

Ответ от ЛисКА[гуру]
В том как столики расставлены! 🙂

Ответ от Василий Аношко[мастер]
В буфете едят стоя, а в кафе сидя.

Ответ от Gudvin[новичек]
разница времени
Когда-то был буфет, теперь это называется кафетерий

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вчем разница!! ! В чем разница в определении между Буфетом и Кафетерием!!!?
Буфет предприятие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Буфет предприятие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*