табуле что это такое



табуле это

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где и как готовят табуле? и получил лучший ответ

Ответ от Аина[гуру]
Табуле - восточный салат, закуска.
табуле что это такое
Ближневосточный табуле, салат с непривычным для нас, русских, сочетанием чуть жестковатой крупы и зелени. Делается он или из булгура (в Ливане) или из кускуса (в Тунисе и Марокко) . Правильно приготовленный табуле — взрыв зеленого цвета!
табуле это
Искусство приготовления табуле — в умении его приправить, а секрет — в правильной нарезке . Не помять, не измельчить в кухонном комбайне, а именно порезать острым ножом или даже лучше настричь!
В Ливане, Тунисе и Марокко можно увидеть такую картину: сидят в саду женщины и дети, болтают и стригут себе острыми ножницами бесконечные пучки петрушки и мяты.
Само название произошло от арабского слова tabil, которое в переводе означает «приправленный специями» . В Сирии в него кладут корицу, кумин, острый алеппский перец, иногда мускатный орех и молотую гвоздику. Бывает, добавляют кинзу и оливки. В Тунисе, же табуле чаще готовят без специй, зато любят положить пожаренные на гриле и мелко нарезанные овощи.
табуле это
И повсюду этот салат непременно приправляют лимонным соком (часто с цедрой) , солью и оливковым маслом. В результате вкусный салат потрясающе выводит шлаки — с ним твой организм будто начинает новую жизнь!
табуле это
Табуле — это воплощение весны!
табуле это
С лимонов снимаем цедру. Чили освобождаем от зернышек и пленок, очень мелко режем. Выжимаем лимонный сок, смешиваем с оливковым маслом, цедрой, перцем чили, солью, разбавляем теплой водой (чуть больше полстакана) , заливаем кускус и прикрываем крышкой. Оставляем набухать на полчаса. Тем временем мелко нарезаем зелень (только листья! ) и лук. Когда кускус с заправкой набухнет, соединяем с зеленью. Все очень хорошо разминаем и слегка взбиваем вилкой, чтобы не было комков. Если крупа «аль денте» в табуле покажется вам жестковатой — тогда подлейте еще немного воды. Через час все пропитается, и крупа еще подразбухнет, можно добавить мелко нарезанные помидоры — и звать всех к столу.
табуле это
Это интересно.
Ливанские шеф-повара сготовили огромное табуле в Бейруте 25 октября 2009 года. Под пристальным взглядом членов жури из «Гиннеса» 250 шеф-поваров и 50 их начальников из государственной кулинарной школы нарезали и порубили полтонны салата, использовав 1600 кг петрушки, 1500 кг помидоров и 420 кг лука.
табуле это
Источник: Интернет

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
Арабский салат "Табуле"
Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.
Приготовление
Булгур (или кус-кус) готовится почти до готовности, после чего ему дают немного остыть. Листья петрушки отделяются от веточек (используются только листья) и мелко рубятся. Прочие овощи (помидоры, зелёный лук) мелко режутся. Тёплый булгур заправляется лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и прочими специями, и к нему добавляются петрушка и овощи.
•Самая большая из известных чаш салата табуле была сделана 9 июня 2006 года в городе Рамалла и весила больше полутора тонн. Этот рекорд попал в «Книгу рекордов Гиннесса» .
Отличное блюдо для застолья в хорошей компании, простое в приготовлении. Если вы не сможете найти булгур, можно заменить его, например, израильским кускусом.
Ингредиенты для рецепта Табуле с петрушкой
На 4 порции, по 1 чашке каждому
◦1 чашка воды
◦1/2 чашки булгура (продукт быстрого приготовления из обработанной пшеницы)
◦1/4 чашки лимонного сока
◦2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
◦1/2 чайной ложки рубленого чеснока
◦1/4 чайной ложки соли
◦Свежемолотый перец, по вкусу
◦2 чашки мелко-резаной листовой петрушки (около 2 пучков)
◦1/4 чашки резаной свежей мяты
◦2 помидора, нарезанных кубиками
◦1 небольшой огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками
◦4 луковицы лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
Инструкция приготовления рецепта Табуле с петрушкой
Полное время приготовления: 40 минут
1.Смешайте воду и булгур в маленькой кастрюле.
2.Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону до тех пор, пока вода полностью не впитается и булгур не станет мягким. На это потребуется 25 минут либо смотрите инструкцию на упаковке.
3.Если вода осталась, высушите булгур на сите с мелкими отверстиями. Затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.
4.Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
5.Добавьте к булгуру петрушку, мяту, помидоры, огурец и лук-шалот. Приправьте и встряхните.
6.Подавать при комнатной температуре или охладить в течение 1 часа и подавать холодным.
В 1 порции продукта: 165 калорий; 8 г жиров, 0 мг холестерина, 22 г углеводов, 4 г белка, 175 мг натрия, 555 мг калия.

Ответ от Нафаня Домовой[гуру]
Ни булгура, ни кус-кус я не пробовала.. . соглашуся с Мариной....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где и как готовят табуле?
Табуле на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Табуле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*